海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]写给凤姐:民主,可不仅仅是热情   
乐闻德
[博客]

声望: 院士
加入时间: 2009/08/02
海归分: 47

文章标题: [转帖]写给凤姐:民主,可不仅仅是热情 (1837 reads)      时间: 2011-4-09 周六, 00:51   

作者:乐闻德海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

凤姐你好!说句实话,我关注您也是被迫的。您一系列出位的表现,使人们很难再忽略你。你这几天更是象光屁股的艾微微一样,赚足了眼球。但看到您谈所谓剥削现象,又觉得您和那位“草泥马”的艾胖子有些不一样。

我知道您这次的“投奔自由”和春哥有关,我就来分析一下你为什么还不如人家春哥。说到绝对的粉丝数量,您是远远比不上春哥的,但不容否认,您的知名度不低。以您的才气,根本没法和春哥比,说句您不爱听的话,您就是沾了长得丑的光了。当然,您和一般的丑人不同,和一般的装疯卖傻不同,您还有不同于常人的热情。

还是拿春哥举例子吧,既然您那么恨她。春哥是有很多人喜欢她的,而且她的粉丝有的比您更有热情。人家是短信投票产生的冠军,可您不是。如果您也参加超女比赛的话,我很难想象能有那么多人给您投票。说来有趣,您、春哥、还有真正一人一票的选举,正好是搞民主的三个不同层次。

搞民主的第一个层次就是参与,您在这方面做得不错的,您满腔热情地投入了自我炒作的事业中,这和艾胖的脱光露腚有异曲同工之妙。现代社会,不赚眼球就是死定了,大到全社会,小到每日一坑的BBS, 都是如此。但赚了眼球,远远还不是全部。比如说艾胖要代言SPEEDO游泳裤, 等一穿上,就成SPO了,肯定对品牌价值有提升。您的代言恐怕也是如此吧。但代表和代言可不一样,您和范冰冰站一块儿,无论有多少人说范姐“假”、“骚”,但谁是美女,人们心里是有杆秤的。有个论坛叫“色影无忌”,不知道您去过没有,那里的人们最爱说的就是“毒!”、“德味!”。中国的某些JY (如果您也自认为包括在内的话),就是陶醉在“德味”里面喽。现在有TG,那些JY还能“德味”几年,要真是一人一票的话,你认为的“被剥削阶级”有几个在乎“德味”的?

搞民主的第二个层次,就是要有一帮热情的支持者。您在这方面和艾胖一样,实在乏善可陈。人家春哥的粉丝可以一人发15个短信,还要在街上借别人的手机投票,这一点,您能做到吗?想要做到这一点,关键是要有人格魅力,被人崇拜和被人消遣可不是一个层次的问题,您除了那张可以横吃香蕉的大嘴,还有什么能让广大劳动人民津津乐道呢?对不起,至少到目前为止,我看不到您有被人喜欢的能力,哪怕只是部分人喜欢。就说您所喜爱的“真男人踢球”的中国男足吧,也并非是一个真球迷都木有滴,您跟他们相比,还有待提高哈。

只有一帮热情的支持者是不够的,这就是民主的第三层次的问题了:支持者够不够多。有些人能在短时间内忽悠一帮狂热的支持者,比如说轮子李大师,但民主最要命的一点就是,平时不吭声的人也算数。你再狂热,也就是一票,没听说选总统用短信的,你抢谁的手机都没用的。您来美国这么多天了,法拉盛也没少去,大法弟子也见了不少了吧?他们比您更有热情、信念比您更坚定。那帮人整天风雨无阻,在人多的地方举标语,退*党退得是天昏地暗,恨不得连没射出来的都给退回去,但管用吗?你是没有看到他们对面有多少人反对他们,就像这个BBS,有的人出来了,大家就像躲避瘟疫一样,避之唯恐不及。这个“沉默的大多数”,才是真正有力量的。您喜欢的,不喜欢的,包括您的芙蓉姐,也都是要投票的。

要想代表别人,就先要代表别人的利益。代表越多人的利益,才能越成功。任何想搞民主的人,都要先攒RP,光想着出名,不想着怎么讨人喜欢,那是搞不成民主的。您以前当收银员的时候,好像也痛恨“剥削阶级”来着,结果痛恨来痛恨去, 怎么就让人给分到艾胖子一类了呢?

您要是只想追求您的美好生活,您跟移民官怎么说受迫害都成,以前还有办假的劳教释放证的呢。但麻烦您别带上别人,您的悲惨生活和人家春哥是一点关系都没有。您要是真的想为民请命,不妨找个木头疙瘩,颠过来、倒过去,捆上、再解开,也算是过了解民于倒悬的瘾了。您要想代表中国人民,我劝您还是歇会儿吧:您觉得您从头到脚,那一厘米象是能代表别人的?

作者:乐闻德海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]凤姐:我到美国了,我要去找奥巴马了 海归酒吧 2010-12-01 周三, 15:35
[闲聊]凤姐移民,美国有福了 海归茶馆 2011-7-14 周四, 14:33
[转帖]网友悲叹:上海,这里只适合做爱,不可以恋爱 雅虎论坛 春秋茶馆 2011-4-04 周一, 06:59
[转帖] 真实故事:妈妈,我在(二)作者:尘若水(中国) 海归茶馆 2008-10-11 周六, 04:42
[转帖] 真实故事:妈妈,我在(一)作者:尘若水(中国) 海归茶馆 2008-10-10 周五, 06:30
[转帖][新闻]侯宁:山西,“卖完煤”你还卖什么?! 海归论坛 2006-7-22 周六, 02:25
[闲聊]请问98的闹民们,"红艳"与"情人&... 海归酒吧 2006-9-07 周四, 03:31
JLINK谢谢各位的关心和鼓励。特此奉上“旧贴回放:深圳往事(II)”并热... 海归论坛 2004-6-02 周三, 22:15

返回顶端
阅读会员资料 乐闻德离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb