海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 陈年往事外一篇: 易明和妞的故事   
易明
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2009/10/13

海归分: 12893

文章标题: 陈年往事外一篇: 易明和妞的故事 (2523 reads)      时间: 2012-11-17 周六, 01:34   

作者:易明海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

易明和妞的故事

易明

易明和妞的关系源远流长,打从我上小学就开始了。

我们上小学的年代,正是中国的禁欲主义甚嚣尘上的时候。 学校里面严格划分男女界限,男女同学之间基本上是没有来往的。也许正是因此,使我对女性的身体产生了一种莫名其妙的向往和痴迷。有一次在我的邻居,一个类似班花的女同学家做功课,鬼使神差地我居然撂开了她的裙子想看个究竟。此举后来被积极分子们报告给了老师,闹得我几乎要被学校开除。

我的这种对女性躯体的痴迷一直持续到我女儿出生以后,因为尿布换得多了,才逐渐地减弱下来。

我的小学已是文革时代, 那时大一点的孩子们已经开始”拍婆子”,也就是追女孩子。 我虽然一直没有”婆子”,但却对年纪更大的被称为”圈子”的大姐大们晴有独钟。这大概是因为”圈子”们往往被老师叫做”女流氓”,但她们衣着独特,步履高昂,我行我素,特立独行,跟那些循规蹈矩的乖乖女比起来,别有一番风采。我们大院里有几个”圈子”,因为都跟艺人有那么一点关系,所以几乎都是风流绝代的人物。平时她们都有男人护着,我们小屁孩儿当然就只有远远望去,默默地表达羡慕嫉妒恨的权利。在想像里,我其实已经凭借着绝世武功横刀夺爱,把那些男流氓打倒在地一千遍了。

有一次一个外号叫’大眼儿’的美丽圈子走单儿,居然一个人迈着轻盈的步伐, 亭亭袅袅地从外面回家来了。这给了我们一个调戏她的机会。大家在我的带领下一拥而上,拍着屁股,吹着口哨,一路护送,直到她进了家门。在一片乱烘烘的起哄架秧子中,我居然还抽机会拍了她那浑圆丰满的屁股一下。当时觉得手感好极了,顿时天旋地转,电闪雷鸣,心驰神往得好几天都没睡好觉。

不过我的小流氓生涯很快就结束了。这应该归功于我们的班主任。她虽然也是一个丰乳肥臀的大美人,但却从来不讨厌我们这些坏孩子。 她当时大概已经知道了大禹治水的故事,所以就因势利导地把我们班上的几个小坏蛋都派了差使。我自己一直官运亨通,最后居然做到了班长的位置。但这也彻底磨灭了我的天性,因为从那时开始直到我结婚,我都再也没有摸过女孩子的屁股了。

再次和妞儿们发生关系,则是在我十几年前离婚以后的事情了。可没想到在我流落异乡的十几年里,祖国已经走完了从中世纪的禁欲主义到后现代的纵欲主义的, 在欧美国家要历经几百年才完成的转变,而且有过之而无不及。女人的身体早已不再神秘,而是象过冬的大白菜那样论斤卖了。我在国内每次住酒店,都会接到问询要否接受”特别服务”的电话,有一次还差点没被人给办了。事情缘于我总觉得如约前来的按摩师小姐的按摩力度不够,其按摩方式也可疑,所以一连换了三个小姐都不满意。没想到第四次一下子上来了两个彪形大汉,这次力度倒是够了,只是按摩的地方不太对头,其中的一位直接给了我一个黑虎掏心,一拳就把我打趴下了。

这之后我开始了相亲之旅,把各种各样的妞儿们可见了不少。老的少的,白的黑的,俊的丑的,穷的富的,形形色色,应有尽有。总的感觉是老的不一定成熟,少的不一定天真; 白的不一定盈弱,黑的不一定健康; 俊的不一定扭捏,丑的不一定痛快; 穷的不一定小气,富的不一定大方。但她们有一点是共同的,那就是一概的没有长性,如果不能说她们没有感情的话。所以往往是什么时候你的钱包瘪了或是精力差了,和她们的缘分也就尽了。

不过,凡事总有例外, 即使是节奏很快的现代社会,你或许偶尔也能碰到一两次真正的爱情。话说有一次我在飞机上邂逅了一位妙龄女郎,小姑娘体态丰满,举止大方,谈吐优雅,仪态万千,正是一个所谓白富美的“富二代”。新晋富二代与传统富二代有一个很大的区别,也许是新富们的钱来得容易,所以花起钱来也大方,经常表现出一种昂然之气,而不是象旧富们那般吝啬狡诈。我在飞机上和新富小姐进行了几个小时的亲切交谈后,分手时她竟然把她家的钥匙送给了我。后来我也果真凭借着这把钥匙,和她有了几个星期的亲密接触。那段时光真可说是我人生的黄金时代,我们爱得象鲜花一样纯洁,象婴儿一般赤诚,象白酒一样浓烈,象烈火一般炙热。那一天夜晚,当我们终于滚到一张床上时,我的身体几乎都融化了(……此处删去725字……)。可惜好景不长,主要是由于我的愚不可及的错误,我们最后还是不得不以分手告终。这件伤心事,现在回想起来还令人不胜唏嘘。

有诗为证 (我事后偷偷贴到了某网站上的)

钥匙

这钥匙是我的生命
它打开了我心灵的门
从此我不再浪迹四海
从此我成了个真正的人

但这钥匙今天却离我而去了
留下了打不开的锁孤苦伶仃
我于是收拾行囊重新上路
开始了不知所往的旅程……

(老芦如果看到这里一定又要说了,这叫他妈的什么诗呀,纯粹的大白话嘛)

经历了戎马一生丢盔卸甲的惨痛教训后,我得到的人生感悟是:

首先,作为一个负责的男人,你一定要有安身立命的事业。虽然想要“潘驴邓小闲”五毒惧全恐怕不太可能,但如果其中一样都不占则万万不可。我们已经见过了太多的男人一生风流但老无所依的例子,所以还在围城之外的“好难人”不可不引以为戒。换言之,中南海的心我们当然还可以接着操,但到了月头上还是最好能把工资领回家来。

其次,交友不是越多越好,而是宁缺毋滥 (要不然就真的成了种马了)。 好的爱情生活,应该奉行“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之”的行为准则。具体说来,前一句讲的是“弱水三千,我只取一瓢饮”,而后一句讲的则是两人之间应该对社会和人生有着起码的认识,而不是只做某些电视节目如新闻联播或好赖屋电影的传声筒。有了共同语言,爱情生活才能持久,也才能达到”两看不相厌,越看越好看”的崇高境界。

再次, 男人似乎总还应该好歹有点文化,并精于表达,这样才能使恋爱过程生趣盎然,并有所斩获。所谓”腹有诗书气自华”,就是这个意思。至于本来不是这个意思的”书中自有颜如玉”,我看以后也干脆按这层意思理解好了(就象我在前面解释鲁迅的那幅对联那样)。理工科的干面包尤其要注意有一点幽默感。如果妹妹说“天蓝的象透明的一样”,你却回答“正所谓一丝不挂”,这段感情十有八九要玩儿完。

最后需要注意的是,不管你是富可敌国还是学富五车,永远都不要摆出一幅自以为是自命不凡的小人嘴脸来。动辄对别人颐指气使,横加指责,煞风景倒胃口,不把人恶心死誓不罢休,似乎不应该是文人的天职。这倒不是说这种恶形恶状的人一定终生找不到伴侣,而是说能和这种人走到一起的,必然也是同声相应同气相求,所以最后必然要穷讥恶吵-佛反盈天-神憎鬼厌-凄风苦雨地走完一生。本人此生见过的不少成功人士,几乎都是温文尔雅平易近人的谦谦君子,而不是这种呲牙咧嘴咄咄逼人的愤老愤青。

作者:易明海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由易明于2012-11-21 周三, 11:14修改,总共修改了4次

相关主题
陈年往事外一篇补遗:酒店的故事 海归茶馆 2012-11-19 周一, 13:05
[转帖]转一篇陈丹青的长文 海归茶馆 2014-7-28 周一, 22:09
[闲聊]今日无事,偶尔看到陈丹青一篇访谈,说的很好 春秋茶馆 2010-11-08 周一, 02:41
美新任中国大使喜食鸭掌 - 外一篇: 洪博培的份量ZT陈之罡 海归主坛 2009-5-19 周二, 02:20
诗香书老谊厚情深----读《绿城百花百鸟诗书集》有感于陈政王云高的师生情(... 海归主坛 2009-1-26 周一, 10:19
既然海龟草兄提到了陈其五的原名,我就ZT一篇久闻。 海归酒吧 2008-8-30 周六, 10:24
转一篇:太牛太强悍的《史记·陈冠希列传》 海归茶馆 2008-4-19 周六, 12:56
好像今天坛子里没人,转篇文章自娱。-- 盛大“陈唐配”:看起来很美? 海归论坛 2004-2-10 周二, 22:22

返回顶端
阅读会员资料 易明离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb