海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 【音乐】O Mio Babbino Caro (我最亲爱的父亲,选自普契尼歌剧Gianni Schicchi )
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【音乐】O Mio Babbino Caro (我最亲爱的父亲,选自普契尼歌剧Gianni Schicchi )   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 【音乐】O Mio Babbino Caro (我最亲爱的父亲,选自普契尼歌剧Gianni Schicchi ) (2939 reads)      时间: 2009-10-13 周二, 00:57   

作者:狼协高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Sarah Brightman 版本

<ob<x>ject><param></param><param></param><param></param><param></param></ob<x>ject>

Maria Callas 的版本

<ob<x>ject><param></param><param></param><param></param><param></param></ob<x>ject>

Carmen Monarcha的版本

O Mio Babbino Caro
噢!我最亲爱的父亲
mi piace, e bello bello,
我是那么的挚爱他 他是如此的风度翩翩
vo andare in porta rossa
我要去罗莎港去
a comperar l anello!
我要买那个戒指
si,si ci voglio andare
我无论如何都要去
e se l amassi indarno
如果我的爱落空
andrei sui ponte vecchio
那我就到vecchio(维奇欧)桥上去
ma per buttaarmi in arno!
我将纵身跳入亚诺河里
mi struggo e mi tormento!
我是多么的痛苦,我是多么的哀伤啊
o dio, vorrei morir!
啊!天啊,我宁愿死去!
babbo, pieta, pieta!
父亲!可怜可怜我!我请求您(答应我吧)~!
babbo, pieta, pieta!
父亲!可怜可怜我!求求您!

【介绍】
歌曲《O MIO BA*INO CARO》(我亲爱的父亲),原文意大利文,是歌剧家普契尼的作品。选自普契尼歌剧Gianni Schicchi (贾尼.史基),这是女儿在向父亲倾诉对心上人的爱慕。此曲为歌剧Gianni Schicchi (強尼.史基基)中最著名的一首咏叹调,其故事情节是剧中的主角Gianni Schicchi的女儿劳蕾塔向父亲苦苦的哀求,希望父亲答应她嫁给她的爱人,否则就要跳河自尽,整首曲子的旋律线条十分优美流畅,再加上乐团轻柔的伴奏,充分表现劳蕾塔苦苦哀求的心情,令听者为之动容,也使得这首曲子成了歌剧选曲中的经典名曲。

作者:狼协高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  歌剧,Puchini,音乐,

相关主题
【音乐】O Mio Babbino Caro (我最亲爱的父亲,选自普契尼... 歌剧、音乐剧 2009-10-13 周二, 00:57
【圣诞新年Party】【漫步街头】, 选自普契尼歌剧《波希米亚人》 高山流水 2012-12-27 周四, 06:36
《多蕾塔的美梦》- 选自普契尼歌剧【燕子】(La Rondine)燕子演唱 高山流水 2014-6-21 周六, 00:17
[【音乐】瑶族舞曲 高山流水 2011-7-29 周五, 18:44
【音乐】天津小调《扎风筝》(更正秘书长所说老狼在深圳聚会酒吧唱的“京韵大鼓”) 民歌 2010-3-26 周五, 02:20
【音乐】怀旧歌曲欣赏: Yesterday Once More 英文歌曲 2009-11-15 周日, 14:23
【音乐】乱云飞 海归茶馆 2009-11-08 周日, 22:15
【音乐】风声紧,雨意浓,天低云暗 (洪雪飞版) 海归茶馆 2009-11-04 周三, 22:01

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • 【音乐】O Mio Babbino Caro (我最亲爱的父亲,选自普契尼歌剧Gianni Schicchi ) -- 狼协 - (1887 Byte) 2009-10-13 周二, 00:57 (2939 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb