海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳杂谈]厚得载雾帝都迷茫,自强不吸男女互参二   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳杂谈]厚得载雾帝都迷茫,自强不吸男女互参二 (3113 reads)      时间: 2013-2-22 周五, 00:45   

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

先给大伙拜年,抱歉太多专业书要看,闲扯的活计只能想到哪写到哪形散神也散了,本来太多实话并不想说,即便说也轮不到咱一小P孩冒泡,那么多大V振臂一呼那叫人山人海排山倒海锣鼓喧天鼓乐齐鸣东南西北风呜呜地吹呀刮呀,但是据非者名网友反映,现时的大V们尿尿是会分叉的也,左线是公理,右线是公知,因为围了朋友圈子所以太多真话也被客套话虚与委蛇狼狈为奸鸟。故,P民我只得硬挺着站直小腰捎上几句真心话哦,童鞋们可以不必对国产任何所谓高银大V公知寄予厚望鸟,伊们互相抱起大腿各种说学逗唱相互捧场搭台一点不输政府官员们,当然伊们谓之适者生存,总之就是各种成功学心水啦,简称人脉。

小的好奇的是,伊们批评指摘起政府来,那叫大义凛然责无旁贷义无反顾哈。
惟有慨叹,只有优良的法制才能诞生优良的国家,否则,一切都是扯的。

强烈推荐一彤妹妹的系列好文那些花儿,这才叫京味幽默呢,还有围观大侠的雄文,再加上我较为熟悉的邓锋大师、高晓松大师(不好意系排名确分先后,邓大师的逻辑思辨能力超强,他要是想跟你杠上估计没人辩得过他,当然邓大师多数时候懒得跟俺们废话哈,所以他的锋芒基本被他的内敛盖住了;高大师杂学旁收应变奇速,但是跑起来就没边没沿,外行听听热闹还中,像我这种虽然依然站在门外但脑袋被门缝夹过的人听着么,黑黑),特么看来还是俺们北京银最贫啦,以本山叔为首的东北范儿总是带着股土圪拉味,从来就不是特别能接受所谓的田间炕头文化,当然,只能说明我老土带落伍,西西。

小声说,童鞋们如果真正读过诗三百,那些年的田间炕头文化,才晓得我们这个时代是多么的粗鄙庸陋低俗不堪。比如,原来对剑桥的张欣老师印象还不错,不过看到朋友转她一条围脖,大意是说古时的太阳照不了今日的衣裳,所以一切传统的都可以抛弃,伊的娃儿们就从不读唐诗宋词元曲等。一直很奇怪,中国几个泥水匠多从神州百姓身上拔了二两雪花银变成了巨贾富户后,伊们的身家地位话语权都能坐火箭般直线腾空,究其骨子里那股泥水味与铜腐味那也是交相辉映相映成趣哈。

实用与金钱,才是我们这个社会的主旋律。

上回朋友指出,我们这个时代缺失了:法律、制度、道德。
我再加一条,审美。

人生是需要审美的,否则我们的物质生活再如何极大丰富,论起人文情趣,远逊于五千年前的人类。

而这个审美,包含了多方面内容,对自己,对他人,对周围,对社会。

首先说自己,鉴于我对男同胞所知极其有限,故只能单方面从女性视角谈自体感受,欢迎童鞋们多补充交流。

作为美女必须得有三个能力:

1、自我认知的能力
比较了解自己的身心特点,别人的毁誉仅供参考,毕竟人生是自己的,多爱你的人只能送你上马扶你一程,要跑完漫漫人生还得靠自己;多恨你的人顶天了也就在网上狂撒口水,伤不了咱一根汗毛,该干嘛干嘛,不理它。感谢所有勇于提各种意见的朋友,以人为镜可察得失,得此诤友,此生何求。

从咱们上学起就经常见女生三两句就被口花花的男生拿下,人家怎么说伊就怎么信,这就木法了,所以很多时候不是我们遇人不淑,只是你太轻易就交付了自己而已。

2、自我快乐的能力
人生本来就是孤独的,爹妈陪你走前半生,娃儿陪你走后半生,当然这还是最理想状态,有人以为婚姻是陪你走全程,个人脚着,能陪你走全程的只有自己。所以,自己才是自己最好的朋友,同时也是对手。今天永远比昨天进步才是快乐之道,说白了就是自律性,一个人也能过得很好。

太多人的痛苦源于外求,求房子、车子、票子、高富帅,将快乐的源泉诉诸外界而忽视了自体,但其实,如果我们反躬自省,将快乐的本源回归自身,那么人生就会简单轻松快乐得多。当然,中国人酷爱攀比,锦衣夜行简直就是暴殓天物,那就再次木法儿了,心态造就性格,性格决定命运。

3、自我幸福的能力
前阵央视大搞幸福追问,正好被我溜到一位老大爷在卖烤白署,记者问他你幸福吗?大爷憨憨地笑,幸福?呵呵,幸福啊,卖洋芋*&^%
看得我哈哈大笑。大爷的生活势必窘迫,但一个能自我快乐的人总能心态良好知足常乐,大爷笑得极其爽朗,多半在想,这么二的问题也能被央视问出来,太欢乐啦*&^%

时间是自己的,无论贫富,人人平等。人生是自己的,无论贵贱,都要坚强地走完全程,并不是说,他更有米,他就更顺利。我一位高官友人身居要职海里办公,一年都回不了几趟家,并且在工作期间晕倒过两次,超负荷的工作偶尔也会令他萌生退意,但终于还是坚持到了现在。不明真相的童鞋们多半会说,还不是为了捞银票么,但其实,人家早在十来年前已经凭着过人的胆识身家丰厚,现在早已不是为了个体而战,就是为了国家为了荣誉而战。相比于物质上的奢侈,为国尽心更让他感到幸福,当然,这个词比较土,叫社会责任感。

说起来还真认识不少心怀天下脚踏实地的仁人志士,当然可能他们远没有现在这些暴发的富商们有知名度,但论起美誉度来,大伙把帝都魔都的富商们挨个数过来,有几人背后的米是干净的呢???谁又真正把吃了百姓的吐给百姓了呢???
貌似连背三天读者就能立地成佛了似的,社会呈现给大众的,永远只是冰山一角。

人生是需要审美的。只有我们审美的标尺抬得越高,人性的光辉才会发散得越远。

小的我对事业从来没野心,只能和JMS闲唠,作为女人,我们只有具备了上述三种能力,才会尽可能避免被骗,被甩,失恋后不把自己他人折腾得死去活来,纵便爱情,原来也不过是道开胃菜。

爱情这玩意儿,有了更好,没有也死不了,但如果失去爱情美女们全都寻死觅活或者你死我亡地整恐怖片,首先就失去了人生的意义,更且丧失了爱情的本真。爱一个人,应该是为了成就他让他更完美更快乐更幸福。

昨天我们一堆人聊天,又被美女们贬斥了也,区区脚着对于国宝级优秀男人来说,赞同伊们配四个茶杯,美女们把国宝伺候好鸟就是为国做贡献鸟,所以咱从来不介意当什么小三呀小四呀,爱就爱了绝不回避,但肯定不能逼宫,人要饮水思源,今天这枚优秀帅哥也是大婆当年含辛茹苦奶大的也,人家种树我们摘桃不合适,但一起坐树下乘凉多多品尝还是可行滴嘛,否则对于国家的特优资源也是极大滴浪费嘛。

美女们各种西红柿砖头上下纷飞,说这事要掉自己脑袋上才知道痛呢*&^%

也不排除这个可能,是咱坐着说话不腰疼吧。人生苦短忽忽数年,谁也不是谁的私有财产,能写意就写意吧。反正我跟灰太狼早就说过,你看上谁尽管去,想干嘛干嘛,给予充分自由。只有两点:一不给你擦PP,惹下乱摊子自理,别骚扰我就中;二咱家的小三小四呢,我看着爽就给你腾坑位,看着不爽也给你腾坑位,前者是恭喜你找到比我更好更适合的让贤之意,后者是瞧不上您二位那副贱样不与贱人同行的意系。

记得早年不过写个帖子,被各路大奶们各种黑批揪斗哦,那时才明白,原来人性是这样子的简单残暴啊。但至今也未能理解伊们,其实,婚姻不过是两匹良马共驱一方,半道上有人不想跟你玩了,那就放手贝,有那么难吗?风清月明的林妹妹都晓得,马不喝水强按头的道理哟。

说到这想起来,防火防盗是必要的,防妞这种事吧,真觉得防不胜防也,与其让不相干的虎狼妞抢了去,还真不如便宜自家闺蜜呢,起码知根知底呀。而且,能抢走的说明原本也不是自己的,闺蜜真敢伸腿,说明介小蜜也够可以的啦,正好让介俩一丘之貉沆瀣一气去吧。

最后,请酷爱扔砖的各路绿童鞋们注意审美哈。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2013-2-22 周五, 17:00修改,总共修改了2次

相关主题
[斜阳杂谈]厚得载雾帝都迷茫,自强不吸男女互参(附演出图录) 海归酒吧 2013-1-24 周四, 16:52
厚得载雾帝都迷茫,自强不吸男女互参 海归酒吧 2013-1-17 周四, 20:08
[斜阳杂谈】差点错过一个亿之一 谈股论金 2017-5-08 周一, 21:09
[斜阳杂谈]当今世界真理----与财色为友,扯扯火爆滴笨笨红烧肉 海归主坛 2016-7-08 周五, 23:25
【斜阳杂谈】蓝绿营合欢帖之男生如何鉴婊女生如何鉴渣 海归酒吧 2015-3-06 周五, 23:46
【斜阳杂谈】喜欢上一个人 海归酒吧 2015-2-17 周二, 23:00
[斜阳杂谈]说说老杨家的杨振宁和杨澜 海归酒吧 2014-10-12 周日, 13:42
【斜阳杂谈】美女与吴哥的微笑(哈好像可以叫吴妈的微笑)全图录 海归酒吧 2014-1-01 周三, 01:42

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb