海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 同主题阅读:【2011征文】2010-2011我与革命机的恩怨情仇(更新完+mm)   
The Fifth Season
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 2008/09/12

海归分: 567427

文章标题: 同主题阅读:【2011征文】2010-2011我与革命机的恩怨情仇(更新完+mm) (3174 reads)      时间: 2011-12-30 周五, 18:39   

作者:The Fifth Season生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

ZT同主题阅读:【2011征文】2010-2011我与革命机的恩怨情仇(更新完)
[版面:摄影器材][首篇作者:daye520] , 2011年12月28日15:51:38

发信人: daye520 (哈哈), 信区: PhotoGear
标 题: 【2011征文】2010-2011我与革命机的恩怨情仇(更新完)
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Dec 28 15:51:38 2011, 美东)

(1)
纵观版上各种年终总结,几乎都是充满幸福的BSO。我却要说一说我烧革命机的悲惨经
历。
2010年5月的时候,偶尔在版上闲逛,忽然看见某个神医发帖说医院里EP1+17/2.8套机
只要450。当时革命机还不是现在这样烂大街的毒药而是高不可攀的装B利器。记得
anoia写了一篇GF1的入门介绍文章,让全版都心痒痒。虽然女优一号价格高高在上,难
以娶回家(记得套机是800+。。。),但是心想恶婆也不错嘛,还带防抖,所以就毫不
犹豫地拿下了。

拿到了套机又上网做了一下research,发现网上普遍反映17饼干素质不会,于是就在医
院里把17饼和光学取景器以250的价格出掉了。当时一想,机身算下来只要200多了,想
起来革命机性价比挺高,看来可以白玩了。现在回想起来,这个17饼干是第一个也是最
后一个良药。当时一直YY 20饼干,可惜价格很高,好像是399。好容易在ebay上发现了
一个mint二手的只要350,赶紧把她请回了家,从此开始了漫长的中毒生涯。于是20饼
就成了我的挂机头。当时觉得用上了革命机,画质跟KX可以媲美了,使用单反的频率也
降低了。唯一的美中不足就是20头不够广,很多风景没法拍。于是便琢磨着上个变焦头
。。。

(2)
心想入个变焦头吧,当时只有两个选择,一个是松下的14-45 OIS,一个是奥巴的14-42.想起松下的那个价格不菲,体积威武,于是贪了便宜在医院里入了个奥巴的。现在想起来真是追悔莫及。拿到镜头以后兴冲冲拿出去试拍,MD,太坑爹了,这不是小DC的画质吗?作为一个器材派,这个坚决不能忍受。于是又在寻找别的镜头了。

8月份的时候看到奥巴的14-150打折,于是又从adorama糊里糊涂入了一个。虽然画质比14-42好不了多少,但是大变焦拍到此一游还是很方便的,就是后期太累了。

后来在ebay上抓到一个450的9-18(当时原价要650),心想终于可以体验一下超广了。发现配上奥巴的机身防抖,还真是夜景利器。

(3)
后来的发展众所周知,狠心出丐入了D700.用上了全副以后那叫一个好啊,心想怎么jpeg直出比我用革命机在LR里面捣鼓了半天还强多了。最终在11年初,决定出了奥巴全套。这下知道革命机有点毒。在FM上挂了好几个星期,才勉强都出掉了。不过20头因为地震价格高涨,所以决定再屯一屯,没想到她是个祸害啊。

于是继续在本版灌水,开心地抚摸神机D700.直到有一天本版神医放毒说松下的EPP可以注册了,520一套GF2+14/2.5套机。于是头脑一热就入了一套,心想奥巴总归不是名门正派,这下入了高贵的女友总不会错了吧。。。14饼对我的诱惑也极大,心想只要能达到20饼的水准,那完全是扫街利器啊。

由于地震的原因,货被拖了一个多月松下才寄出来。高高兴兴装上一用才发现坑爹啊。高感还不如EP1,触摸屏反应太慢,对焦也没快多少。14头更是跟变焦头一个水准,色彩干涩锐度也不行。一怒之下准备出掉,当时由于缺货,FM上还可以卖600,恰好一个兄弟想要买,就原价出给他了。前段时间他还问我,现在这套卖掉能卖多少,我告诉他300,被他狠狠埋怨了一番。

(4)我想这下终于可以淡定了吧。可是随着GH2的出现,我的平静的心再一次被打乱了。

GH2一出来,简直是赞誉不断,神马高感达到单反的水平,摄像功能秒杀无敌兔啦。于是乎我又忍不住从EPP进了一台。虽然倒手可以马上赚100多,但还是忍不住开了苞。试拍了几张真是泪流满面,高感比EP1,GF2至少高了一档半,对焦也是指哪儿打哪儿,简直太爽了。

后来又去EPP买了个1445。好马配好鞍,最好的革命机当然要最好的标变来配。

不过拍多了,却发现GH2拍风景还是不行。高感虽然好了但是宽容度是一塌糊涂,再加上1445光傻锐色彩很干涩,后期困难重重。所以基本上只能拍拍小品啥的。

(5)年初的时候回国了一趟,纠结了半天还是没把D700带走。只带上了GH2和两个镜头。被几个兄弟拉去外拍,我说我没把相机带回来怎么拍啊。他们说你不是有革命机吗。好吧,我就带上了GH2和20饼去外拍了。

去了一看被吓了一跳,国内烧器材的风气比本版毫不逊色。无敌兔D700果然是入门机,D3X,大马3也不少。人一看我这革命机,就一脸鄙视地说:“现在傻瓜相机都这么大了。”。。。。

硬着头皮拍完照,回来一看还真是不赖。20饼果然还是好用,虽然颜色比较淡,但是回来处理一下以后还能看。看来拍人像糖水照对器材要求还真是不高。呼吁版上的人像大师们多回国采风吧,资源太丰富了。给大家随便贴几张,上次贴过的这次就不贴了。

(6)回来以后潜了2个月的水都没发帖。看到阿婆呼唤我,颇为感动。后来D800难产,才幸灾乐祸地上来发了个贴,发现我还是离不开万佛。再后来亏了150把GH2出掉了。终于是和革命机告别了。。。。
这就是我跟革命机的恩怨情仇。

]

作者:The Fifth Season生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
转载:中肯的文章--我眼中的中日恩怨zt 海归论坛 2005-4-18 周一, 15:51
[转帖]同主题阅读:今天俗了一把-去Steve Jobs家门口转了一圈【很... 海归商务 2011-10-10 周一, 13:20
【现代留学生活】同主题阅读:这事其实挺恐怖的,我家隔壁就住了一帮爱飙车的中国孩子 春秋茶馆 2011-1-31 周一, 08:16
【苦海无边,海内存知己】同主题阅读:揭批一下伊利诺斯大学芝加哥分校电器与计... 春秋茶馆 2010-11-04 周四, 00:57
【宠辱不惊,闲看庭前花开花落】 ZT 同主题阅读:Short sale s... 海归茶馆 2010-6-28 周一, 09:22
同主题阅读:其实博后买房在很多地方是可行的【CHICAGO附近的NAPER... 海归茶馆 2010-6-24 周四, 14:13
[转贴] 深度阅读:从历史角度看制度发展的轨迹 海归商务 2024-2-22 周四, 07:55
同主题阅读:在美一个尴尬时刻:李安得奥斯卡ZT 风情茶馆 2010-9-04 周六, 23:50

返回顶端
阅读会员资料 The Fifth Season离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb