海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 新春谈谈秦淮河的妓女(转帖)   
便衣警花

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 讲师

加入时间: 2008/12/29

海归分: 31905

文章标题: 新春谈谈秦淮河的妓女(转帖) (1590 reads)      时间: 2012-2-06 周一, 19:41   

作者:便衣警花海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

新春谈谈秦淮河的妓女

作者:杨林川

职业画家,卖画换酒,卖字换色。什么都卖,除了良心。

今儿是新春,按惯例,要总结一下。

依旧按照“酒”“色”“财”“气”四个内容来总结,我这辈子,就是为了这四个字活的。。

先说酒。
今年酒喝的不多,原因是不太想出去应酬了。活到45岁,忽然明白,酒是人家的,命可是自己的,每次都喝的和孙子似得爬着回家,有什么意义?
记得26岁那年,和三个当兵的喝了34斤花雕,差点没死掉。33岁那年,在延安喝了一斤半老白干,结果躺在女厕所睡了一夜。这是我人生的两大壮举,现在想想都害怕。
年初给法国干红画了一个酒标,换来三百箱红酒,目前基本就喝这个,估计再喝三年,也没问题。

谈谈色。
我承认我好色,三十岁前,一直游走在色鬼和色狼之间。但我自信我的“色”还是很有品味的,属于“色而不淫”的那一类。
我说过,我这辈子过得其实很贞洁,想想都冤。但再想想,也很知足。本来嘛,美色大多是“可以远观而不可亵玩”的尤物,要真上了床,很多都是祸害。
我年轻的时候做色狼有两个体会。一个是:欣赏美色要随缘,绝对不能去酒吧、夜店之类的地方寻觅,否则,就跟野狗翻垃圾找食物一样,尽管饱了肚子,但脏了身体。
另一个体会是是:色狼完全没权力为自己是“狼”而忘形,要记住女人是老虎,老虎比狼厉害。假如这个“老虎”长得还是波大腰细且一脸纯情,任何狼,都会被她一口吞掉。
西门庆是怎么死的?纣王是怎么挂的?吴王夫差为什么掉了脑袋?历史教训告诉我们:美色带来的快乐有多大,你未来的伤口就有多大。
我有个大哥,在上海开了个酒店,找了一大群美女做服务员,结果,三个月下来,很多服务员都成了我的嫂子。你们知道,女人一成了嫂子,男人就成傻子了。所以,这个饭店四个月就倒了。
由于荷尔蒙发达,同时也是职业需要,我看到美女,总喜欢多张望两眼。一次和某大姐谈话,对面飘来一个美人,该有的都有,我立马把她摄入眼中,狠狠地看了个饱。
大姐很知趣,不再和我说话,一直等到那个美人走远,大姐才说:
“看够了吧,看够了我们继续谈。”
什么叫知音?这位就是。君子成人之美也。

谈谈才。
我知道我有点才,这个不用谦虚,我要死皮赖脸地说自己是白痴、没文化,那就是骄傲了。除了赚钱和做正经事,琴棋书画,我没有什么不会的,
我妈有次感慨地对人家说:
“我这个儿子,歹亏是个男人,要是个女人,还不把人害死?你看他,秦淮名妓的那些手段,他什么不会?”
所谓“知子莫如母”,你懂的。
说实话,我挺羡慕南京那些名妓的,吃喝玩乐一辈子,死了以后,还有那样大的名声。而且,竟然还都是好名声,据说都是反清复明的爱国志士。
我就纳了闷了,不都是些婊子吗?她们拿什么爱国?!最多是不和清朝官员睡觉而已。比如那位柳如是,她老公钱谦益一穿上清朝官服,她就发誓不和他同床了。历史书上说,这个就叫爱国。
按这个逻辑,凡是嫁给老外的女人,都是卖国贼了。而嫖过日本妞的男人,都是抗日英雄。
老天,难怪日本红灯区,整天奋战着大把大把的中国嫖客,原来他们在曲线爱国?

谈谈气。
都说“十年读书十年养气”,我书读了不止十年,可气没养过一天,所以,还是属于那种敢想敢干的生猛男人。“生猛男人”是我给自己长脸的评价,听起来很性感,其实,按南京话来解读,这个词的意思就是“二愣子”。
我老得罪人,画个光屁股女人还惹来很多是非,这个,就是典型的“气”没养好。人家“气”养得好的,别说画画,就是玩真的,谁又敢放个屁去?
我幸亏不会写作,我要会,估计麻烦更大。其实,我小时候对作家还是很崇拜的,我总觉得,能把字码成漂亮的文章,实在是一种能耐,其手艺不亚于六级瓦匠。而且,文字更能赤裸裸地表达自己的感受,比画,来的更刺激。
当然,今天这个社会是没有什么真正意义上作家的,短命的史铁生和王小波把文章都带了,剩下的那众多的所谓名家写手的大作,不过是《知音》、《故事会》和《读者》交配出来的杂种,他们给这些“杂种”洒上点哲学的芝麻,就以为是知识分子了。呵呵,这年头。。。。。
我就不明白,你们那些文章人家都没看完的乐趣,有什么资格叫作家?
算了,不写了,再写下去,又要得罪人,虽然现在是冬天,可到处都是“秋高”,我很容易“气爽”。"气爽"的原因,多少有点吃不到葡萄的狐狸心态,嫉妒羡慕恨,哈哈。
总结写完了,按写作的规则,要许个新年愿望。
我有一篮子的愿望,可老等不到流星,于是,愿望经常就变成了失望。那好吧,今天的愿望是:
宝贝儿,快给我一把流星。

作者:便衣警花海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
财经新闻:吉利收购沃尔沃节前好事难成 融资谈判已陷入僵局(转帖) 海归主坛 2010-2-10 周三, 02:04
没事找事系列:纽约时报:常春藤对亚裔的潜规则(转帖) 海归商务 2012-12-28 周五, 08:36
国内新闻:【漂亮照片】春运下的上海火车站(转帖) 海归茶馆 2008-2-01 周五, 02:02
《梦回秦淮》 by 长哥 (难得一月之内交海石大师的作业:)) 高山流水 2013-2-01 周五, 03:34
没事找事系列:周恩来与台湾保钓领袖深宵密谈 - 王正方(转帖) 海归商务 2012-8-18 周六, 17:06
上海吃喝玩乐系列:孙曜东谈海上食文化(转帖) 海归茶馆 2012-1-26 周四, 04:58
没事找事系列:纪念《中国共产党中央关于党的若干历史问题的决议》发表三十周年... 海归商务 2011-10-16 周日, 08:29
没事找事系列:血色并非浪漫 谈60年代的顽主。“老兵”和“小混蛋”。(转帖) 春秋茶馆 2011-4-11 周一, 04:17

返回顶端
阅读会员资料 便衣警花离线  发送站内短信
  • 新春谈谈秦淮河的妓女(转帖) -- 便衣警花 - (1893 Byte) 2012-2-06 周一, 19:41 (1590 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb