海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
老狼征婚
分页 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 老狼征婚
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 院士
年龄: -312
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章时间: 2011-1-01 周六, 03:24    标题: 老狼征婚
  活动从 2011/01/27 开始持续 160 天
   地点:地点不详
引用回复   

老狼征婚
作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

种桃道士今何在?前度刘狼今又来。

上次我说过小乐和老中之流都对老狼有很大的误会,以为老狼总在对一个(或者N个)“年轻漂亮、知书达理、不算投入、只谈付出、一门心思地相夫教子的高素质MM望眼欲穿”。这是天大的误会。所以当时就说干脆咱弄个征婚启事出来,以正视听。今天辞旧迎新,今年我得告别单身,“悠悠万事,唯此为大”。所以开一夜车,完成作业。

老狼的基本情况,十年前我弄过一个“姜太公钓鱼”的个人主页,有过详细的绍介。现在呢,可以看我的博客。似乎可以相映成趣。至于玉照,以前有个别同志抱怨过老狼拿十几年前的欺骗群众,所以在这里痛改前非,放一“近照”,为2010年12月6日摄于广州家中,没有任何化妆或PS。如果想要看更多的玉照,可以看老狼的相册,我刚上传了不少这两年的玉照。

十年一梦,看惯风月。十年前我追寻的是爱情,十年后,千帆过尽,人世沉浮,渐有所悟。而今我寻觅的是婚姻。婚姻的实质是财产和孩子。我无意通过婚姻去图谋别人的财产,我自己也没有多少财产可让别人沾光。因为我想要孩子有一份完整的父爱和母爱,所以一个稳定的家庭才是必要的。所以今天的“择偶条件”,已经跟十年前那Resume中的有了很大不同:

第一, 健康,能够并且愿意生孩子。各位可以根据这去判断年龄要求。据说女人到了一定年龄以上,生孩子有较大的智障风险。当然,对于非常合适的女人,我也愿意冒这个风险。不过生孩子的时候,就可能得带你的到美国或者新西兰(我有这两个国家的“身份”,以控制和降低生孩子的风险。

第二, 心眼好,心胸宽,性格温和。关于这点请看《我的择偶标准》。这里再强调一下:很少有人觉得自己不善良的。但其实对自己喜欢的人好并不难。关键是这种“善良”,容易表现为“嫉恶如仇”,而自己总是代表“正义”一方,“对”的一方。一旦她恨你时,作为夫妻又知道你所有软肋,就非常可怕。所以我这里指的“善良”,至少有四个最基本的内涵。首先是一种心地,一种悲天悯人的情怀,容易设身处地地为别人着想,是不忍人之心;其次是自省,是忏悔;再次是宽恕,妥协;最后,是看他会不会逾越最起码的底线--这不是因人而异的底线(比如嫖娼通奸偷税漏税什么的),而是人类共同的底线。做人做事没有底线的人是可怕的,应该远离。

其他“条件”都可以不论。比如教育程度,职业,社会地位,收入,是否有孩子什么的。地域也不限。合适的,在哪个国家我都能前去date一番。我觉得以上的两条,看起来标准很低,但已经很难了。所以只能放弃掉别的东西。什么都想要,那就什么都得不到。我想要从家庭里面得到的东西很简单。第一是孩子,第二是安宁。家就是个休息的地方,我不想把自己搞得连休息的地方都没有。我在前线拼搏,不想担心后院起火。所以这是底线。

所以我这种找法,跟一般人就反过来了。一般人是从顶部找,我是从底部找。一般人寻偶是求极值,就是找到能交换到的最好“条件”的人。这本质上是做生意。但学过数学的人都知道,“极值”就是一个拐点,往前一点或者往后一点都掉下去了。所以是个不稳态。找到“极值”的人,婚姻也很可能是不稳定的。因为对方很可能觉得自己吃了亏,或者当一方的地位一旦上升,或者自己的地位一旦下降,另一方就马上出现心理不平衡了。我不想做生意,但架不住人家想做生意。不过我清晰地知道自己要什么,先保证底线。而我要的东西很容易满足,所以我不会觉得自己吃亏。我可以有意的找那种“条件”明显不如自己的人,跟着我可以明显地改善自己的生活条件(比如从乡下出来的),而我则绝对不会降低对方的生活素质。这样对方也不会觉得自己吃了亏。以老狼的能力、关系、经验、教育背景和其他资源,大钱不一定能挣到(因为那要有点运气),但维持一份 decent
的生活还是可以做得到的,这点胃口不高的妹妹大可放心,老狼不会永远是贫下中农,也无需靠什么“富婆”来养活。

在这个底线之上再尽量地找那种价值观比较相近的人,这样我觉得白的东西,她不会总认为是黑的,我想往东的时候,她不会总是想向西。以此来减低根本冲突的机会。她不能老是给我硬时间(give me hard time). 我是一个容易(easy)的人,不想吃力地维持一种紧张的关系。所以这才是关键。老狼作为这个世界上最优秀的男人之一,即使面对最美好的女人,我也没有丝毫的自卑心理,也不是不能接受那些“条件”比我强的人,比如比我有钱,比我学位高,比我个子高。。这些都没有问题,但关键是她如果想要的是一个真正的男人,和一个温馨的家庭,她就必须得有一个平和的心态。如果这种“高位”导致她没有这种心态,以至于她总是情不自禁地去恃“势”凌人,那就不要怪男人情愿找那些“条件”比较低但适合自己,能让自己舒服轻松点儿的。婚姻是鞋。鞋最重要的是合脚,而不是show 给人看。尤其是这双鞋得走一辈子的长路。

当然当年的Resume 也还有很多其他可以商榷之处。比如其中对“优点”这项是这么描述的:

引用:
谦虚,特谦虚。随和,亲切,慈祥,矜持。会得体地微笑和大声地干笑有贼心没贼胆不抽烟乃至对香烟深恶痛绝不好酒但能酒能吃苦并且吃过很多苦整个一苦水里泡大的苦孩子所以受苦人特盼望好光景。

这就显得狠不成熟。这些优点对女人全没吸引力。女人才不在乎你是不是谦虚呢。要是我现在写,就要简明扼要的多,比如可以这么写:

优点:坚忍不拔。床上和床下都坚忍不拔。

这就比较一针见血。盖不管是床上还是床下,坚忍不拔都是最能吸引女人的男人的最优秀的特质。而这对本人也是比较实事求是的说法。

有意往上冲的女同胞,可以发信给: chairwolf 圈A gmail.com。

记取小窗风雨夜,对床灯火多情。问谁千里伴君行?晓山眉样翠,秋水镜般明。

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由狼协于2016-1-08 周五, 12:55修改,总共修改了20次
返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
Sarakawa

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 教授

加入时间: 2006/04/07

海归分: 134579

文章时间: 2011-1-01 周六, 03:35    标题: 老狼征个婚,顺便把观众们都教育了一遍。 引用回复   

老狼征个婚,顺便把观众们都教育了一遍。
作者:Sarakawa海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

还帮助大家修正了价值观和心态上的很多问题! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Happy new year!!!

作者:Sarakawa海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由Sarakawa于2011-1-01 周六, 03:36修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 Sarakawa离线  发送站内短信

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2010/12/17
海归分: 1404

文章时间: 2011-1-01 周六, 03:35    标题: 爱情是婚姻的遮羞布,婚姻是爱情的墓志铭,要有后代未必通过婚姻,才是无私的爱情。上这里的已婚的(夫妻除外)都是婚姻有问题的
引用回复   

爱情是婚姻的遮羞布,婚姻是爱情的墓志铭,要有后代未必通过婚姻,才是无私的爱情。上这里的已婚的(夫妻除外)都是婚姻有问题的
Pleasure Business (12/31/10)

Life is all about sensation
Sensation is all about satisfaction

Love is fig leaf of marriage
Marriage is epitaph of love

Business is pleasure
Pleasure is business

What else can possess more sense
Of accomplishment than
Staying in pleasure business

上一次由朕于2011-1-02 周日, 10:17修改,总共修改了3次
返回顶端
阅读会员资料 朕离线  发送站内短信
firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 讲师

加入时间: 2006/02/05

海归分: 63153

文章时间: 2011-1-01 周六, 03:45    标题: 关键问题:你还要求“多边恋”吗? 引用回复   

关键问题:你还要求“多边恋”吗?
一不小心,把“多边恋”写成“多变恋”。

2011年到了,老狼也变得踏实了,这可是好迹象。

祝老狼2011年喜结良缘,2012年喜抱儿女!

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

返回顶端
阅读会员资料 firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
笑狮子
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 博导
年龄: -761
加入时间: 2004/06/12
海归分: 494811

文章时间: 2011-1-01 周六, 03:46    标题: 哇咔咔,这不是和 葛优 配套吗,老海归, 找婚姻的。。预祝老狼 尽快搞定。 引用回复   

哇咔咔,这不是和 葛优 配套吗,老海归, 找婚姻的。。预祝老狼 尽快搞定。

返回顶端
阅读会员资料 笑狮子离线  发送站内短信
行者孙

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

加入时间: 2007/01/25

海归分: 124722

文章时间: 2011-1-01 周六, 05:04    标题: 祝老狼2011年找到意中人,享受家庭温暖 引用回复   

祝老狼2011年找到意中人,享受家庭温暖

返回顶端
阅读会员资料 行者孙离线  发送站内短信
潮州冷

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2010/06/08

海归分: 48754

文章时间: 2011-1-01 周六, 06:16    标题: 哇!邮箱爆未啊?狼兄居然仲放紧单飞?等我 引用回复   

哇!邮箱爆未啊?狼兄居然仲放紧单飞?等我
问下我老婆先,看她那些三姑六婆有没有狼嫂候选人紧话。
祝狼兄2011年初洞房,年尾抱上龙凤细狼紧话。讲真啊,这种事情快起来比打针都快,是不是坚韧不拔都一样紧话。 Smile

返回顶端
阅读会员资料 潮州冷离线  发送站内短信
jixiang

头衔: 海归中士

加入时间: 2008/04/11

海归分: 736

文章时间: 2011-1-01 周六, 07:40    标题: 狼来啦!! 引用回复   

狼来啦!!
狼来啦!!

返回顶端
阅读会员资料 jixiang离线  发送站内短信
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

加入时间: 2008/01/22

海归分: 563486

文章时间: 2011-1-01 周六, 07:58    标题: 那就祝福你2011年心想事成!你这篇文章好像是特意写给归网的婚恋介绍人看的,如果写给你未来的妻子,需要重写。 引用回复   

那就祝福你2011年心想事成!你这篇文章好像是特意写给归网的婚恋介绍人看的,如果写给你未来的妻子,需要重写。
小乐老中通通去掉,前世过去也删掉,男女婚配大道理也删掉,你好歹go straight,你是个什么样的人,什么样的兴趣爱好,希望对方什么样。字数,再少点,如果可能,老狼干脆把征婚文章写成风情阳光推出的“2011,让浪漫飞”的主题征文,你把对生活的期盼,未来妻子的期盼写成一篇优美的散文,也别具一格。

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
乐闻德
[博客]

年龄: 48
加入时间: 2009/08/02
海归分: 47

文章时间: 2011-1-01 周六, 10:57    标题: 大失所望啊,狼兄,老实说这篇启事不靠谱。明面上说只有两个条件(而且大方大度地涵盖了95%的目标人群),实际上的
引用回复   

大失所望啊,狼兄,老实说这篇启事不靠谱。明面上说只有两个条件(而且大方大度地涵盖了95%的目标人群),实际上的
作者:乐闻德海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

hidden criteria才是最重要的,也是最可怕的。重要的是:只有你自己才知道有这些条件;可怕的是:只有你自己才能承认有这些条件。

老狼这征婚启事让我了上个周末《非诚勿扰》里的那个在京担任金融高管的重庆大叔。人家女嘉宾不相信他所罗列的条件(什么只要谈得来)问他“你到底内心有什么条件”;可人家大叔死活不说,还是那句只要谈得来就行。我靠,真的只要谈得来就行,大叔你来非诚勿扰干嘛?

老狼这个,嘿嘿,大失所望啊。因为看来看去,都只有软性指标,没有硬性规定。不过瘾。

这个其实才是最可怕的。根据不才的小小经验,用人单位凡是列出的条件是软性的,例如:有国际视野,有领导艺术,有抗压能力,那都是招CEO级别的。相反,如果列出了硬性东东,例如:大学本科,项目管理师证书,5年国际贸易经验,那才是招。。。

作者:乐闻德海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 乐闻德离线  发送站内短信 发送电子邮件

头衔: 海归上士

加入时间: 2010/12/17
海归分: 1404

文章时间: 2011-1-01 周六, 11:23    标题: -------------------- 引用回复   

--------------------
乐闻德 写道:
大失所望啊,狼兄,老实说这篇启事不靠谱。明面上说只有两个条件(而且大方大度地涵盖了95%的目标人群),实际上的

上一次由朕于2011-1-02 周日, 10:15修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 朕离线  发送站内短信
viola603

头衔: 海归少尉

加入时间: 2009/09/06

海归分: 3242

文章时间: 2011-1-01 周六, 11:35    标题: 特非诚勿扰,笑笑在哪里? 引用回复   

特非诚勿扰,笑笑在哪里?
[/url]

返回顶端
阅读会员资料 viola603离线  发送站内短信
天凉好个球

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2011/01/01

海归分: 14357

文章时间: 2011-1-01 周六, 12:14    标题: 老狼是个纯洁的好孩子!嗨,白白地担了“狼名”,但没享受到“狼待遇” 引用回复   

老狼是个纯洁的好孩子!嗨,白白地担了“狼名”,但没享受到“狼待遇”
人家高人从不到处鼓吹什么多边恋,却坐享齐人之福。

范伟曰:“这人和人相比,怎么就差距这么大捏!”

祝新的一年心想事成。

返回顶端
阅读会员资料 天凉好个球离线  发送站内短信
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2011-1-01 周六, 12:51    标题: 一席话奏显出你的生活历练太浅了不是? 引用回复   

一席话奏显出你的生活历练太浅了不是?

居然敢说“两个条件就而且大方大度地涵盖了95%的目标人群”?你要是越是阅世够深,就应该知道,那两个条件,不,其实就第二条一个条件,就足以把95%以上的人给排除了。看来同样是LM,你比野猫可差远了。我把当初他的跟帖找出来:

引用:
可能我运气好,没遇到过不善良的
后两条比较难(靠,我们要求都够低了)
我觉得人性,包括所谓的感情是最不可靠的东西
都是一时的迷失
而女人所谓的感情就更不可靠了
爱起来两肋插刀,恨起来落井下石

愚二这流氓今天还和我说来着
女人一绝情,绝对比男人要狠得多
那我们怎么办啊?
靠,宽容?找到那么一个你就见好就收吧
现在野外找一野生大熊猫的难度都比你的要求小

因为要同时在这两条上“达标”已经很难,我只能放弃你所谓的那些“硬指标”。如果你非要“硬指标”的话,我可以告诉你,我可以接受没有文化的(不识字也不要紧),没有工作的(我完全可以养起她,只要她物欲不是很高),已经有小孩的。。。甚至,我可以接受风尘女子。而且我不会因此而觉得自己自己委屈,或者没有面子。

上一次由狼协于2011-1-01 周六, 13:56修改,总共修改了1次
返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2011-1-01 周六, 13:16    标题: 其实我比一般的男人安全多了 引用回复   

其实我比一般的男人安全多了

“多边恋”其实是我的价值判断和事实陈述,就一大实话而已。人在这个世界上只会爱上一个人?明显的大谎言嘛。可是咬人的狗不叫。那些信誓旦旦的,恰恰是比较会胡来的人,只是他们比较能用谎言把女人骗住而已。像老狼这种叫的凶的,其实是最忠厚,最不咬人的。怎见得?听俺一一道来。

1)老狼不是那种没见过世面的人。这么多年了,老狼又是那种“优秀男人”,可谓“阅尽人间春色”。桃红柳绿,燕瘦环肥。。什么没经历过?所以知道就那么回事了。千好万好,不如心好。心善,心宽,好脾气,比什么都强。所以比起一般没有经历过的男人,老狼比较经得起诱惑,不像他们因为没有尝试过,总想不计代价地“尝尝鲜”。

2)老狼说过,我从前跟女的共居一室,甚至共眠一床的时候多了去了,但大部分时候竟能不越界。那不是因为我是一个道德君子,或者不想,而是因为我除了欲望之外,还有许多顾忌。比如不想破坏别人家庭,或者对友情的珍惜,或者对擦屁股的事情的疑虑。。总之,光欲望并不能让我不顾一切地去干蠢事。

3)我在单身的时候尚且能够如此,不available 时是不是其“安全”水准要远高于一般人?

上一次由狼协于2011-1-01 周六, 13:22修改,总共修改了2次
返回顶端
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅 头衔: 海归元帅

声望: 大师

加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章时间: 2011-1-01 周六, 13:18    标题: 中老郑重声明: 狼主2011年结婚本人赞助海归网人民币一万元, 即时到账!
引用回复   

中老郑重声明: 狼主2011年结婚本人赞助海归网人民币一万元, 即时到账!
作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

中老郑重声明: 狼主2011年结婚本人赞助海归网人民币一万元, 即时到账!

狼主征婚广告, 又臭又长

重点是说自己要求如何之低 (实际并不低)

丝毫没说 WHAT I CAN OFFER

也就是说, 我要的是什么 (生孩子, 脾气好, 容忍多边恋), 但是从没想到

人家WHY要婚你

也就是说, 我让你上, 给你生孩子, 我有什么好处????????????

我们CQ有个老公务员, 当年不太老时, 一月两千, 抱怨没钱所以找不到老婆, 现在一月两万了, 居然还是找不到老婆

他有很多思想问题, 但是他仍然知道OFFER 对方每月500零用钱 (尽管那是个笑话)

狼主你OFFER人家什么?

你说"老狼不会永远是贫下中农", 这一句TURNED OFF ALL FEMALE READERS!!!

1. 等于承认自己仍然贫下中农

2. 说这话的男生很多, 但人家都20岁, 最多不超过30岁, 您老50高岭了, 您不觉得太可笑了吗?

IF NOT, 那我64岁说这话您是否觉得可笑呢?

或者, "你嫁给我, 我五年不脱贫[以NETWORTH达到XXX为标准], 我绝对离婚并净身出户!"

================================

别忘了, 狼主还有那么多"痴痴地等"着的追求者, 婚任何其一都是分分钟的事

但是不可能

这些自动免费送货上门的他老人家要婚早婚了

================================

最后, 归网一万多人, 区区一万无所谓的是绝大多数, 如果有100人表态狼主婚礼一万, 说不定他会考虑的, 如果有1000人, 他绝对会婚, 而且狼主和归网必将扬名天下!

新华社广州2011-2-3电

海归越来越多, 多了就不值钱

所以十几年前创办海归网的FUXX博士不仅由于一心办海归网耗尽了全部积蓄, 而且年近半百始终未婚

在海归名声不断下降翻本无望的情况下, 该网万名遗老遗少中竟有千人以每人赞助人民币一万元婚礼一举将FUXX博士送进FORBES中国42万千万富翁行列, 坊间一时传为佳话.

南方都市报两周前报道这一喜讯以来, 竟有上万名圣女同该报联系, 若干商家看到个中机会, 火速于上周组织FUXX博士抛绣球就地结婚擂台赛, 只要进入TOP-10, 一律奖励万科别树一套, 宝马Z9一部, 全套国美家电及澳新蜜月生子游.

该赛事于是成为我国有史以来最盛大的选美活动, 对解决中国千万圣女婚姻问题及百万海归就业问题真的是很给力很给力啊!

FUXX博士乱花渐欲迷人眼, 最后选择了一位默默等待他多年长相同周冬雨有几分相似的小女生

海归虽然没落了, 但是他们的传统价值观和中华民族五千年的美德永放光芒!

让我们祝愿FUXX博士夫妇早生贵子!

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅 头衔: 海归元帅

声望: 大师

加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章时间: 2011-1-01 周六, 13:36    标题: 郑重辟谣: 引用回复   

郑重辟谣:
狼主把谣删了, 我再辟谣, 最后死的是我!

希望下次再这样, 千万也把我辟谣一起删了, 否则会出人命的啊!

上一次由laozhong于2011-1-01 周六, 23:56修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
wiser56
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 权威

加入时间: 2005/04/14

海归分: 1151140

文章时间: 2011-1-01 周六, 14:03    标题: 老狼也不是没有机会的 引用回复   

老狼也不是没有机会的
既然公开撒网了, 概率总会提高的, 说来说去, 还是个缘分..没准哪儿个就看对眼了呢, 那样什么条件都不重要了.. Mr. Green

签名:祝老狼好运!

返回顶端
阅读会员资料 wiser56离线  发送站内短信
勃艮第大公

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 讲师

加入时间: 2006/05/05
海归分: 35726

文章时间: 2011-1-01 周六, 14:08    标题: 老狼的年终总结整个是大吹大擂,就差配一个威风锣鼓队做伴奏了。 引用回复   

老狼的年终总结整个是大吹大擂,就差配一个威风锣鼓队做伴奏了。
一边敲大鼓一边喊“坚忍不拔,天下一桶“

不过还是衷心祝你2011心想事成!

后天我来参加聚会,别打鸡报复啊。

返回顶端
阅读会员资料 勃艮第大公离线  发送站内短信
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2011-1-01 周六, 14:20    标题: whatever 引用回复   

whatever

说的就是那么个意思:风尘女子对我也无所谓。我觉得跃民也会无所谓,只要他喜欢的人就行,重要的是喜欢。风尘女子怎么啦?你看李香君,怎么也比侯方域、阮大铖这些名流有骨气。我的Resume里,开头就是钱牧斋的《秋夕燕誉堂话旧事有感》:

埋没英雄芳草地
耗磨岁月夕阳天
洞房清夜秋灯里
共简庄周说剑篇

洞房秋灯,庄周说剑。。。呵呵,呵呵。钱谦益花甲娶妙龄的柳如是,却是个名妓,为士绅所不齿。钱柳之合,于《桃花扇》参差相似。柳如是虽为妓,其做人的品器才情,羞杀天下须眉。杭州有一律师叫任建凤的有诗叹曰:

漂泊江湖竟谁怜,
美人知遇不如前。
沧桑历尽情磨尽,
风物冷眼视等闲。

这诗的韵律和用词都有待锤炼,但其立意,却让我心有戚戚焉。

返回顶端
相关主题
感谢玫瑰扒皮。新年顺便跟大家汇报一哈老狼征婚情况 海归主坛 2016-1-08 周五, 23:29
感谢玫瑰扒皮。新年顺便汇报一哈老狼征婚情况 海归主坛 2016-1-08 周五, 23:24
[亲友团广告]代老狼征婚----兼谈北大四大才子之横向比较 海归酒吧 2011-1-24 周一, 14:58
[闲聊]论老狼征婚成功的可能性 海归酒吧 2011-1-09 周日, 15:07
[波儿的波]party夜观精英男,联想到老狼征婚。。。 交友征婚 2011-1-02 周日, 10:51
借钱钟书的名言,批一下老狼的婚事观念 海归主坛 2016-1-11 周一, 23:39
斗胆就老猫征婚一贴,提上来说个建议 海归酒吧 2009-2-08 周日, 13:05
同志喜讯:老猫与老狼新婚实录 海归主坛 2007-8-17 周五, 18:02

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一页
1页,共8

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb