海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]简谈皮条基金模式-未来的皮条投行(诚邀酒吧盆友加入)-请严肃读哦!   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]简谈皮条基金模式-未来的皮条投行(诚邀酒吧盆友加入)-请严肃读哦! (3799 reads)      时间: 2011-12-26 周一, 20:22   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]简谈皮条基金模式-未来的皮条投行(诚邀酒吧盆友加入)-请严肃读哦!

鸣谢小周的idea,既然这idea尚未注册商标&IP,俺可否借鉴一哈?如有雷同,纯属idea太好。律师们!请时刻准备着。。。帮我上法庭。
——————————————————————————————————

这里有两类人,一类是骂我的,一类是质疑我,或者说没听懂我的。这两类其实都是误会,之所以误会,是这帮人都没有皮条行业经验的。

我以前拉皮条,大家都知道真他妈的烦。去年呢,我帮南京某上市公司老板去找皮条客人,我想:这下波探牛B了,波财主来也!结果这些稍微大点的老板呢,比如老狼这样的,电话里面给我吃了一个蟹。从此波探很郁闷。(本来想找个皮条项目捞一票,这个前途远大的职业因为这个电话,就不想玩了。)

唉,老狼哪,真惨哦,您说我去拉皮条不受人待见倒也正常,他妈的我送美女,居然还吃鳖,真叫两头受气。

好,下面我来讲述一下,目前皮条行业的情况,很多骂我的人其实都是没有经过这个行业,懂啊不懂,来乱骂我,郁闷呢:

目前的皮条行业是这样的(我仅以我熟悉的皮条行业来这么算哦):

1. 大量非良家小姐,扎堆的挤一块儿,都是泡沫。

我去年问一个煤老板,凡客如何(他们去了解过),说很糟糕,一堆低素质小姐挤一起很糟糕,一眼望去全都一样啊。

所以,基本上皮条基金已经放弃投大型非良家项目的。准备做小型良家项目为主,准备做自己懂的灰色地带皮条项目为主。

2. 小型良家项目呢,问题也很多。

A,风险也很高,他妈的市场抗压能力差。
B,良家们通常叽叽歪歪,挑三拣四,客人的问题也很大。一般这种良家,要么没有规矩随随便便,要么狮子大开口,要么这个问题那个问题的很多。
C,人力资源太单薄,技术,市场都非常的薄弱,甚至连技术团队都不成形(因为良家们太贵了,也没有系统的培训)希望不要由老板兼职的哦。
D,变数很大,今天来明天不来。还有客人的素质,以及我们的良家资源单薄有关。
E,财务糟糕。太多桌子底下的现金交易,不容易监督。

3. 客人对小型良家项目的需求从可有可无,变成了刚需!

我之所以不找小姐,是因为我看不起小姐,又没精力和她们乱来,加上觉得“自己的能力是真本实力的”,是刚需!之前高手比如酒吧LM叫小姐,资金上可有可无的,有时大方有时扣门。但是呢,现在你再叫我做这些,我觉得不行了,原因是:对良家的需求已经是刚需了!

好的良家离谱的达到30万年薪。2.5万月薪,发13个月。宣传的成本呢,也越来越紧俏,价格自然直推高,以我去年为例,09年很有效的酒吧广告资源,在10年的下半年已经效果大打折扣了。没法覆盖我的成本。可见酒吧模式江湖日下鸟。

因此,要做良家项目,如果没有皮条基金,现在是万万不行了!!!

下面请投资人康踢妞。。。

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【投资界学堂】一鱼多吃与众筹?硅谷牛人谈新闻业8模式 海归商务 2014-2-17 周一, 20:47
[斜阳杂谈]劫财,还是劫色?这是个问题(附八国联军美宅图) 海归酒吧 2012-9-19 周三, 23:18
!!北京卫视《五星夜话》诚邀海归朋友 海归酒吧 2008-1-14 周一, 01:04
十年股市一场梦,神秘庄家谈机构盈利模式系列之zz 海归论坛 2006-2-24 周五, 01:06
(波儿的小波)大喇吧广播找人:瘦马瘦总!您可在?请看鸡毛信! 生活风情 2017-12-23 周六, 16:13
[波儿的小波]英雄凯旋果不其然-下周艺术家郭*健回澳朋友们party相迎! 生活风情 2014-6-19 周四, 20:17
[波儿的波]我的人生如此戏剧-某男回家借住记(续)! 风情茶馆 2010-8-03 周二, 19:16
(和波儿互动)请进来观看Coco Chanel 仅存的一段真人视频访问,附... 生活风情 2009-4-25 周六, 15:49

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb