海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 接老狼的近视眼的咨询,续问(再提上来)   
易千钧

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 讲师

加入时间: 2008/05/19

海归分: 74212

文章标题: 接老狼的近视眼的咨询,续问(再提上来) (2077 reads)      时间: 2011-1-23 周日, 13:51   

作者:易千钧海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

搜了资料,结合自己的感受,感觉近视主要是长期近处用眼,而眼部肌肉变得太紧绷了。长此以往,定型了。

因此,如何有效地让眼部的肌肉放松并软下来?

看过两个中医的公开资料,一个是程凯的北京电视台的养生堂的一个节目,用七星针刺激头顶的百汇穴,间接放松眼部的肌肉。换句话说,就是刺激经络,让眼部消除疲劳,恢复青春活力。

另外一个是下里巴人的转动眼球吧。原理是眼睛老是盯在一个狭窄的区域里看东西,缺乏运动,于是让眼球多运动,舒展舒展,来消解肌肉紧绷的状态。

以上两种,貌似只对假性近视有效,而对真性近视无效。这很致命。不过,我认为真性近视只是一种长期形成的而不易纠正的近视的说法,不然为什么人老了,近视度数会下降呢。

我请教,有没有专门的诊所或医院可以用微电或者针让眼部更加有效地缓解疲劳呢?

当今社会,最想做的保健,就是眼睛的保健,因为现代生活要用眼的地方太多了,和以往没法比。[/i]

作者:易千钧海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【明眼看婚姻家庭亲子】有必要当头呵棒老狼的荒唐生子想法,强力推荐一本育儿必... 生活风情 2009-9-21 周一, 14:48
【明眼呼吁】我呼吁老狼在归网不谈政治,结果无效;就像老狼“一再呼吁的政治改... 众议院 2009-8-22 周六, 10:13
乡亲们,老狼明天在上海摆摊,展览我们的无人机 海归商务 2015-8-21 周五, 21:24
老狼也是人:要吃饭,得挣钱;他旅途中内急,紧急情况下冲进一家野店子,抓起一... 海归酒吧 2013-5-29 周三, 21:43
老狼果然不屑“逻辑101”,难怪能发明“狼式白马非马大法” 海归酒吧 2011-1-21 周五, 07:53
看到老狼“资料”上这篇奇文,实在忍不住,给转这儿来,大家共欣赏吧: 海归主坛 2010-5-27 周四, 02:55
皇帝不急太监急,勤办不急我着急!土鳖888,赶快放一放采访,老中的五票眼看... 海归酒吧 2010-1-06 周三, 13:16
高调煽情的海归网晚会,怎么马上开始了反而没动静啦?老狼秘书长都消失了,君子... 海归酒吧 2009-12-27 周日, 15:18

返回顶端
阅读会员资料 易千钧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb