海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 有冤无处申——这一场风波起于琴清不同意网友地平线发表在茶馆主帖的观点   
路长腿短

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2012/10/19

海归分: 3023

文章标题: 有冤无处申——这一场风波起于琴清不同意网友地平线发表在茶馆主帖的观点 (3951 reads)      时间: 2012-12-22 周六, 10:28   

作者:路长腿短众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

《有冤无处申》

这一场风波起于琴清不同意网友地平线发表在茶馆主帖的观点。

茶馆版规明确规定:“发贴形式不限”,茶馆版主琴清违反版规,强迫网友按照她同意的观点和她认可的题材去上帖,看这个网友没有按照她的指示去上帖,琴清就跟贴含沙射影、指桑骂槐和使用动物词汇地对这个网友进行个人攻击。

这个网友那一段时间就只发表了三个主帖,琴清分别在这三个帖子里面都多次跟贴。就因为她的观点和这个网友的观点不同,琴清指桑骂槐甚至含沙射影使用动物语言攻击这个网友 。网友在她使用攻击语言的时候,没有回骂。

请看下面的跟帖:

琴清;“但就这个标题说句看法。现实,谁眼中的现实?凭什么别人认为的现实才是现实,他莫言叙述的现实就不是现实? ^_^ ”

地平线:“莫言眼中的现实是:侍权媚贵,官办和洋办两边得利。……”

琴清;“他确实该莫言莫言,要么怎么会给您这么多机会去肆意揣度呢?抬头三尺有神明,人在做,天在看。”

地平线:“我发的原创和转帖,全部是文艺评论属于茶馆类。分析、评断文艺现象就有褒贬抑扬,也称文艺批评。具体的作家是文艺评论的主要对象”

琴清;“是的,这是您的自由。作为版主我欢迎您发帖抒发己见,作为网友,说实话我看疲劳了,
您能否高抬贵手,换点别的题材发发? 这个叫版主的网友,因为双重身份,其实蛮可怜的。” ?

地平线:“莫言创意高度有意思:欲出口转内销时编假丑恶故事侮辱中国人献媚西方人,诺奖瑞典演讲时编真善美故事蒙骗同情心——见机行事高人”

琴清;“您也是识时务的高人嘛,您这ID的文章,总是适时而生,见机行事,卖点精准,卖法高明,真乃胜过莫言一条胡同的营销大师也。
生不逢时哈,诺奖虽然不那么容易琢磨,但茶馆的卖萌平台是人人平等地。热烈欢迎先生多分享您的各式萌文。

BTW,看您入乡随俗的速度多快,从根本不用表情符号到一口气连用三个,使用恰当,辉映文章,突出中心(中心:娇,萌,搞),偶仿佛看见了茶馆又一个文学大师冉冉升起。”

地平线:“感谢版主美言,我借用一下大作家李劼的话:‘这世上难道还有比内心共鸣更高的奖项么?’”

琴清;“没有最高,只有更高 。您真是高啊,连别人的心都能看见啦?这个我跟您差得可不止一条胡同啊,至今没见过自己的心。

对于水平高的文字,我总会不自禁地赞美,每个人都有表达自己观点的权利,抛开主观,欣赏网友的视角,让我常常收获喜悦。若您从莫作家的视角升华自己已经博大的文学素养,没准能比我收获更多的快乐呢。
也感谢您的抬爱,共勉。”

地平线:“这世上难道还有比内心共鸣更高的奖项么?” 这内心共鸣是指读者阅读文学作品时心灵被打动被启迪

“这世上难道还有比内心共鸣更高的奖项么?”,写作的人对待自己的作品有了这个心态,才算是达到了基本的文学境界。

我干吗要看你的心?我对不了解的人毫无兴趣。

你让我:“从莫作家的视角升华自己已经博大的文学素养”。莫言的视角?正如他说过的话:“高密大栏镇的人,现在一半是贼”,一个把家乡的父老乡亲描写得如同他所有的长篇小说里人物那丑恶无耻淫秽乱伦的视角,从这个视角看,作家的良心丑不堪睹。

我倒是乐意从这个视角看:“但裹脚布就是裹脚布,无论让它飘得多麽时髦、冠上多麽貌似高深的名头,扯下来一看,丑不堪睹。一部文学作品,读完之后,没有思想启迪,没有情感共鸣,没有令你欣赏的人物,没有令你怦然心动的细节,也没有让你拍案叫绝的文字,有的只是烦腻和恶心——我读高行健、莫言小说的感受——这不是裹脚布又是什麽呢?这种作品,哪怕它们得了火星、太阳奖,你什麽东西都得不到就是得不到,能不受其负向价值影响就是万幸了。”

琴清;“哦,多谢您指教。
我显然没这境界。愿多多拜读您的大作,多体会下此种境界。”

另外,转移到众议院的《 一件小事 小石头老师2012/文 》有关帖子我这里不便再现,因为版规不允许进了众议院的帖子再现其他版面。

茶馆版规明确规定:“以跟贴含沙射影、指桑骂槐等方式攻击对方的行为,即使未点名,都在严格禁止之列。”

然后,情况急转直下,茶馆版主琴清含沙射影用动物词汇和直接使用呕吐词汇(“我真要看吐了。”、“要么你写……,要么你发……,就当你送我几片胃得乐好啦”)辱骂,或者变相辱骂茶馆网友地平线,强迫地平线按照她同意的观点和她认可的题材去上帖。

在地平线指出琴清针对网友含沙射影使用动物词汇攻击网友违反版规之后,琴清强行移贴。

被强行移贴到“众议院”之前,在受到琴清违规对他进行指桑骂槐(“您这ID的文章,总是适时而生,见机行事,卖点精准,卖法高明,”、“生不逢时哈,诺奖虽然不那么容易琢磨,但茶馆的卖萌平台是人人平等地。” 、“他确实该莫言莫言,要么怎么会给您这么多机会去肆意揣度呢?抬头三尺有神明,人在做,天在看。”、“等等诸如此类)、或者是含沙射影使用动物词汇等方式个人攻击的时候,受到琴清攻击的地平线心态平和地没有违规回骂。

琴清移贴前,地平线在茶馆的发帖始终是循规蹈矩的,他没有发表任何一个违反版规的帖子。 琴清违规强行转移《 一件小事 小石头老师2012/文 》到众议院,以为大家看不到那些跟帖就可以让她随心所欲信口雌黄啊?

琴清要求地平线按照她的个人口味来茶馆写作发表,符合茶馆栏目话题都不行,必须要符合她的口味的话题才行!非得让他执行她规定的内容和题材发表原创,地平线不执行不顺从她时,琴清就张口辱骂,或者变相辱骂茶馆网友地平线。文如其人,对于她不懂不理解的东西,让地平线如何跟着她的指挥棒转?

版规说不得有“任何形式的歧视性言论”针对网友,琴清何止是歧视性言论啊……

“海归茶馆以文学艺术,情感交流,谈古论今,生活万象等为主要话题,发贴形式不限。”《茶馆版规》和 《海归网导航》说:“海归网论坛主要是让大家畅所欲言”、“海归网活跃着众多个性各异,精彩绝伦的人物。…是自由的思想,和独立的人格!”因此,这个网友发表的所有的帖,既然它们符合茶馆栏目话题,各抒己见应该有个人话语权。

但是琴清强迫地平线按照她同意的观点和她认可的题材去上帖,一旦他不执行琴清的无理要求, 琴清就含沙射影、指桑骂槐甚至使用动物语言(她第二次使用同样的动物语言攻击同一个网友,时间: 2012-12-19 周三, 00:37琴清在众议院发帖:“别气啦,气大伤神,长皱纹,长白头发,既然那么讨厌老狐狸,健康养生是正道哈。”)她是说,健康养生以后,这个网友就是一只看起来要年轻一些的狐狸。这是第二次,是很明确的用动物词汇攻击这个网友了。

如果说琴清第一次使用动物词汇攻击网友:“标题: 拿着放大镜看别人很容易。我就见到过明明自己狡猾,偏怕他人使诈的老狐狸。 (286 reads) 时间: 2012-12-10 周一, 21:44”是指桑骂槐比较模糊的话,那么琴清(丝毫不担心她用动物词汇二次辱骂网友!她清楚得很,她的任何违规行为都可以肆无忌惮。在海归网,老狼的坛规版规针对所有网友,但是琴清 除外不计算在内。)她第二次使用动物词汇攻击网友 就非常明确了。

琴清作为版主自己都带头不守规矩,又如何去“尽量做到有时间每个贴都看,要么怎么知道是否是规矩贴啊”,即使她看到了某人发帖是不守规矩贴,你说你如何去惩罚(处罚)那个人。惩罚(处罚)网友吗?己所不欲勿施于人!不惩罚(处罚)网友吗?她“尽量做到有时间每个贴都看”不是白费工夫了!

文如其人,对于她不懂不理解的东西,让地平线如何跟着她的指挥棒转?

琴清说:“想折磨,就接着论莫言吧”。地平线岂止还敢论莫言,已经被她折磨得魂不附体了,哪里禁得住她这个猛话,恐怕就得离开海归茶馆逃命要紧!

附:[转帖]《标题: 论坛是个“乐儿” (328 reads) 时间: 2012-11-21 周三, 08:12

--------------------------------------------------------------------------------

作者:风过耳 在 海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 https://www.haiguinet.com

有一阵子我成天泡各种论坛,2次元的日子过得特别滋润。我妈总说,“成天一脑袋扎电脑里,有什么看的啊,不当吃不当喝,不为房子不为地。。。“切,我妈不懂。但是你们一定特别理解我,对吧,咱泡论坛的,总的说来图的就是个乐儿。

人一多,队伍一大,意见不同,观点相悖那是自然。可是总有人好么样儿的就噎你 丧你,好话没好说的那股子劲儿啊~ 让你气也不是,不气呢?也不可能。总的来说就是乐不起来。

生活中口无遮拦的亏我可吃过,我想也适用于咱2次元的生活。大家一起玩,日子一久,难免就把对方的短板看得清楚。口角的时候,就容易心生龌龊(我说我哈)口下无德(也是我哈),激昂文字一翻,等着看对方或大怒或羞愧的表情,于是心里大喜。伤人的话落在号称”网友“的那个人身上。日后再泡论坛,伤人的箭倒是拔下来了,可留下一身孔,漏风得很,连填补都没有了可能。最终不欢而散,往往就是不知道哪个漏风的孔彻底成了一个窟窿,没了人形。。。

呀!我没忍住,就把心里想的秃噜了~ 要是没秃噜好,你们也手下留情哈,我的小心脏啊。

作者:路长腿短众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由路长腿短于2012-12-22 周六, 11:30修改,总共修改了4次

相关主题
办公室里抓到个老鼠,该杀不该杀?从而引起了一场风波,嘻嘻。吃饱饭没事干。 海归茶馆 2010-3-27 周六, 05:49
【市场营销战略作业】海龟网现阶段的发展 海归论坛 2006-1-12 周四, 01:49
那一场风花雪月的事 海归茶馆 2016-10-16 周日, 17:36
请示管理员和高兄:我申请修改茶馆版规,主要是希望引进隔离令 海归茶馆 2012-1-30 周一, 20:51
没事找事系列:职场新时代:部分公司不要求应聘者提交简历(转帖) 海归茶馆 2012-1-28 周六, 01:22
请新注册的网友给我们写信,申请激活ID 海归商务 2011-9-30 周五, 22:22
【如山答网友问】小心市场上非法建筑的新房子 美国房地产 2011-6-11 周六, 12:34
猎头市场职位--中国第一家名优酒团购平台诚聘--市场总监 市场营销 2011-4-18 周一, 11:00

返回顶端
阅读会员资料 路长腿短离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb