海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【ZT天涯】重庆女人同其它大陆城里女人的根本区别 (想上CQMM必读!)   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: 【ZT天涯】重庆女人同其它大陆城里女人的根本区别 (想上CQMM必读!) (2891 reads)      时间: 2011-8-25 周四, 12:33   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

重庆女人是否普遍喜欢江湖气的男人?

作者:猪狗不如的熊 发表日期:2011-8-25

我是外地人,来重庆一段时间了,发现一个很奇怪的现象,也许是重庆的一种很鲜明的人文特质吧:似乎重庆女人普遍喜欢江湖气、痞气的男人,反感书生气、绅士型的男人。不知道是真的如此,还是我以偏概全了?

举例来说,有此在在某单位开会,外地领导讲话文质彬彬的,本地领导讲话粗声大气的。对比之下,前者像绅士,后者像土匪。我以为女人们理所当然地会对那个外地领导更有好感,谁知道散会之后,旁边两个女同事用很不屑的语气议论说:那个外地领导声音那么小,简直不是男人。我震惊了。——需要补充说明的是:这是一个文化单位,那两个女同事也都是文化工作者。

这样的情形我发现绝非个别,应该说是有一定普遍性的。请本地的兄弟姐妹讲讲,我的这个观察没错吧?如果没错的话,这个现象的成因是什么呢?

1#回复 作者:沉默的创可贴 回复日期:2011-8-25 09:41:00
  请百度:袍哥人家

2#回复 作者:满室香茶 回复日期:2011-8-25 09:48:00
  请百度:码头文化

3#回复 作者:SpikeSpiegel 回复日期:2011-8-25 09:50:00
  请百度:空手指

4#回复 作者:自成一派188 回复日期:2011-8-25 09:50:00
  作为一个地道的重庆人,LZ总结的很对。
  这就是重庆的袍哥文化,不管他好不好,但是他就是如此!

10#回复 作者:猪狗不如的熊 回复日期:2011-8-25 10:01:00
  谢谢大家的解答。我刚刚查过“袍哥人家”了,一会再去百度码头文化和空手指。

与主帖发现的现象相应的是,我还发现重庆人很喜欢标榜自己“没文化”,看来“没文化”在重庆是个很有褒义色彩的词。

还有一种奇特现象:我习惯在等车、等人、排队的时候带本书看,打发时间而已,但很多次被身边的人用很稀奇的目光打量,甚至有人特意弯腰低头去看书的封面,或者用很稀奇的口气搭讪,问我在看什么。好像我做的事是一件很稀奇的事?!

12#回复 作者:爱在暴风的日子 回复日期:2011-8-25 10:03:00
  重庆女人最喜欢黑社会!

13#回复 作者:龙儿遇上小兔兔 回复日期:2011-8-25 10:39:00
  码头文化,养成了重庆女人喜欢粗矿的男人

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【ZT天涯】重庆小白脸请教网友:GF做鸡六年夜入长了十倍,为什么她却越来越傻? 海归酒吧 2011-8-10 周三, 02:07
【ZT天涯】一个重庆富二代80后BOY的长篇自述 【绝对是当今社会的缩影!】 海归酒吧 2010-2-28 周日, 14:00
【ZT天涯】 一次同学聚会,写出了中国社会的整个“结构” 海归酒吧 2011-9-02 周五, 12:18
【供批判】中国女人与日本女人的一生 ZT 海归酒吧 2011-4-16 周六, 22:59
【ZT视频】重庆丽都娱乐汇【STILL OPEN!】6分钟现场实况 海归酒吧 2010-1-31 周日, 16:12
【召集令】国庆跟我走黔东南的请举手!!【图图更新】 行行摄摄 2009-8-05 周三, 09:33
【ZT天涯】科大流传:“不努力将来只有保送清华北大读研了” 海归酒吧 2009-6-23 周二, 01:46
【0SHK原创】中国女人, 请对日本说: 不! 生活风情 2007-9-19 周三, 12:44

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb