海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
跟大家说几句话
这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 跟大家说几句话
小泡泡
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2006/01/19

海归分: 461040

文章时间: 2012-8-29 周三, 04:28    标题: 跟大家说几句话 引用回复   

跟大家说几句话
作者:小泡泡生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

很久不见,多谢狼兄,还有其他朋友还惦记我。我一直很感谢海归网这个平台,它教会我很多东西,给了很多朋友,是我的生活中最妙趣横生的一段。

虽然最近不常来,我偶尔也来看一眼。感觉海归网的人气比以前旺,帖子的点击率也比以前高,看了很开心。我当然最在意风情版,如果写了什么东西,也尽量发在这里。今年夏天回国,颇有一些感受,倒是想有空的时候写出来跟大家分享一下,对照以前的回国感想,也是挺有意思的。但这几天风情版有些吵闹,我上星期就看到了,这也正常,论坛里常有这种事儿。以前版主做了几年,我一看到这情况,就条件反射地想,版主该劳心劳力了。不知道这里还有人记得几年前波儿和CandyHeart那场大架?我可记得很清楚,真是昏天黑地,我都累坏了,还有人说我,你干什么的?还不删贴?我说,你也让人睡会儿觉吧?我24小时盯着呀?

记得大学时辩论会有一个题目“战争对人类带来伤害,还是刺激经济发展的良机?”。这个题目在论坛上也适用,吵架旺坛,还是给论坛带来伤害?我觉得,在论坛上吵架,如果是两种观点的对抗,参与的人多,显然是旺坛;如果是私人恩怨,参与人少,就会影响正常交流,给论坛带来伤害。

这几天的吵架,我挺惭愧的,赶海是我朋友,我没帮她。我相信她的理性,能自己处理。我私下跟她道个歉就算了。我想的是,让这事赶快过去,大家就又能开心地交流。我很欣慰看到赶海不再参与了。昨天我写了感想第一部分,想给风情版冲一冲这个火药味儿。我也看到其他人有这个想法,正常的交流被打乱了,还是尽快恢复吧。

不过,吵架的人不是个个都能放得下,这也是人之常情。面子上下不来,想找补。所以还是想再说说,再吵吵。说实话,我有点烦了。但论坛不是我一个人的,谁都有说话的权利。这就像我去一个茶馆,本来环境挺好,忽然有人吵架打架,吵个不休,那我只好走了;第二天再去,还在吵;第三天再去,还吵。我可能再也不去了。也许会有人跟我一样的想法吧?

风情版女ID较多,但是我们最欢迎男ID来。我一想到,男ID来了,看到你们这帮女的为个鸡毛蒜皮的小事吵到现在,拉还拉不开,我都觉得羞愧。所以我想,愿意吵就吵吧,但别在这儿吵。如果不反对,到众议院去吵吧。我想清静清静了。

前几天我看了一个电影,说的是南非的4个摄影记者,拍摄当时南非种族冲突的新闻镜头,非常残酷血腥,人命如草。还有苏丹饥荒。是真人真事。其中一张照片很有名,是一名苏丹小女孩,饿得奄奄一息,身后一个秃鹫在旁窥视,只等她一死,就上去吃肉。这张照片获了普利策奖。但摄影记者因为当时没能帮助这个女孩,受到良心谴责,后来自杀了。

我想说的是,世界上发生很多事情,而我们衣食无忧,健康无恙,我们的生活我们的生命,是非常非常幸运的。我们应该幸福,应该开心,应该互相宽容,应该与人为善,这是我们的责任,否则我们就是在犯罪。

我还是喜欢风情,喜欢归网。也许我不常来,但始终惦记着。问候大家!

作者:小泡泡生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 小泡泡离线  发送站内短信
悍马
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 专家

加入时间: 2004/02/22

海归分: 1043950

文章时间: 2012-8-29 周三, 05:00    标题: 看了这次争论,其实很大部分是误解,网上看贴宜粗不宜细 引用回复   

看了这次争论,其实很大部分是误解,网上看贴宜粗不宜细
文字的东西有不同的理解,大家闲聊,本来一句话不关本人感觉的,看细了就觉得不对路,越议越误解了。

所以,网上交流,对事不对人,望天不望地,以打哈哈为主。

返回顶端
阅读会员资料 悍马离线  发送站内短信 QQ号码724203274 MSN
小泡泡
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2012-8-29 周三, 05:22    标题: 至理,至理! 引用回复   

至理,至理!
悍马 写道:
看了这次争论,其实很大部分是误解,网上看贴宜粗不宜细

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

年龄: -312
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章时间: 2012-8-29 周三, 07:18    标题: 小泡泡说的很好! 引用回复   

小泡泡说的很好!
作者:狼协生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一个论坛里,健康的力量越多,论坛的风气就越盛。小泡泡跟赶海是朋友,好像还共同出了书(?),了解她,但并没有在争吵中出来为她站队,这是一个正派人的做派。这在女同胞中,真是很不容易。所以小泡泡是我在归网中最喜欢的网友之一:理性,大气,优雅,阳光。虽然老狼不习惯当面夸人,但心里的 appreciation是满满的。

论坛因为是公众场所,而这世界又是个多元的世界。不要说误解,就是对错是非,不同价值观的人,对同一件事情,也会有截然相反的看法。于是争吵就成了论坛正常的生态。对事不对人的争论,可以旺坛;而专门针对人的攻击,则对论坛有很大杀伤力。无数的论坛因此而星流云散。海归网也不能免俗。经常有人因为一场争论,或者只是因为论坛里有人让自己不爽,就不来了。这不是惩罚别人,而是惩罚自己。明明自己觉得好玩的去处,却只是因为个别自己不喜欢的人而不去了,不是愚蠢么?红楼梦有句话,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。但是压倒了又怎么样?哪怕是夫妻,也有不同,也有矛盾的。阿凡提的老婆让他去买两斤油,他带去的碗倒满了,盛不下,阿凡提把碗翻转过来,说,这碗底的小圈圈还可以装。小心翼翼地端着那碗底的一点点油回去,老婆说,你怎么只打了这么一点油回来?阿凡提把碗翻过来说:这下面还有。于是,碗底的那点油也撒了。人和人之间的看法不同很正常。在这件事上你跟他的意见一致,在另一件事情上你和他的意见就可能相反了。如果全都 take personal,那最后就只会剩下自己孤家寡人。而且这样自己的人生就太不愉快了。我向来不太把人想的那么坏。生命如此短促,如此宝贵,即使真的是别人的错,我们也决不因为别人的错而浪费自己宝贵的生命。我在楼下说了:“人应该尽量感受美好的、愉快的东西,而忽略丑恶的、不快的东西,生命才能充满阳光。”。

可以表达自己的看法,也可以坚持自己的看法,但没有必要强迫别人必须接受自己的看法。哪怕别人真的有什么恶意,那也无非是按照规则处理就是了。违规的,就投诉,但没有必要一定得弄得你死我活,而且根本没有必要往自己心里去。你的心是自己的,你让它感受什么,它就能感受什么。哪怕真的是一块烧的炽热的铁,你非得贴上去吗?能够伤害自己的,只有你自己。

作者:狼协生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
小泡泡
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2012-8-29 周三, 08:23    标题: 狼兄如果觉得有道理,不如采取行动 引用回复   

狼兄如果觉得有道理,不如采取行动

狼协 写道:
小泡泡说的很好!

我建议发起投票,看看大家的意思。
是“吵架挺带劲儿,希望继续”,还是“吵架不好玩,应该停止”,或者“无所谓,反正我打酱油的”。
按照投票多数办。

另外,这篇东西也“精华”,还不取下来呢! Shocked

返回顶端
琴清
[博客]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 教授

加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章时间: 2012-8-29 周三, 08:33    标题: 同意泡姐的提议,若吵架不好,凡是涉及纠纷或网友的文,别上导读,大家多写好文章,让写手有舒畅的写作环境, 引用回复   

同意泡姐的提议,若吵架不好,凡是涉及纠纷或网友的文,别上导读,大家多写好文章,让写手有舒畅的写作环境,
作者:琴清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小泡泡 写道:

鼓励论坛向健康的方向发展。 Smile

与其总在跟贴评论,不如自己多写嘛。 Mr. Green

作者:琴清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2012-8-29 周三, 11:40    标题: 小泡泡这个贴子,不是吵架 引用回复   

小泡泡这个贴子,不是吵架

琴清 写道:
同意泡姐的提议,若吵架不好,凡是涉及纠纷或网友的文,别上导读,大家多写好文章,让写手有舒畅的写作环境,

而是制止吵架,端正坛风的贴子。海归网受害于这种恶性争斗久矣,最后很多人都因此离坛。所以应该通过这次事件,树立好的风气。不同观点可以争论,但针对人的攻击,不能鼓励。一方住口了,另一方也应该停止,不能没完没了。所以小泡泡这个贴子很重要,应该提导。但吵架任何一方的贴子,我赞成你的意见,不能提导。

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2012-8-29 周三, 11:43    标题: 那就你来发起如何? 引用回复   

那就你来发起如何?
小泡泡 写道:

投票不要说谁对谁错,只说吵架是否应该停止。至于你的这个贴子提导的理由,我在楼下已经说过了,我认为是恰当的。

返回顶端
琴清
[博客]

文章时间: 2012-8-29 周三, 12:23    标题: 这样啊,学习了,谢解释哈。那斜阳的文章同样是制止吵架倡导良性论坛啊,可否冒昧向领导建议至少给个精呢?^_^ 引用回复   

这样啊,学习了,谢解释哈。那斜阳的文章同样是制止吵架倡导良性论坛啊,可否冒昧向领导建议至少给个精呢?^_^
狼协 写道:
小泡泡这个贴子,不是吵架

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2012-8-29 周三, 12:40    标题: 如果 引用回复   

如果

琴清 写道:
这样啊,学习了,谢解释哈。那斜阳的文章同样是制止吵架倡导良性论坛啊,可否冒昧向领导建议至少给个精呢?^_^

村长的贴子里面没有对吵架某一方的批评,那我觉得可以设精。但如果有,设精就会刺激另一方,导致他们认为版主不公。于是可能会造成另外一轮的吵架。

返回顶端
琴清
[博客]

文章时间: 2012-8-29 周三, 12:49    标题: 领导考虑大局,清儿保留意见。^_^ 引用回复   

领导考虑大局,清儿保留意见。^_^
狼协 写道:
如果

返回顶端
小泡泡
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2012-8-29 周三, 14:08    标题: 设立精华是版主的职权范围,我当然没有意见。你都不怕家丑外扬,我瞎操心什么。 引用回复   

设立精华是版主的职权范围,我当然没有意见。你都不怕家丑外扬,我瞎操心什么。
狼协 写道:
那就你来发起如何?

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2012-8-29 周三, 16:10    标题: 丑不丑,它都在那里那么久了,捂也捂不住的 引用回复   

丑不丑,它都在那里那么久了,捂也捂不住的
小泡泡 写道:
设立精华是版主的职权范围,我当然没有意见。你都不怕家丑外扬,我瞎操心什么。

再说网争也不是什么家丑,基本上是论坛的生态。多数论坛因此而覆灭。

返回顶端
mems2008

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 学员

加入时间: 2008/02/04

海归分: 16643

文章时间: 2017-8-04 周五, 20:46    标题: 小泡泡言之有理 引用回复   

小泡泡言之有理
作者:mems2008生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小泡泡 写道:

看到有理有据条理分明的好文章,立刻加星。

可惜吖,主贴已经给加过一次星,这才惊觉。
只好在回帖加星了。喝酒有先干为敬,读文章也须和一贴。

好文章好建议一直都会留在心上,雁过留声,有些人有些事就像惊鸿一瞥,难以描述记叙,无意中勾起,映像更加深刻。

作者:mems2008生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 mems2008离线  发送站内短信
显示文章:     
这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb