海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 谈股论金           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]异乡非异客   
心有你

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2010/06/09

海归分: 1364

文章标题: [转帖]异乡非异客 (1623 reads)      时间: 2010-9-20 周一, 10:39   

作者:心有你谈股论金 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,而我有的只是王维的思乡,却没有他的愁情,因为我虽然身在异乡,却未感觉自己是异客,过两天就是中秋节了,虽然,我也没法和自己的父母一起度过,但是我还有朋友相陪,或许是乐观的个性吧,又或许是独立的缘故吧,我觉得只要有人陪,就很知足了,尤其是异乡异国的时候,呵呵。
曾经,多少个佳节,我也只是异乡,而现在,却不止异乡,还是异国(工作的需要,来日本出差一个月)。其实,有时候想想,异国他乡,有时候也是一种幸福,因为身边的异国朋友会更加的照顾你,同胞会显得更加的亲密。
很快就中秋节,日本朋友知道我们有这个节日,所以提前准备了好多好吃的招待我,好幸福的。没有家乡的月饼,可是有日本马路村特有的柚子糖,还有日本盛的酒糖,都是纯天然的不添加任何香料和染色剂的;没有家乡的米酒,可是却有日本的烧酒,看过日剧的朋友,是不是很眼馋他们喝酒的快感啊,好了,必须得重点要介绍下这个酒,作为男人,不喝酒似乎失去人生一大乐事啊,吉备酒,听起来像中文里的几杯酒,我现在所在的地方就是吉备,据朋友介绍,吉备从古代起一直就是日本酒酿造的繁盛之地,刚到这里的时候就去了一朋友家的酒窖,和我们国内的完全不一样,上个照片先:

是不是感觉有点壮观啊,说起那酒的味道,让人不是一般的“醉机嫌”(https://bit.ly/smes_bbs),是不是勾起了你肚里的酒虫了啊,罪过罪过,提前祝祖国的朋友们:中秋节快乐!

作者:心有你谈股论金 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]异国沙漠里最痛的花朵 海归茶馆 2008-9-10 周三, 13:11
[转帖]61398部队黑客被曝光过程 海归商务 2014-6-09 周一, 05:30
[转帖]震驚!乘客从美国回国行李箱被人撬开 万元物品不翼而飞 海归主坛 2013-6-18 周二, 16:18
[转帖] 施化的博客:重翻朱令案,对谁有益? 海归酒吧 2013-5-25 周六, 10:34
[转帖]许一力博客 中国囤房成本几乎为零 海归主坛 2013-3-21 周四, 09:14
[转帖]加拿大旅客游深圳 可办6天落地便利签证 海归商务 2012-6-01 周五, 09:41
[转帖]大陆观光客表失望 认为“美国没有想象的那么好” 侨报 海归主坛 2010-9-09 周四, 05:19
[转帖] 米笑的博客 回国随想 海归主坛 2010-6-06 周日, 00:41

返回顶端
阅读会员资料 心有你离线  发送站内短信
  • [转帖]异乡非异客 -- 心有你 - (722 Byte) 2010-9-20 周一, 10:39 (1623 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 谈股论金           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb