海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖] 一件小事 小石头老师2012/文   
地平线

头衔: 海归上尉
声望: 学员

加入时间: 2012/10/19

海归分: 7705

文章标题: [转帖] 一件小事 小石头老师2012/文 (2919 reads)      时间: 2012-12-10 周一, 18:18   

作者:地平线众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

时间: 2012-10-12 17:38:00

今早,凤凰卫视新闻播出了莫言在老家山东高密开新闻发布会的画面,记者问:昨晚公布的时候,您有在看电视吗?莫言转了转眼珠答:没有,我的小外孙在我家,他妈妈不让他看电视,我是后来听朋友打电话说的。

一夜过去了,神州大地除了遍传中国诺贝尔奖第一人的消息外,这个人大气、淡定的形象也随之而来。

凤凰卫视在参加完新闻发布会后,马上赶到了莫言山东高密的家采访,他的大嫂接受了采访,老太太说:昨晚公布的时候,我们全家都围在电视机前等待着,当宣布结果时,莫言非常高兴,我们也欢呼了起来,他的小外孙不知道怎么回事,看着大家都高兴,他也高兴了起来。

什么都不同,只有一个主角——小外孙的出现,这个没错,是小外孙,不是大外孙,也不是小孙子。

在莫言和老太太之间,我选择相信老太太的话,那么莫言就说了假话。中国诺贝尔第一人,他就是守在电视机前等着又怎么样,高兴地手舞足蹈又怎样,何必要装出一副淡定的假样。要说莫言有没有大气的品质,如果没装这么一把,也就在个水平线上,装了这么一把,那就在水平线以下了。

当记者问到莫言他的作品反映了普世价值的时候,他说:我理解的普世价值没那么复杂,就是“真、善、美”。

“真”,莫言老师,做到了吗?去看他的作品还是不看呢?好在现在都脱销,我也不必纠结了。

小石头老师2012

跟帖A:有本事lz也弄个诺贝尔奖?羡慕嫉妒恨吧!

小石头老师2012:也不是,就是觉得本来这么好的事,很高兴,很崇拜。却加进来这么不坦诚的感觉,就觉得很大煞风景了。

跟帖B:很奇怪,为什么这么简单的事,还要制造不同呢?

小石头老师2012:我觉得也不是故意制造的,就是记者分别采访了他和他大嫂,而他呢,想装出很淡定的样子,就没说实话。他嫂子呢,他又提前没交代好。

跟帖C: 楼主
  你这就是所谓的
  羡幕,嫉妒,恨

小石头老师2012:真不是。我看了实在心理不舒服,本来是很高兴的一件事,但我觉得他太不坦诚了。

作者:地平线众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]classic scene疯狂的石头, did you laugh ? 海归酒吧 2006-7-20 周四, 06:56
[转帖]【询问】中大袁老师的话,你们还听不听? 海归茶馆 2006-7-16 周日, 12:01
[转帖]The scourge of 'peak oil' 石油终将用完,... 海归商务 2011-7-27 周三, 05:36
[转帖]这个八卦要贴:钻石王老五都决定不婚了:梁洛施与李泽楷分手 海归酒吧 2011-2-26 周六, 21:04
[转帖]革命無罪 造反有理(一中文电脑软件广告) 海归茶馆 2008-11-30 周日, 17:42
[转帖]铁幕背后的石油交易:四大投行操纵国际油价 海归主坛 2008-6-10 周二, 13:15
[转帖]300美元一桶石油与金融霸权,并强力推荐给一些海外华人精英!他们虔... 海归主坛 2008-5-25 周日, 16:15
[转帖]这个关于黑石的观点太牛了,原来生意是这么做的。惭愧惭愧! 海归主坛 2007-9-12 周三, 03:05

返回顶端
阅读会员资料 地平线离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb