海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 回应潮州冷的话题:猥琐男。谈谈这几个月我在大陆遇到的人和事!   
南京月牙湖
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 讲师

加入时间: 2009/01/10

海归分: 42578

文章标题: 回应潮州冷的话题:猥琐男。谈谈这几个月我在大陆遇到的人和事! (3421 reads)      时间: 2014-3-17 周一, 12:38   

作者:南京月牙湖海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

空气比想象得好,可能因为是广东吧,接着我去了上海,现在的房地产基金很火啊,我之前遇到的全是香港背景的,在北伦敦和新的金融城大肆圈地,有几个甚至在英格兰北部城市买学生公寓。上海似乎公募比较多,感觉私募不如香港深圳发达。

我在深圳广州珠海,从未遇到猥琐男,因为认识的人不超过5个,在上海我遇到了不少猥琐男,简单说说:

某80后男海归,以前我租房子给他,他老母在上海四季酒店打工,我正好要请客,就去那里吧,谁知他一上来就JUDGE,认为我们几个消费不起四季酒店,酒店开了就是让人消费的,消费得起伦敦还会消费不起上海?胡乱JUDGE别人很不好!

某PE经理装IBANKER,这个太可笑了,此人要是上海下只角考大学翻身的也就算了,偏偏不是,是苏南某市人,后来弄到了上海户口,于是自封为上海人,这个就算了,老狼入了美国籍,可以说自己是美国人。他装IBANKER就无聊了,大冷天穿西装打领带,拎个皮包,里头塞台电脑,名片上印着XX股权管理公司副总,我一看就知道他是PE经理,这种公司的副总基本是虚职,为了安抚跑腿的人,董事长才是金主,不轻易见人。徐总去了温哥华,不然我带几个人来拜访您,一起去四季吃饭。

想起来一个南方猥琐男了,几年前在英国遇到的,满口粤语自称香港人,我听不懂粤语自然无法分辨,一直以为他是香港人,圣诞节我看瑞航有促销,就拉人一起去瑞士玩,大家都把名字护照号码给我,唯独他不肯,后来有个广州同学告诉我此人是安徽考大学进了广州,然后娶了广州老婆,住在珠江边上什么新城花城的。

上周我到南京,讲讲猥琐女的故事,一个大专学历的70后,自称南京大学老师,我当时就昏了,她都能在南大教书,我硕士学历岂不是要进中科院?后来得知此人是南大聘请的一个物业公司看管西苑宾馆的,这牛X也太大了!

我觉得,家庭出身不好或是自己混得不好,都不丢人,丢人的是不敢面对这个现实,不去努力改变现状,总是通过臆想来抬高自己,然后JUDGE其他人。不随意JUDGE,不吹牛装X,不打探别人隐私,那么就不属于猥琐行列。

作者:南京月牙湖海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由南京月牙湖于2014-3-17 周一, 16:04修改,总共修改了2次

相关主题
本岛主哼着十八摸,吃着煎饼,沐浴着阳光,漫步在多城,有八袋长老护卫,软羽总... 海归酒吧 2014-6-12 周四, 09:01
[闲聊]粵語繞口令 (本着学习的精神,皆因潮州冷香艳故事特色语言深入民心。... 海归茶馆 2013-11-05 周二, 15:52
由酒吧原版主推荐,任命潮州冷为酒吧新版主 海归酒吧 2013-10-14 周一, 19:42
作为妻子,冷嫂在潮州冷眼里心里仍青春可爱;作为X奶,在金主眼里心里已很烦而... 生活风情 2013-9-03 周二, 03:08
什么是爱的境界?用四首诗歌答潮州冷(我们偶尔需要诗意生活,走入诗的美梦) 生活风情 2011-3-07 周一, 16:45
[午夜探花回报]广州的BABY FACE的气氛不错,美女密集(虽然有些阿姨... 海归酒吧 2007-9-06 周四, 05:08
[原创]广东人一喝茶,潮州人就发笑(饮食男女之七) 海归茶馆 2006-2-23 周四, 02:45
【波儿的波】重回三番,重见泡泡:旧金山的冬天并不寒冷【更新+限时多图】 生活风情 2016-12-27 周二, 15:47

返回顶端
阅读会员资料 南京月牙湖离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb