海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的生活将被排比得乱七八糟   
沙石壁崖
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2006/02/15

海归分: 239693

文章标题: 我的生活将被排比得乱七八糟 (2115 reads)      时间: 2011-5-17 周二, 15:39   

作者:沙石壁崖生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

手机短信和微博短语日渐主宰我们的思维。

囿于篇幅字数所限,它们不得不短小精悍。为了提高传播点击率,它们不得不通俗易懂,朗朗上口。为了有别于市井俚语,它们采用排比句式,显出几分文采:

“可怕的分裂:信息越来越多,知识越来越少。速度越来越快,内心越来越少。表演越来越多,赤子越来越少。产品越来越多,质量越来越差。情人越来越多,爱人越来越少。书籍越来越多,读者越来越少。房子越来越多,住户越来越少。故事越来越多,真实越来越少。手机越来越多,联系越来越少。

微笑不累,生气才累 ;单纯不累,复杂才累;相思不累,单恋才累;相守不累,独守才累;相爱不累,相残才累;专情不累,滥情才累;友情不累,私情才累;真诚不累,虚假才累;纳友不累,树敌才累;无私不累,自私才累;得失不累,计较才累;身累不累,心累才累;分享不累,独享才累...

十年前我们是父母的孩子 ,十年后我们是孩子的父母 ,十年前我不知道家的温馨 ,十年后我才体会家的温暖 ,十年前我渴望离家去远方 ,十年后我渴望从远方回家 ,十年前我对父母大吵大嚷 ,十年后我希望父母再骂我一次。

去不了钓鱼台,去趟钓鱼岛吧;去不了中南海,抽包中南海吧;去不了八宝山,喝点八宝粥吧。”

我担心,我的生活将被它们排比得乱七八糟!

作者:沙石壁崖生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]留学生活小安排 生活风情 2010-1-29 周五, 16:13
2008海外学人回国创业周总体活动安排 海归主坛 2008-12-13 周六, 00:58
海归网这两天在京的活动安排 海归主坛 2007-12-21 周五, 17:03
海归网岁末线下活动安排 海归主坛 2007-11-20 周二, 15:40
海归网留交会期间活动安排,地点及电话 海归论坛 2006-12-27 周三, 11:33
中国生活质量排名 北京交通倒数第一 海归论坛 2006-9-21 周四, 04:48
广州海归聚会:海归烧烤晚餐活动安排(6月3日周六晚) 海归论坛 2006-6-02 周五, 13:30
上海圣诞节活动安排 海归茶馆 2004-12-22 周三, 12:08

返回顶端
阅读会员资料 沙石壁崖离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
  • 我的生活将被排比得乱七八糟 -- 沙石壁崖 - (547 Byte) 2011-5-17 周二, 15:39 (2115 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb