海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 号外!!重庆市长黄奇帆接受电视采访爆王lijun细节!   
方鸿渐
[博客]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 讲师

加入时间: 2006/09/05

海归分: 79271

文章标题: 号外!!重庆市长黄奇帆接受电视采访爆王lijun细节! (9346 reads)      时间: 2012-3-06 周二, 03:27   

作者:方鸿渐海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

值得注意的几点是:王立军进入美国领馆,涉及国家安全问题;王立军当时有可能不出来,是经过几个小时黄力帆做思想工作才出来的;王立军如果不出来,会酿成政治事件,甚至是国际政治事件以及外交纠纷;王立军事件是一个严重的事件。

以下为黄奇帆接受采访时披露的王立军事件详情:

凤凰网:如果你觉得不方便公开谈,私下里谈可以吗?

黄奇帆:私下里也没必要谈,我只要谈一条。你们微博上,网络上把我八卦一下的信息,我可以跟你们说,就是你们说我带了70辆警车去(成都),那是子虚乌有胡说八道。

我作为一个市长,发现我的副市长到了领事馆去,这件事发生以后,我理所当然地,作为市长,可以召见总领事,可以跟总领事碰头,我也有权力通过总领事跟王立军沟通。那么,我当然,我知道了这个事情以后,我就过去,我是一辆车,带了我的一个秘书长去的。去了以后,总领事在门口接了我,然后我们沟通,沟通了以后我就跟王立军就有很具体的讨论(两三个小时)。

那么,同时也说服他应该跟我出去,不要待在里面。王立军当然是,经过我们的沟通以后,说服了他,他愿意跟我们出来。因为他这件事情已经涉及到国家安全问题,所以出来以后,我们国家安全系统的人员要去做一些调查研究,也理所当然。所以,这个过程是我们很平和的一个过程。

这是我义不容辞是我的责任担当,所必须做的一件事,就是我的一个同事,到这里面发生了什么问题,我首先要去了解,同时我应该做他的思想工作,因他长期如果待在里面不出来的话,这不仅是一个一般的思想矛盾的问题而是一种政治问题,甚至是国际政治问题,会形成外交危机的问题。在这个角度上,我们尽快地请他出来那当然是应该的。那么经过我们沟通,他愿意和我们一起出来就出来了。

至于外面说有那么多警车,那上面的牌照是川警,四川的那很正常。任何一个国家如果发生有人到领馆里去,要防止各种状况的发生,不安全状况的发生。有警力围起来那是国家行为,理所当然。但是,这当然不是我会带去70辆车,这是八卦消息。你们上面写重庆什么什么,下面汽车拍出来的全是川,你说有点常识就知道,我们带车没带车。这是一个八卦新闻。

<ob<x>ject><param><param><param></ob<x>ject>

作者:方鸿渐海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
重庆市长首次公开回应王lijun事件 (转华尔街日报) 海归茶馆 2012-3-06 周二, 19:05
重庆网民改民歌调侃副市长 (ZT) 黄奇帆坦然称“(我)不生气。” 海归主坛 2008-3-12 周三, 14:30
重庆市领导重新分工黄奇帆权力被削弱 海归茶馆 2013-5-15 周三, 08:52
[原创]澳洲首位传奇华人市长黄国鑫:教育应寄托在下一代 留学与移民 2009-4-08 周三, 17:27
安校长:“中国数字电视控股公司”(China Digital TV Hol... 海归主坛 2007-10-30 周二, 13:04
市场营销系列:与家乐福打交道细节如金 创业论坛 2006-7-03 周一, 02:41
陪市长到重庆和成都招商引资,请教老中有什么健康娱乐活动?多谢! 海归商务 2011-5-06 周五, 11:52
为了拍砖事业,发帖!原标题:重庆市委主要负责同志职务调整 海归主坛 2012-11-20 周二, 12:37

返回顶端
阅读会员资料 方鸿渐离线  发送站内短信
  • 号外!!重庆市长黄奇帆接受电视采访爆王lijun细节! -- 方鸿渐 - (1339 Byte) 2012-3-06 周二, 03:27 (9346 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb