海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 在国内开车的朋友检查气门芯,质量问题 -危险啊   
newsforward

头衔: 海归中尉
声望: 学员
加入时间: 2006/03/07

海归分: 6184

文章标题: 在国内开车的朋友检查气门芯,质量问题 -危险啊 (1772 reads)      时间: 2011-10-26 周三, 07:23   

作者:newsforward海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在国内开车的朋友注意气门芯。现在很多新车不到一年就出现气门芯橡胶龟裂,完全是由于质量问题。这个很危险。我过去10几年在美国都没碰到这个问题。
我过去多年开车自认为懂得各种常见的维修常识,但这次也是学习了,修车的说现在的车质量用料比过去差,橡胶容易老化。
请看下面文章,如果发现就要换。
我上网一查还发现中国气门芯确实有质量问题,偷工减料。

下面转一文章。

网友亲历:高速归来,发现气门芯脱落
发布时间: 2010-05-07 10:48:25 星期五 责任编辑: 许晓燕
来源: 金华晚报打印

你有车吗?有。什么车?自行车。哦,那恭喜你!如果你有汽车,那可要小心了。请赶紧查一下气门芯,小小气门芯,也许会要你的命。
网友“不孤”在金晚论坛发帖称《一个不得不提醒你的要紧事!》讲述了自己经历的一件想起来至今后怕的糗事。“不孤”说,这辆小车陪我有3年多了,行程大约48000公里。有句话叫,你爱车,车爱你。所以我一向对车比较爱护。最近一段时间,一直感觉右前轮有些亏气。到家门口的一家轮胎店查查说,没事,好的。我就纳了闷了,用自备的胎查表量量,右前轮总比左前轮少0.1~0.2KG/c㎡。百思不得其解,充气时都是一样的胎压,莫非真有问题。昨天跑了一段高速,下来后直奔4S店。特意和小师傅说了轮胎的事,他说等下看看。搞好车,师傅帮我又重新充完气,量了胎压,说都好的。我就屁颠颠回来了。第二天一早,准备出门时,大吃一惊,右前轮完全没气了!就轮毂孤零零地硬撑着,心痛呀,我是否一路这样开回来的?
幸亏,小区有气泵。充呗,没办法。充完一看,根本不用唾沫检查,嘶嘶的漏气声听上去很吓人。我以为4S店检查时,把我气门芯给弄松了。打电话过去,说了他们一顿。还好,主管态度很好,说你看看能否充上气坚持到附近的轮胎店,真不行,我们派人过来,并留了他个人的电话号码。我再用手一拔气门芯,竟然可以把整个铜芯拔出来!我的天呐!出了一身冷汗,想想昨天还上过高速,万一气门芯那时蹦出来,可要我的命啊!按4S店主管的方法,把铜芯先堵回去,充好气,还向门卫借了胶布缠上,小心翼翼开到轮胎店。
轮胎店的小师傅很淡定,说换气门芯。那是当然,我让他四个轮子都查一下。不查不知道,一查吓一跳,四个气门芯全部严重龟裂。我竟然一直开着这样的病车在路上?冷汗直冒……小师傅说,气门芯的寿命一般就一两年。换气门芯每只10元钱,40元钱搞定。在更换时,还发现左后轮被钉子扎到。被钉扎还是小事,这事常有,漏气也比较缓慢,但是气门芯蹦出来,特别在高速行驶时,后果自己去想吧。
金晚论坛的网友跟帖表示,也有人碰到过类似情况。有网友“kul1a”问,气门芯寿命究竟是多久啊?他说:前天早上洗车,发现气门芯已经有明显裂纹了。我买车到现在才1年多,3万公里,是不是寿命到了啊?据记者向一家汽车服务商小梁了解:普通气门芯寿命大约2年。一般1年建议更换一次,尤其是夏天高温后,平时要多对轮胎进行检查,发现缺气要及时寻找问题。而好一点的铝质气门芯,不会老化,但价格是普通橡胶气门芯的两倍。一些二三十万元的中级车,还是用橡胶气门芯的,同时需加强日常保养和检查!
金晚网友“远宝宝”称,气门芯倒是真的没有关注过,一般早上踢踢轮胎,有气就成了,下次要注意检查了。“墨鼠”称,这个醒提得好,一般人都不会注意的。“兰溪银”表示,这可是有车一族必看的帖子。千里之行始于足下,作为汽车行驶的四只脚,汽车轮胎的重要性不言而喻。汽车在高速行驶过程中,轮胎故障是所有驾驶者最担心和最难预防的,也是突发性交通事故发生的重要原因。好多人会注重轮胎的好坏,但气门芯往往被疏忽!尽管有像“不孤”这样,经历了轮胎店、4S店都没有查出来,只有车主自己平时多检查,才能防患于未然。
图为网友4个u车轮的气门芯都发现严重的龟裂。

作者:newsforward海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
请教对国内熟悉的朋友,特别是小琴同小碧 海归茶馆 2012-3-30 周五, 22:29
有没有国内电力的朋友请回帖或站内短信 创业论坛 2010-1-09 周六, 15:19
国内金融界朋友请进... 海归论坛 2005-11-30 周三, 17:14
近期回国以及国内求职的朋友请进来 海归论坛 2005-3-18 周五, 11:41
近期回国以及国内求职的朋友请进来 海归职场 2005-3-18 周五, 11:37
[笑话一则]有点意思,转自国内的一位朋友的邮件。。。 海归茶馆 2004-12-25 周六, 03:37
[漫画一则]有点意思,转自国内的一位朋友的邮件。 海归茶馆 2004-9-06 周一, 00:27
我们还是有进步地,中国加油!:不要害怕反方意见,越怕就越危险,见怪不怪其怪... 海归茶馆 2008-8-28 周四, 19:51

返回顶端
阅读会员资料 newsforward离线  发送站内短信
  • 在国内开车的朋友检查气门芯,质量问题 -危险啊 -- newsforward - (1612 Byte) 2011-10-26 周三, 07:23 (1772 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb