海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【答三姐】我怎么看东北人和山东人。   
君子豹

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家

加入时间: 2005/07/19
海归分: 156461

文章标题: 【答三姐】我怎么看东北人和山东人。 (3447 reads)      时间: 2010-10-27 周三, 13:42

作者:君子豹海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

首先说明,以下的观点纯粹个人观点。基于本人自己的个人切身体验而谈,并不能代表大家,更不能被理解为对某个地域的歧视。

我对东北印象不好,但我有很多很好的朋友都是东北人。

我只能说,哪里都有好人,哪里都有坏人,没有绝对。但某个地域的文化还是有一定的特点,不好的文化由本地的坏人所发挥,给人造成对这个地方的主观的负面印象。

再者,我们青海的文化也有丑陋之处,青海人也有垃圾,先打自己一巴掌先。

以下的个人观点,全是基于我对东北和山东的坏人接触的过程中,形成的印象。东北和山东的好人也很多,但可能是因为负面的东西给人的冲击较大,印象更深,请东北和山东的朋友多多担待!

——————————————————————————————————

OK,回到正题:

东北坏人给我个人的印象:

欺软怕硬,好吃懒做,爱慕虚荣,善于钻营,粗鄙低俗,蛮横暴力,男黑女娼。

全国人对东北人最大的误解就是:豪爽!讲义气!

其实,东北坏人是很善于欺骗和钻营的,虚伪不是一点半点。

我曾去过的黑店,都是东北人开的;我见过的黑社会,大部分东北人和河南人。东北坏人没有职业精神,拿了钱不办事,还要更多的钱,直到你的钱被抢光了,他也不会办你的事 - 这简直就和“讲义气”风马牛不相及!

青岛人:

三姐可知道,山东是齐鲁大地。齐国是胶东半岛,鲁国是中西部。

青岛和威海都属于齐国,这些靠海吃海产的地方,就不可能有傻楞子。你看日本人傻吗?韩国人傻吗?这个世界上哪里有吃海产还傻的族群?你讲出来,我服了你!

全国人对山东人最大的误解就是:实在!

所以,青岛威海的本地人其实是非常狡猾的。我今年8月去青岛旅游,一个星期的行程,简直就像梦魇。所有的的士都会拒载,卖你到宰人的大排档是每个的士司机最大的使命!

租了辆车从青岛机场去威海,一出机场,一家5口就被卖了猪仔,青岛司机收威海司机260块钱,威海司机拿70块钱。临走青岛司机对我说:“你也不想想,这么远的路,我怎么可能拉你去那?!”

山东人实在,可能用在“鲁国”人身上还稍微靠谱,比如淄博、泰安等地的人。

———————————————————————————————————

有人批评我总是看到别人的缺点,不发现优点,所以我也得改改。

十一假期去桂林,我惊讶地发现桂林人是如此地质朴可爱,童叟无欺。大家可否相信,在这样一个旅游著称的城市,在这样一个以“桂林米粉”为城市名片之一的城市,所有的桂林米粉店,3两的米粉统一价格是3元人民币。无论是多么著名的老字号,2两2块5, 3两3块,本地外地无欺,童叟无欺... 这种公平精神,在中国,绝对是稀缺至极!当然,对桂林形成好印象的,还有很多其他细节。

所以,我想我以后会经常去桂林!

作者:君子豹海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
电影【刘三姐】插曲《心想唱歌就唱歌》-爱茉莉 高山流水 2011-11-18 周五, 11:26
【问老婆、三姐】香港啥地方买管理类书籍最好?英文原版的? 风情茶馆 2010-8-20 周五, 10:19
【ZT贴图】凸点,股沟,露毛,凸唇。。。想不到还有你我想不到的!太有创意了! 海归酒吧 2011-8-16 周二, 02:44
【俄罗斯】中俄间远东石油管道开通仅两月 即因价格问题闹翻 海归商务 2011-3-24 周四, 22:46
【求良方】治乡愁,为什么会有乡愁。这几天为什么会被乡愁折磨得不想睡觉? 春秋茶馆 2011-1-28 周五, 07:49
恭喜啊,看来三姐已是海归网在香港的堂主了。码头是要拜一拜的 风情茶馆 2010-8-27 周五, 03:40
美国三姐妹同嫁一夫 生下24个小孩 【老狼, 应该受到极大鼓舞?】 海归茶馆 2015-11-07 周六, 10:32
【贺三八妇女节】《灯谜》影视 说唱配音 - 子荣同志与十姐妹联合表演 高山流水 2014-3-09 周日, 10:26

返回顶端
阅读会员资料 君子豹离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb