海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 说说国人之草木皆兵食品安全 2-塑化剂   
道法自然

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 2009/08/09

海归分: 150279

文章标题: 说说国人之草木皆兵食品安全 2-塑化剂 (2178 reads)      时间: 2013-2-07 周四, 01:59   

作者:道法自然海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

话说我老有一天上微薄,发现大家都在说塑化剂,有个香港什么大学做了个测试,说是塑化剂在老鼠试验上,导致了啥寿命减短, 小老鼠生不出的问题。

好嘛,这塑化剂简直是我们中国人民的公敌嘛。

但是一个试验,如果不说明剂量,试验方法,光说个结果,有个屁用啊,我告诉你,你给个老鼠吃饭一天吃1公斤,它撑死了,你能不能得出个结论说米饭能害死人命啊?

有一天,茅台酒也中标了,塑化剂超标,活该啊,反正茅台老是暴利的,我老早就看不惯了,是接下来的发展,又让我坐不住了。

茅台开了个新闻发布会,请了个北大的教授,人家就说了那么一句,其实稍微摄入点塑化剂,对人体没有什么危害,这句是最正常不过的, 对喝了茅台的人,心里上也安慰一下,结果就这么普通的一句话,对方的身份大该是从事医学还是生物的一个教授,在网络上被一帮愤青/中年口水淹没了,多脏的话都有人骂,一边倒地指责专家拿了钱,没了良心。

这么无中生有先来个有罪推定也就罢了,话还极脏,反正我是看的怒从心头起。

tnnd, 你们骂这话,你们自己都学医学了多少年,做个多少试验,一个个狗屁都不懂,还个个以为自己懂的很,一点不谦虚。人家专家说这个话,自然是比你有更多的知识,可以下更好的判断。

有个最无知的说法就是如果塑化剂没有毒,你天天当饭吃好了。。。同学,自来水中,有钙吧?钙没毒吧,老年人需要补吧,但是你tmd一天吃块石头下去试试看?包括铜,包括铁,那个不是人体必须,但是多了会重金属中毒?

以前酿酒吧,大家喜欢用个陶土罐什么的,你们以为陶土罐就比塑料安全?太瞎扯了,塑料应该是人类已知容器中,对人体最安全,最无害的一种,陶土的材料有多少人去分析过?以前喝酒的人多少容易重金属中毒,导致早亡啊,生孩子容易弱智,都是陶土罐还加油彩害的。

就譬如说铁罐,铜罐,安全吗?你吃100克铜,我吃100克塑料,我多半第二天就拉出来了,一点事情不会有,你就的上医院。

再说这个茅台酒超标的问题,人体安全摄入量,塑化剂是一天1-8毫克之间没有问题,而且塑化剂在人体不聚集, 基本只要停吃了,就没有了,持续摄入确实不的好啊,茅台超标是1ppm, 就是你一天喝1升茅台,会摄入1毫克塑化剂, 你天天喝一升,也没有什么问题,如果你只是间隔性地喝上两杯,根本屁事没有,专哪里说错了,你就非得让专家说,这些喝了茅台的,明儿个就生不出小孩了,过两年就见阎王了才好?

作者:道法自然海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
说说国人的草木皆兵之食品安全1-转基因 海归酒吧 2013-2-02 周六, 08:43
[讨论]人说美国人也吃转基因食品,是不是真的? 海归商务 2011-11-24 周四, 23:27
中国人在食品中完成了化学扫盲 生活风情 2008-9-20 周六, 02:36
[原创]中国的环境保护和食品安全要寄希望于中学生。 海归茶馆 2008-9-12 周五, 21:08
海归网上有一篇介绍国内不法商贩在食品里添加对身体有害的化学物质的文章,我怎... 海归论坛 2005-7-31 周日, 23:22
草木有形皆劲敌,鹤风无处不王师---无题二首 海归主坛 2007-6-05 周二, 08:02
自编和声 悠扬唯美的《天边》有中国十大草原 高山流水 2016-5-02 周一, 22:44
草木日记 (四) 行行摄摄 2014-3-18 周二, 02:50

返回顶端
阅读会员资料 道法自然离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb