海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]出国的与留在国内的同学相比,谁更显老?-------BY围观生活   
科尔沁草原殿下

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
加入时间: 2007/03/04
海归分: 25873

文章标题: [转帖]出国的与留在国内的同学相比,谁更显老?-------BY围观生活 (1805 reads)      时间: 2012-11-15 周四, 23:03   

作者:科尔沁草原殿下海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

回国与同学聚会,发现留在国内的男同学,很多胖若两人。据国内研究,腰围与腰包成指数关系,腰围增一倍,腰包鼓十倍。

我有个发小二子(二子事迹见聚众偷窥江泽民的你,孤独追随杨振宁的我 ),虽然财富謦竹难书,可瞅着年老色衰,高血糖,高血脂,高东高西富贵病,一个也不能少。

二子无包二奶的不良嗜好,可是日理万机每天累的跟爷爷似的。二子太太闲来无事,健身,药膳,细沙纸打磨抛光护肤,看上去比二子要年轻二十岁,两人出去,总听见别人议论:霍,老牛吃嫩草,男人有钱就变坏哈。
不是二奶,胜似二奶,两人听了,哭笑不得。

国内外的女同学比,各有各的年轻之处,国内的,会保养,会打扮;国外的,心态好,操心少,土,且年轻着。据说是刚出国头几年,出国的女同学刚起步,累,老的快;国内同学歌舞升平,不见老。出国女生工作后,环境对女生宽松,有手好闲起来,等到了四十岁,国内外的女士,都差不多年轻了。

国内外的男同学,差别可就大了。

国外的男同学,在别人的地盘上,别人不带你玩,你也就不陪别人玩了。上班聊天上网走神打盹,残酷剥削老板;下班哄狗溜孩子做饭健身,自己心疼自己。飘在两种文化的边缘上,国事家事天下事,关我屁事。

国内的男同学,干大事,挣大钱。鼠标一点,上亿美元绕地球猛转,不紧张行吗?身居高位,高处不胜寒,不警觉行吗?紧张警觉,血不养发,不秃行吗?应酬多,腐败多,身材不走型行吗?

这里面还一层因素,国内泡妞,太没有技术含量,大牛都长成气球了,只要掏出钱喊声:变,爱就来了。我们聚会时候,某大牛带了个高挑的美女来,美女挽着痴肥的大牛,如同妈妈领个痴呆儿童。大牛一指美女,豪迈的说:这是人家送的。

大牛说:你看看我们国内的,升官发财,财大腰粗;你再看你,财小腰细没变,连老婆都没换。

换老婆?海外的国男,就连守住老婆,那都是项事业。就看文学城吧,总有人分享外嫁成功的喜悦:离了婚,世界各族帅哥任你溜溜的挑。

据说洋人的爱情发作起来,像貌不限,年龄不限,三百磅的九个外孙的奶奶,一样有洋粉丝追着。

您说,这宠人技术不天天练,行吗?

刚看了一位国男的博文,他老婆,出门买个菜,都有洋男来献殷勤,老婆现在自我感觉超好,博主郁闷的说“嫌我难看,说我长胖了,动不动就是这句:我要是想找个人,那还不容易吗?”

弄的俺们男同学,那叫一个如履薄冰,那叫一个小心翼翼。像什么打老婆一类的传统文化,早已濒临绝境了。

您说回家敢不孝顺吗?小身板敢不硬朗吗?长的敢TMD不帅吗?这不就逼出屋里屋外,上房梁,钻车底,拳打脚踢一把手吗?比不了洋男的嘴甜,还比不了洋男的实惠吗?

国内男同学:老,且快乐着;
国外男同学:嫩,且颤栗着;傻,且年轻着;
------------------------------------------------------------------------------------------
给国内的男同学看了上面的贴,男同学不乐意了:
“说什么呢你?我们还觉得你们出国的特显老呢。那次聚会完了,我们都说:小围咋这么老啊?四十岁就有白发了,有白发吧,回国前还想偷偷染了蒙事,一看就是自己染的,两只耳朵全都给染黑了,看着跟一大熊猫似的。”

“你那天T-恤短裤来聚会,跟女同学说是巴黎刚发布的今年休闲概念装,还说是市面上买不到的牌子,蒙谁呢?你那T-恤上斗大的图,是名牌商标吗?那不是你们公司的标志吗?合折你就穿了一身工作服来聚会了?”

俺愤怒,打电话让俺老娘评评:俺跟国内那帮人比,谁老?
俺老娘刚参加完大学毕业50年聚会,很有经验的说:
“见面时,都说:‘没变,一点没变!你和50年前一样。’
回家后,都觉得自己年轻别人老。”

有首诗是这么感受同学聚会的:
“背影瞬间停滞,熟得
令人恍惚;而当时间复活,
面孔扭转过来,皱纹核弹
将你炸得粉碎。。”

我们都是自己眼里的天山童姥,同学眼里的皱纹核弹。
当别人夸你年轻的时候,你就已经不年轻了。

作者:科尔沁草原殿下海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]出国的与留在国内的同学相比,谁更显老? 生活风情 2009-9-20 周日, 12:24
[贴图]在国内的同学们看得到图片吗? 生活风情 2009-4-22 周三, 11:35
[转帖]国男为何不爱好当后爹?---------BY围观生活 海归茶馆 2012-11-15 周四, 23:02
[转帖] 做天使投资,在目前的国内法律环境下,是个人直接做股东好,还是通过... 海归商务 2011-1-02 周日, 20:01
【明眼看中国】提上来笑评一段黄光裕涉黑的疑似假新闻:黄氏收买媒体9万帖子加... 海归主坛 2008-12-15 周一, 16:33
[转帖]上市前俺给黑石估过,18到22之间。也下手空过,为什么国内那么多专... 海归主坛 2007-9-07 周五, 14:15
为何不开个北美炒股的, 看来这在国内炒的不少,国内的我炒不了,找北美的帖子很累 谈股论金 2007-2-14 周三, 03:55
[转帖]竟然有人到唉儿滥这个下三滥国家里去学阴文,还能一待5年? 海归论坛 2006-9-30 周六, 03:15

返回顶端
阅读会员资料 科尔沁草原殿下离线  发送站内短信
  • [转帖]出国的与留在国内的同学相比,谁更显老?-------BY围观生活 -- 科尔沁草原殿下 - (1682 Byte) 2012-11-15 周四, 23:03 (1805 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb