海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 没事找事系列:郎咸平讲话(转帖)   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 没事找事系列:郎咸平讲话(转帖) (2768 reads)      时间: 2012-7-23 周一, 10:07   

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

郎咸平讲话

我们回忆一句我今天讲的话----美国的职业经理人的信托责任是资本主义的精神之一。而我们的国企改革是怎么体现这一点的呢?就是把西资本主义一些表面的现象拿进来,把它掺和在自己的想法中胡乱进行改革。
举个例子,我想问问什么是国企改革?我现在终于弄懂了,原来就是我家今天很脏,请一个保姆来清理,清理干净之后呢?家就变成保姆的了----这就是国企改革。 我们发现中国国企的职业经理人是没有信托责任的。他做不好是什么理由呢?是因为体制不好,什么是体制不好呢?就是这是国家和民族的错,做得好呢?就把国有资产归为已有。甚至,我们为了让他掠夺国家的资产,还提出一些荒谬的理论,例如冰棍理论----国企就是体制不好,就像冰棍一样会慢慢融化,与其让它全部溶化 光,还不如在它溶化之前全部送给这些没有信托责任的职业经理人算了。

各位同学们,我甚至不敢想象,我们这个社会连一点就起码的是非判断标准都没有,国企老总可以这样不负责任。你们有没有想到,国企老总做的不好,反而可以将国企纳为己有,而那些做的好的国企老总呢?他们是不是就活该做的好呢!我们这个社会为什么连最起码的判断都有没有了?我接到几千个的投诉,就有八个大字的感觉----“触目惊心、痛心疾首”。我举个例子,某地方的国企,经营没有效率,因此进行了简单的民营化。这个民企老总买了国企之后,贱价买断职工工龄,把下岗的职工一下子全部的推向社会,由谁负担呢?由失去了国有企业的政府和我们社会大众负担,他们拿着国有资产,赚取所有的利润;还有更过分的,把国有资产全部铲平,就地建高楼,赚的钱呢?全部归自己,这就是我说的改革的利益归于自己,改革的社会成本由全社会来负担的现象。甚至我的学生,有一次到四川省某县,去谈一些合资项目。当地国企的老总和他说:“我给你讲,我们把这些净资产通过一些会计操纵压低了价值,你呀,就假装出百分之二十的钱,我就把企业给你,还有呀,我们后山还有五千亩的土地,都是共产党的,我全部都送给你,你给我一点钱好不好?”这就是没有信托责任的“我党干部”。

我们引进西方思潮,但是我们把西方的信托责任也引进来了吗?甚至让我们觉得可笑的是,你拿了不属于自己的国有资产,还敢上台来大谈产权改革的经验。我们这个社会连一点就起码的判断标准都没有。看看我们的工人呢?为了工厂辛苦打拼30年,到了最后工厂成了你厂长的了,而我下岗了。你说工人如何能够想得通? (掌声)这一种让全国的老百姓来负担社会改革成本,而让少部分得利的国企改革,不但是我不能接受的,你们也不能接受,因为它严重的违背了邓小平的改革理念 ----

朱镕基的20宗“最” 在位5年都和谁叫过板?

总理换届时,朱镕基在中南海就五载总理生涯进行了真情告白,重温朱镕基经典话语,会感受到真诚、亲和与坚韧,一个国家总理,给民众到底带来了什么?留下了什么,为何总让人难以释怀,不愿忘记……

“我最近看到一些新闻媒体特别是英国的《金融时报》说,朱镕基已经老了,也就是说不中用了。也有香港报纸说,可能这次朱镕基的政府工作报告是他最后一次的报告了。我想他们说得也对,我比你们在座的人都老得多……至于说我什么时候退休,退休以后干什么,那么我可以说,我在1998年的时候就讲了,我将勇往直前,义无反顾,鞠躬尽瘁,死而后已,我现在还是这样,只要活着,还有一口气,就要为人民鞠躬尽瘁,死而后已。”

“在2010年2月22号的《Business Weekly》(《商业周刊》)上登了一篇题为《China,What's Going Wrong》(《中国出了什么问题?》)的文章……这家杂志的封面上登了我的一张照片,这张照片看起来我就像个死人。在这种气氛中,我应邀访美当然是个很 不轻松的任务……但是我还是要去,因为既然你们有气,我就要去给你们消消气。”

“我虽然很怕辜负人民的期望,但是很有信心。只要我们高举邓小平理论伟大旗帜,在以江泽民同志为核心的党中央正确领导下,紧紧依靠全国人民,我相信本届政府将无往而不胜。”

刚才还提出了一个人权问题……我只想讲一桩事情,就是美国国务卿奥尔布赖特最近访问中国时,我说:“我参加争取和保障人权运动的历史比你早得多。”她说: “是吗?”表示她不同意我的意见。我就说:“不是吗?”我说:“我比你大10岁,当我冒着生命危险同国民党政权作斗争,参加争取中国的民主、自由、人权运 动的时候,你还在上中学呢。”……我们欢迎外国朋友批评我们的工作,但你不要太急了,我比你还急嘛!

“中国的政治体制改革一直在进行,而且还在继续进行。但是,我们的政治体制改革绝对不会抄袭西方的模式,也就是说不实行政党的轮流坐庄或者是两院制。”

我对于今天(两院报告)的表决结果内心既感到沉重,也感到高兴,因为比去年的情况还是好一些,以三分之二的多数通过了这两个报告。我们一定会更加警醒,进 一步改善我们的政法工作、反腐败工作。我认为,这个投票结果并不表示人民群众对我们丧失信心,人民群众是信任我们的。----2002年九届人大五次会议记者 会

“你看我们这4年,物价一点儿也不涨,掉得也不是很多,在1%的上下浮动。恰到好处,足见中国的功夫是不错的。所以对不起,我不能接受”赤字总理“这个荣 誉称号,奉送回去。我为我们国家能够实行积极的财政政策,不但克服了亚洲金融危机带给我们的影响,而且利用这个机遇空前地发展了中国的国民经济,我为此感 到自豪。”朱镕基总理。

“我对江西万载县芳林小学发生的爆炸事件心情感到很沉重,我向遇难者表示沉痛的哀悼,对于他们的家属表示慰问。发生这样一件事情,特别是发生在江泽民主席对于这种爆炸事件多次作出批示的情况下,国务院没有尽到应尽的责任,感到心情沉重,我应该进行检讨。”

心态最好的总理:我们必须讲清楚,不管谁上台,绝对不能搞台湾独立,任何形式的台湾独立都不能允许。这是我们的底线,也是代表12·5亿中国人民的心声……回想当年,中国是何等的贫穷积弱,但是我们还是喊出了“起来,不愿做奴隶的人们”,并且为此进行了前赴后继的英勇斗争。我当时只有9岁,救亡的歌曲,现在我还记得清清楚楚,每逢唱这些救亡歌曲的时候,我的眼泪就要流出来,我就充满了要为祖国慷慨赴死的豪情。

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
没事找事系列:郎咸平警告:中国如果开征房产税 后果将会很严重(转帖) 海归商务 2011-2-07 周一, 07:15
没事找事系列:郎咸平:房地产税根本不合法 解房价难题重庆模式可取(转帖) 海归主坛 2010-7-05 周一, 04:28
没事找事系列:CHINESE DEMAND RETURN OF DOCUM... 海归商务 2012-2-24 周五, 00:07
没事找事系列:2韩寒--王朔(转帖) 海归商务 2012-1-26 周四, 15:46
没事找事系列:“Mr.chow”的故事(转帖) 春秋茶馆 2010-11-18 周四, 08:06
人物:蔡洪平时刻(转帖) 海归主坛 2008-10-26 周日, 06:33
郎咸平信口开河,胡说八道:郎咸平清华演讲 海归主坛 2013-6-06 周四, 21:35
[转帖] 中国炸锅了:郎咸平竟公然如此评价毛主席 海归主坛 2012-12-06 周四, 14:49

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb