海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳小说]十八大下的奴才们   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳小说]十八大下的奴才们 (4956 reads)      时间: 2012-9-09 周日, 22:08   

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

点背还真就得赖社会。

两个月前我还在欧洲狭长的高速上以180迈的速度狂奔时,就收到临时助理小毛的电话,说我居然无意中惹上官非了,具体案由可以上溯到十年前,也就是说我被老赖了,并且还是赖政府的。他已经跑断了腿磨破了嘴,政府不鸟他,物业臭骂他,反正是把我家关乎老百姓基本生活的电给停了,只能急待我回家救急。虽说我的租户好说话,但毕竟人家是无辜受害者。

我大为不解,不能吧?政府也太黑了吧?他说什么就是什么,他怎么不说我差他一千万呀。居然敢断我的电,皇城根脚下,居然木有王法了么?
姐你快回来吧,王法长啥样我都没见过。
姐回去找给你看看哈。收线后我也没太将此事放在心上,这年头蠢人太多,P大点事能整成天大的事,处变不惊就好。比如我们总在痛斥中国的高速收费,法意的价钱跟国内一样黑,并且法国高速还能凑合用用看看,意大利的高速还不如咱们为了拉动GDP修的那些基本用不上的乡间小道呢,补丁接补丁地颠簸不平着,居然还好意思也合一公里一大洋的收费。最美段是瑞士地球银都知道,但我最喜欢的还是德国,一进入德国就有回家的感觉,安全、舒适、严谨有序。而中国永远给人热火朝天却也兵荒马乱的感觉。

远离了人间天堂后,甫一回国我便迅速投身到水深火热的拯自己于危难中的还我民用电的奋斗中。首先是物业公司一口咬定我拖欠他家电费十年,必须补齐巨款后方能给我换上新电表重新供电。我说木问题,咱们都是奉公守法的优质公民,您只要能拿出证据来证明我确实欠您银两若干,我一分不少你的,但保证居民用电是物业应尽的义务等等。伊拿不出证据来,只说是政府来查电表时发现问题故而断了我的民用电,总之问题出在我身上,自然就得着落在我身上来解决。

大叔,这些年我用电都好好的,忽然电表坏了您就说我差您十年电费,我买这房才六年好不好?
那我管不着,房主是你,十年了都是我们在交电费,只能找你要了。
您这么好替我交十年电费都不告诉我,怎么现在忽然想着找我要了?
那不是以前没发现嘛。
我无语,碰上老北京二赖子了,只能寻找另外的突破口,当务之急是保证正常用电。

万没料到,从此以后就开始了我向政府索要用电的漫漫长征路,原来,保证普通百姓的基本民需也不是那么容易的事哟。当我三天以后终于明白什么叫官商勾结时,一直隐忍未发的怒火终于腾地蹿上了眉梢,我二话不说地选择了报110。这是我平生第一次打报警电话,那时只觉得很无助甚至有些绝望,不明白为什么供电局犯的错却要由我来买单,并且,他们可以和物业恶意串通敲诈我,只要我不赔几万就不给我供电,并且,是在没有任何证据的情况下。

警察例行公事地只找我简单问了问,说你这事只能起诉到法院,你是自然人,人家是法人,警察无权干涉。作为一名合法纳税人,我觉得保证我的基本水电是政府应尽的义务呀,警察同志您说是不是?
警察摇摇头,只有法院有执法权,你去找法院吧。让我签了字后伊们就消失不见了。这疲惫的普法的纠结的渴盼公平正义的三天,居然只等来这么一个结果,那时候我深深地感觉到,生活在延庆平谷房山的老百姓们,可是怎么活过来的呀。上回咱还意兴风发地写生活无尽打磨,是为了让我们滚得更远,现在却脚着,这其实是远离生活的女文青很扯很装B的具体表现,生活不给你水电,你滚得多远都得滚回来抱住政府大腿求官老爷开恩拉闸放电给水。难怪大伙都削尖了脑袋拼命移民呢,多半因为他们常年在社会上打拼,早就得出深刻体会,能有多远就滚多远,永远不回头。

这时不由得我恶向胆边生,既然国不爱我那我也不爱国了,你们不是要维稳要业绩要黑钱吗?我还就不信天子脚下四环以内都没个讲理的地方了。回到家里我就开始恶补各种相关法规条款,并且咨询律师朋友,做好各项最坏的准备,妹纸我最后顶多就是在十八大前找对门路呈御状击鼓鸣冤还我水电呗,不信伊还能把我腰斩沉塘喽。谢谢我的律师和媒体朋友,在他们的协同配合下,又是一天后政府相关部门的领导大姐终于来我小区亲切问候了也,当然主要任务是给我供电。

物业就是拦住不让进,因为伊说我差着他们电钱。我看着政府大姐,希望伊能为我说句公道话,政府大姐跟没听见一样只对着空气深思状。我想有政府在警察总得帮我保证民生吧,于是我又报了110。万没料到等我们三方陈述完事情经过后,警察居然训斥政府大姐,你是第三方不要有意偏袒她说话,他们矛盾双方没有协商一致你起什么哄啊。我五脏六腑中关于黑暗的底线又被拉下去一大截,显然物业公司这些年没有少打点这些小地头蛇们,但是居然还有物业和警察不怕政府大姐的,那就只能说明这大姐只是个办事员而已。就这样我们从下午一点耗到了晚上九点,各路流氓地痞纷纷串演了各种戏码,如果老舍先生在世的话,只会笑着说,你所经历的这些事我的书中全都有,只怪你学艺不精哈。我想,只怪我心存美好,对世事黑暗理解不透而已。

我的律师最初还有理有据有节,后来就开始大哥二哥地叫唤着试图缓和平衡久拖未决的会议局面,最后我被物业公司讹走了几万元所谓的欠费后,政府职能部门终于被允许给我的房间供电。而彼时,警察早已打着呵欠懒洋洋地开车走了,什么公平正义法治,根本就是扯的。

一场秋雨一场寒凉,我和我的大学同屋而今的美女律师在雨中咸唠,如果再年轻十岁,我肯定会有泪水悄然滑过,为我曾经如此热望的民主法治,为我满怀期许的泱泱大国。

现在特恨我吧?你上学的时候就这劲儿,宁死不屈型,一看就没为钱着过急。律师笑。
没有没有,特别感谢你,要不是看你一直往回收我肯定就僵在那里了,绝不妥协,当然也就不可能接上电,我倒没什么,租户是无辜受害者,不能因为我的顽抗到底给人家造成任何损失。最初想的是维护正义,后来发现解决问题才最重要。我只是没想到,现在维护正义的成本这么高。看到警察那个态度后我的想法就转了180度了,当官不为民做主,不如回家卖白署,看来这才是我党的好同志啊。

我知道你的想法,你不会是还想起诉政府和物业吧?告诉你没用的,我今天走了两个执行,三年前就判了,至今没执行下来,今天双方都疲了我们达成和解了,还有一个是执行一百万你得拿出五十万打点,有必要吗?能用最小的代价解决最大的问题,这才是我们最要做的。

我就是好奇呀,我这是拿得出钱的,拿不出来的怎么办呢?
你以为围脖上天天哭爹喊娘的都是演戏呢?那可都是真的,你还是命好,没碰上过坏人坏事而已,可别因为这么点打击就心灰了。这么跟你说吧,我们上回在河北执行时差点没能活着回来,110根本都不出警的,还是老百姓保护我们出来的,走到哪都是黑社会。

我怎么看你天天乐乐呵呵的,向你学习向你致敬,强大得很呀。
都这么大把岁数了难道还天天风花雪月不成?我也有难受的时候呀,你看我也算大律师了吧在国贸办公好像挺光鲜的,前两天一个庭长把我训得跟三孙子似的,就因为他自己没看卷宗。我是这么想的,林子大了什么鸟都有,而且现在活跃的一定是各路妖怪,要都天下太平还有我什么事啊,我能做的就是每天进步一点点,为别人也为自己往前推进一步就是胜利。
很生动的现实课,谢谢你陪我到现在,要不是你在估计我得出血更多。我就是很感慨,一个国家如果已经在皇城根下不讲法不讲理不讲人情到这种地步的话,真不知道未来还能走多远。

天下乌鸦一般黑,十四亿人和两亿人完全不是一个量级,除非你移民到月球上去,有人的地方就一定有斗争和妥协,我们能做的就一定是以最小的代价获取最大的收益。你以为那些傍大款抱大腿的都是闲着没事闹着玩的呀,都是穷怕了被整怕了才寻求庇护的,中国从来就是人吃人的社会。
也没见你抱大腿呀。我忍不住笑,女友美丽聪慧通达圆融,至今凭本事吃饭已成大律所合伙人,却依旧没有那些职场打拼经年的戾气与骄横。
我是太累了,你看正常人谁愿意管你们那物业老总和警察叫哥呀,其实我心里都想吐,这也是妥协的一种表现。所以工作之外我再不想伪装了,只想活得真实自然些。这也是为什么我帮你的原因,你是我理想中要坚持的现实版,社会阴暗面看得太多了,看到你这么又二又弱智还需要我保护和帮助挺开心的,很有成就感,哈。

你看我是不是应该也抱条大腿啥的?不然总委屈你左右逢源到了我还是要掏钱买平安,多冤呀。
扯吧你就,抱大腿只会比叫哥更难,这种事我见多啦。你就继续二吧,我喜欢看你这样,并且相信我,这种中彩的事也不会老砸你头上,黑社会也是讲究章法的哟。
我该为这个国家感到悲哀吗?
管好你自己吧,现在谁不是先生存后发展呀,把自己的小日子过好比什么都强。
那这回是赶上了十八大要召开才算勉强解决问题,下回万一又中彩了怎么办?
还会有别的会吧,永远要对未来充满希望嘛。
可我看不到任何希望,警察律师司法机关都帮不了我。
自己就是自己的希望嘛,这世界上从来就没有任何救世主,我们惟一能做的就是自我坚强,努力活下去并且活得更好。
现在才明白为什么有人卧轨有人跳楼了,理想主义者不适合生存。其实人生就是场旅行吧,碰上阴暗面就当是车胎被扎了呗,能换胎换胎,换不了就换个角度看风景,也是一种人生。
真是成熟有风韵了,不像上学时那么孤傲了。干杯,为活得更好。
干杯,为有尊严地活着。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
从点击率和广告收入的关系来看,斜阳成碧为增加归网这个平台的运营经费做的贡献... 众议院 2013-8-07 周三, 14:03
[斜阳杂谈]劫财,还是劫色?这是个问题(附八国联军美宅图) 海归酒吧 2012-9-19 周三, 23:18
八卦:斜阳是女艺人郝蕾? 海归茶馆 2010-1-29 周五, 17:18
【鄙视八仙“暂时息影”了半天就冒泡了,我也回来冒泡】本次事件总结发言 --... 海归酒吧 2010-1-28 周四, 11:06
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(八) 生活风情 2010-1-23 周六, 23:45
[八卦加长版]斜阳成碧和哈女的故事结局是这样的 海归酒吧 2007-9-07 周五, 21:09
[斜阳杂谈】差点错过一个亿之一 谈股论金 2017-5-08 周一, 21:09
斜阳成碧!!你敢打王石脸,那就把你脸打得啪啪的!! 生活风情 2016-7-19 周二, 15:33

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb