海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 先和网友们交流一下,星期六我打算这样操作   
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 博导
加入时间: 2006/10/02
海归分: 98075

文章标题: 先和网友们交流一下,星期六我打算这样操作 (6440 reads)      时间: 2012-8-31 周五, 23:14   

作者:阳光在多城生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上次发了一个贴子,说是三天后集中处理这一批争议贴子,所以星期六我必须来处理了。我现在想这样:

1,把所有直接由这场争议引发的贴子都上锁。

2,某些贴子里用词比较严重的语句,特别是引起网友投诉的那些话,我会在贴子内删掉,或者修改。在这里垦请贴主谅解!

3,有些贴子内容重复的,我会移动到众议院,但是大部分争议贴会保留在风情版,就让它们沉下去。

4,如果锁帖之后有网友继续发新帖,内容还是与这次争议有关的,我会立刻酌情处理,就不会再等一个期限了。但是我的处理原则依然是尽量保护网友的发言权,所以如果新的贴子只要说话不是太过份的,我会尊重和保留。如果新贴引起了别的网友的不满,致使争议再次升级,我会立刻锁帖。

5,必要时,我会向归网领导提出申请,请管理员和蒙面版主来处理,要么删贴,要么移动。

最后我想说一下我对归网的 版规 的感想。看得出这套版规也是千锤百炼,考虑得很周详。但是我想说,这套规矩实施起来并不容易,因为归网的论坛是一个交友性质的论坛,这里是非常人性化的地方,任何生硬的规矩所起到的效果都是背离归网初衷的。

我自己混网多年,也有些想法。我认为在网络上,最需要维护的还是网友的发言权。可素,but,但是,权力与义务是相辅相成的。做为网友,在行驶自己发言权的时候,尤其是这种发言权往往看起来比在网下更大的时候,义务也是相应增加的。

另外一点就是,归网给予了版主相当多的操作权,包括可以封网友的id。这一点我并不同意。权力与责任如影随形,版主有了这样的权力,必然相应增加这么多的责任。而版主是从普通网友中产生的,往往并不具有这样的权威。所以交给版主这样大的权力,对网友和版主都不公平。

因此,我认为封id这样的权力,最好由管理员或者蒙面版主来行使。另一方面,网友应该尊重管理员和蒙面版主的任何决定,因为网站并不是一个民主机构,它的实质是独裁的。

扯远了点儿,请大家随便拍砖 Smile

作者:阳光在多城生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
请问:有没有在网上观看<<相约星期六>>的方法? 海归茶馆 2005-8-24 周三, 06:51
IPV9收到国际互联网协会交流邀请 海归主坛 2009-8-04 周二, 11:01
[原创]网友原创流行歌曲-------蓝色妖姬 海归酒吧 2007-3-08 周四, 16:30
<归坛网友留交会活动大点评>: 千杯过曲终人散, 百英雄各赴东... 海归酒吧 2006-12-31 周日, 18:24
海归网资深人士于15号星期天在花旗集团中国总部开讲座,欢迎海归网朋友们参加! 海归商务 2015-2-08 周日, 13:29
海归网上海网友聚会-- 11月22日星期六晚上7点 生活风情 2014-11-20 周四, 20:56
海归网上海网友聚会-- 11月22日星期六晚上7点 海归酒吧 2014-11-20 周四, 20:56
海归网上海网友聚会-- 11月22日星期六晚上7点 海归茶馆 2014-11-20 周四, 20:55

返回顶端
阅读会员资料 阳光在多城离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb