海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 创业园区           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 寒窗苦读十几年,只为给别人打工?   
aaaa121a

头衔: 海归中士

加入时间: 2011/07/24

海归分: 720

文章标题: 寒窗苦读十几年,只为给别人打工? (1485 reads)      时间: 2011-7-24 周日, 18:53   

作者:aaaa121a创业园区 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

最近看到一则新闻,某高校一大三学生为了准备迎接即将到来的毕业后的工作压力,在参加校园招聘会上,他向面试官提出,愿意每月付1000元给用人单位,花钱购买工作经验。(来源于东南网)

看到这个则消息,我很心寒。。21世纪不是人才最重要吗,可看看现在的“廉价”的大学生,寒窗苦读十几年,确还要忍受负月薪的痛苦,叫他们怎么活!

我,毕业2年了,不幸的是也出生了这个大学生的廉价的时代,庆幸的是我提早毕业了2年,没有“赶上”这个“负月薪”的时代,俗话说诸葛亮出山前也没带过兵呢,为何唯独我们刚出来就一定要工作经验呢,要是所有企业都这样要求,那我们上哪去混经验呢?悲哀。。

想想自己,毕业出来已经一眨眼2年了,回想刚出来的时候每到周三,周五,周末,一头就冲进黑压压的招聘会,人挤人,好的单位前面排气了长龙,有时候2小时才面试了2个岗位,面试的时候,看完简历,面试官第一句话就说,“你刚毕业啊”,这句话,看似普通的一句话,确意味深长,明显在其实我们刚毕业的,哎,如此在招聘会晃荡了2个月,终于找到一家肯“收留”我的公司,于是乎,在这家公司开始了漫长的加班生涯。。。想起来,就火,平均每2天加班一次,一加班就加班4个小时,加班费才补贴10元?这算什么,一小时才2.5元?去KFC,麦当劳打工一小时都5快钱呢!!现在想起来真是气愤呀。。。本来从不骂人的,后来也。。也迫不得已骂了一次。。(当然是背着老板和同事一起骂的O(∩_∩)O),后来撑了4个月就负气离开了。。第一份的工资。。就不提了,羞那。。要问,负什么气,离开的,那还用说,当然就是因为“无耻”的加班费。。

出来后呢,又投奔了热闹的招聘会中,这次比较顺利点,为什么,因为我之前我不是工作了4个多月吗,我去面试的时候,面试官看完简历,第一句话就是“之前有实习过呀”。。言外之意,就是,“工作过的有经验,不像刚毕业大学生”,我踩,踩踩那面试官(心里╮(╯▽╰)╭)。。。后来,意外的。。面试失败了 ╮(╯▽╰)╭。。。为何?因为我了解到他们有加班,而且加班居然算考核的一个标准,这意思,难道说当工作狂人,天天加班的话,才能合格?知道这个后,马上找个理由撤了,我可不想再浪费我宝贵的清楚了。。

转到对面的另一家公司面试了,做美容的一个机构,我应聘的是市场拓展,当然。。看到这么聪明伶俐的我,利马招募了我,嘿嘿,平时的工作也蛮辛苦的,但是我是一个会吃苦的孩子,勤勤恳恳,认认真真的工作了半年,业绩也冲上了第二名。。。第一名是经理。。0.0,我们公司是每隔3个月进行一次绩效考核,我意外的升上了经理的岗位,要问经理去哪了?嘿嘿,经理当然升上去了,对于这次美丽的意外,我花血本买了3套精美,漂亮,优雅,额,反正就是灰常漂亮的职业装,当经理总得有个经理的样嘛,嘿嘿。

当经理,我个人认为有个好处就是,1:不用成天出去跑市场了,每天收报告,规划每一天走的市场方向和区域即可,2:可以上网,呵呵,有个属于自己的小小办公室,可以窝里面上网,喝喝茶,嘿嘿,之前的半年努力,值得! 话说回来,这好像是2个好处。。 = =

就这样我顺利的当了经理,又过了4个月,公司在我的支持下,顺利的发展,待遇也开始从一开始的2800,升到了4000,嘿嘿,开心呢,邀上几个姐妹,腐败了下。。花费了500大洋,不过开心呢呵呵。。

我一直有个心愿,就是开个属于自己的网店,因为我喜欢网购,一直想着,能拥有一家自己的网店,但是由于平时日常工作,没办法去进货,发货,倒弄网店,后来,我在朋友的推荐下,终于在20010年8月12号这个具有纪念的日子,开起了一家代销网店,不需要自己进货,发货,就可以拥有自己的商务网站和1000多种产品的代理权,真好,刚开始的时候生意还真是一般,头一周才卖出了120多元的产品,才提成了30多元,不过,随着我的客户慢慢积累,生意慢慢开始好了,接下来的第二,三,四,周,总共卖出了近2000多元的产品,我当月提成达到近600元,嘿嘿,看来,我的销售,能力再现实不错,在网络上也不错嘛嘿嘿··于是乎继续经营着自己的网店。

突然。。有一天,我正坐在办公室,打理着自己网店的时候,突然,副总进了我的办公室,我这时,居然做出了异常的举动,抬起头来,微笑着对着门口喊了句:“欢迎光临,请问你需要买点什么?”。。。。。⊙﹏⊙b汗,副总足足楞了20秒,后来,他晃过神来,对我说,“看来你最近压力很大,要不要休假几天,调整下。。”我真怕他怀疑我精神分裂。。。。PS:副总人很好,50多了,对我们晚辈很照顾。

于是乎,我就这么着当着小经理,开着越来越红火的网店到了现在,现在收入还算不错,能蹭上当地的白领水平呵呵,接下来我还需要继续干好我的本职工作,也努力经营着自己的小店多补贴点,因为我接下来还要实现我的第二个愿望:买属于自己的房子。

嘿嘿,好了,说很多了,我希望现在的毕业生们不要气馁,一步一步慢慢开始,你们要学会在逆境中成长,这样才算一个“大人”

作者:aaaa121a创业园区 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
留美博士 寒窗苦读,路到底在何方?ZT 海归论坛 2004-3-23 周二, 11:37
留美博士 寒窗苦读,路到底在何方?(ZT) 海归论坛 2004-3-22 周一, 08:51
zt四年寒窗苦,儿子终于拿到了长青藤名校的文凭。那时正值美国经济的巅峰时期... 海归茶馆 2012-3-04 周日, 13:07
[原创]《梅花香自苦寒来》- 尚东首唱, 乐歌词曲与配器 高山流水 2016-1-06 周三, 15:02
受不了了。不辞辛苦转贴过来,娃娃鱼你不用追楼了,给你易读链接:但愿我从未让... 生活风情 2009-6-29 周一, 22:13
寒窗廿载,不如半年龟网。 海归酒吧 2008-12-10 周三, 00:40
[糖儿甜糖儿香吃吃玩玩喜洋洋读书苦读书忙读书有个啥用场?] 只要长得漂亮、... 海归酒吧 2007-5-15 周二, 23:34
啊, 可以试试读以下的, 不知道为什么要这么麻烦, 我们还是唱主旋律的 海归茶馆 2016-3-08 周二, 03:10

返回顶端
阅读会员资料 aaaa121a离线  发送站内短信 QQ号码509970940
  • 寒窗苦读十几年,只为给别人打工? -- aaaa121a - (2122 Byte) 2011-7-24 周日, 18:53 (1485 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 创业园区           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb