海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]无人机航母群:未来的战争帝王,中国海军、空军的机遇   

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2012/03/15

海归分: 26804

文章标题: [原创]无人机航母群:未来的战争帝王,中国海军、空军的机遇 (2898 reads)      时间: 2012-6-08 周五, 10:36   

作者:197408海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这两天美国军事专家听说中国要把瓦良格改造成无人机航母吓坏了,原话是:“中国出现多少艘航母都不是威胁,但是出现无人机航母就是巨大威胁,想象一下从航母上飞来铺天盖地的无人机,实在恐怖”。不由想起本人前年早已发表的文章,抄录下来,再看,仍然具有前瞻性,母哈哈哈哈:
=================================
中国的大航母技术和第四代隐形飞机技术明显落后于西方,然而我们没有看到一条近路,一条世界各军事强国都将不可绕过的未来之路。

这两种技术落后西方太多的时间,即便我们花大价钱赶上,但是不禁要问?如此昂贵的航母和战机管用吗?

第一, 傻子都知道,用导弹和潜艇打航母一本万利,航母根本无从躲起。苏联人早就把航母叫成海上移动的棺材,看清楚是移动的棺材不是移动的国土。

第二, 一架F 22空对空战机的是1亿4000万美元(市场价要贵得多),一架无人战斗机的大概50万美元(最贵的是超级大黄蜂的三分之二),差了280倍,那么一架F 22能打败280架无人战机吗?它连锁定都不能 导弹都不够还打什么啊?还有一个F22的飞行员的训练费至少在300万美元,两个就是600万,一个战机毁了,飞行员就没了,最重要的在战争时期人才是最重要的力量,每失去一个人才就可能造成不可挽回的局面,因为战争不给你时间再去培训。而无人机驾驶员在遥远的安全角落,无论战况如何惨烈,你的驾驶员毫发误伤每个人仍能继续控制几百上千架战机,而那些机器可以迅速生产,大批量储存。这样一对比,同等投资的有人飞机对无人飞机的获胜概率等于零!

第三, 无人机已经进化到隐型时代,在雷达上,哪 一个会更容易被人察觉?无人隐形机在雷达切面上可以比隐形F22小1百倍!同样的道理那么比核航母小了几十到几百倍的无人机航母哪个更容易遭到攻击?如果我用280个无人机航母对你一个核动力航母,哪个会赢?很简单嘛,你就是沉没前打沉了我100艘你还是输了,你输了就是全军覆没,而我还剩180艘!何况像这种群狼攻击,估计一个照面你就完蛋了!还有,你航空母舰即便用的是最棒的垂直起降战机你也装不了很多,因为你的地方有限。{垂直起降战机的性能又不好}而我的无人机航母可以像火箭炮那样立体发射,关键时刻我想装多少层都行,大不了我的战机有去无回,这当然是在你被彻底摧毁的情况下!

第四, 有人说只要把控制台端掉无人机就没用了!对,可是我的无人机机即 可以在母舰上控制也 可以通过卫星在深远内陆控制,我的无人机可以大批量24小时全天候在母舰周围巡航防卫,再配上同等级别的潜艇部队你根本就近不了我的身,何况是在守备森严的内陆?我的无人机侦查是可以快速感应到导弹的威胁,因为我是全天候24小时,不吃不喝数量众多。但是你有人机和航母呢?处处是箭靶,不堪一击啊!更何况如果我同时出动1000艘无人机航母[我小嘛,最多等于你四五艘航母的造价]你怎么端?如果你在水下把我打败那就不是我的航母问题,而是我的潜艇部队不如你罢了。如果我的潜艇部队实在打不过你我就研制水用无人机,能攒到水下侦查打击,既然是遥控空中可以水底也一样,必要时 可以对鱼雷和潜艇进行自杀式拦截,估计潜艇更不是对手。

第五, 有人说那干脆造导弹好了,这也不对,你的制海权不要了吗?控制了制海权就等于控制了制空权。就等于拿到了进攻的权利,进攻是最佳防守,因为我们都不希望战役是在我家里打响的,都希望是在对方家里!只有一个陆基 导弹威胁时不顶用的,因为人家陆海空都能威胁压迫你,那你还不是等着被敲诈欺负?再说你发了 导弹我可以在你的近海拦截,拦截不到我还有第二第三第N岛链的拦截,还没拦截到我还有本土的 导弹拦截,没听说守门员有几次一个大脚就把球踢到对方球门里去的。而你那?我 可以在你的近海、你家大门口向你发射导弹,这和点球的命中率差不多,你怎么拦截啊?

第六,我的无人机航母群一旦雄霸海上,你再大再隐形的战略轰炸机也无能为力,因为你不过是等着被吃掉的鲸鱼,你的目标太大,根本飞不过我的海空封锁,那你只能和我打无人机战役,新的对抗时代也就宣布来临,有人空军将彻底退居二线。

作者:197408海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由197408于2012-6-08 周五, 17:45修改,总共修改了1次

相关主题
【中国海创会首席大记者现场报道之IV]更名为中国海归招聘会更合实 海归主坛 2010-6-30 周三, 17:59
[原创]售前技术顾问(南京)五年以上,懂IBM大型、高端服务器 海归职场 2009-7-23 周四, 14:43
[原创]点评杨恒均:卖鹅蛋的婆婆说,美国人都要饭去了 --前几天,被海龟网... 海归主坛 2009-4-04 周六, 17:53
[原创]再次悍然发贴:历史惊人地相似,但不简单地重复 -- DOW 的今日和明天 海归主坛 2008-9-30 周二, 11:27
[分享][原创][贴图]【人在北京系列】北京之北,温都水城、平西王府。 海归茶馆 2007-9-30 周日, 13:49
美国海军蓝天使爱儿秀之五:单机表演 海归茶馆 2004-5-29 周六, 14:47
没事找事系列:香港创律集团董事会主席徐增平披露购买瓦良格航母细节(转帖) 海归商务 2012-9-26 周三, 12:47
美国航母不敢来黄海了,事情了解了吗?关于鹰派、鸽派、蛀虫和乌龙球。【原创与转帖】 海归主坛 2010-7-18 周日, 08:59

返回顶端
阅读会员资料 197408离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb