海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归招聘           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 在美国如何通过猎头来找工作   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 在美国如何通过猎头来找工作 (3106 reads)      时间: 2014-3-09 周日, 23:12   

作者:狼协海归招聘 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在美国如何通过猎头来找工作 送交者: 夜之流星 2014年02月13日22:47:36 于 [新 大 陆] 发送悄悄话
  最近在网上看到有在国内好学校工程学院毕业, 美国读了博士, 工业界两年经验. 在美国通过独立猎头找到了工作. 体会是对于有一定美国工作经验的人,猎头还是很有用的. 平常工作忙, 猎头正好可以弥补. 猎头因为在美国交往广, 推荐的很多机会都非常好. 任何一个如果成了, 都很不错. 以下是这位前人的经验总结:

----

一般都是猎头来找我的,每一个都这样. 我问过他们怎么发现我的信息. 大部分都是通过LinkedIn, Monster.com. linkedIn猎头来联系的现在更多了. 所以大家要好好耕耘LinkedIn. 即使在美国刚刚毕业的, 也不妨可以试试用猎头. 我第一份工业界工作(就是目前还在做的这份)也是通过猎头, 他找我的. 我的方向不是EECS或FINANCE, 我自己找还很难搜索opening.

美国的, 其实都一些小猎头. 估计很多都是self-employed. 最多有个小秘帮忙. 有个猎头,跟我合作了两次,都没有入公司的hiring manager的法眼. 我几乎肯定她是self-employed,在家上班,或飞出去见客户, hiring managers.

美国的猎头也是参差不齐, 被猎头接洽了不要太高兴. 有的很搞笑. 有个猎头给我介绍了个在德国的职位. 我很高兴, 因为我想有更加国际化的经历. 我问她, 德语是必需的吗? 因为我不会德语. 她说不用. 我就准备资料, 等待下一步. 结果她来信说: 对不起, 德语是要求的. 还有很多有趣的经历.

因为不是热门行业, 象EECS, Finance. 我们只是制造业,薪资也没法和热门行业比. 大家好好的经营自己的LinkedIn的Profile吧. 现在绝大部分猎头都广泛使用LinkedIn. linkedIn的professional group很有用. 建议大家多在上面发言,最好有见地的发言,猎头经常出没.

我也曾经几次帮自动上门的猎头在美国找人. 其中一个找有micro-fabrication的人, 我叫他联络我的一个在做博士后的大学本科师兄, 没成. 一个找有经验的manufacturing engineer, 我就叫他联络我的一个过去的熟人,没成,他可能不想动.

骑驴找马很累,是因为你必须边上班,边找,还要偷偷摸摸,每次都得请假.我是很少请假的人,这两个月请了不少,我相信,老板已经怀疑了.还有你得经常起来接很突然的电话,鬼鬼祟祟. 我的Cubical正好在我们的Manager(跟我关系好)和一个Techncial Director(跟我关系差)办公室的旁边,想不让人怀疑都难.

选猎头也和选公司一样, 不同的猎头天壤之别. 听说有的好猎头2周给安排4个面试, 最后还帮bargain offer, salary上涨50%, 还带bonus的.

祝大家在美国找工作或者换工作顺利!

作者:狼协海归招聘 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]著名美国软件公司猎头职位(北京,上海) 海归职场 2008-4-23 周三, 17:52
应用数学博士,美国大型软件公司经历,在中国求职,望猎头帮忙 海归职场 2005-11-28 周一, 17:08
打击向中国倒卖豪车 美国政府遭遇当头一棒(图) 海归商务 2014-4-05 周六, 14:17
[转帖]美国华人新移民打多份工赚钱糊口 受骗成“必修课” 海归茶馆 2014-4-01 周二, 05:55
[分享]美国上市公司招Financial Controller(工作地:北京) 海归职场 2010-4-27 周二, 12:01
[转帖]中国“神童”在美国为何流落街头 成为一名流浪汉? 华声在线 海归茶馆 2010-4-13 周二, 04:44
[分享]我只发可能海归才适合的职位,招聘Operation Directo... 海归职场 2010-2-10 周三, 13:44
假如美国GPS卫星定位系统不工作了,你会不会成了无头苍蝇 海归主坛 2009-5-22 周五, 05:18

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • 在美国如何通过猎头来找工作 -- 狼协 - (1321 Byte) 2014-3-09 周日, 23:12 (3106 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归招聘           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb