海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 马克,HP 和 甲骨文-围观1下   
emperorfan
[博客]

年龄: 49
加入时间: 2010/02/05

海归分: 814623

文章标题: 马克,HP 和 甲骨文-围观1下 (2471 reads)      时间: 2010-9-08 周三, 05:21   

作者:emperorfan海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

话说,爱利森 力挺马克 批HP小题大做,转眼1言9鼎地拿下马克,
为马克提供报仇雪耻的反击阵地。ORCL 居然大涨6%,

那位拍 BODY OF EVIDENCE(2) 的女主角领封口费而去,
HP员工兴许为这 砍人和COST-CUTTING 老板离职,舒口气,
只有HP 气得牙痒痒,状告马克将有违保密协议,

马克和 甲骨文 都不是省油的灯,马克收了4千万HP分手费,
再倒戈把前东家拉下马,要成了,岂不爽!
爱利森指望马克复兴硬件,存储器,服务器...

俺奏是联想起狱中黄和台上陈的较量, 或他们若下台,
能否如MARK般,华丽转身...

别当真,不知真假的转:
有媒体曝光惠普前CEO马克·赫德(Mark Hurd)加盟甲骨文担任系统部总裁之前与甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)的交谈内容。

两人交谈内容概要如下:

赫德:“拉里,你知道你是我说出这些东西的唯一一个人,但股价的问题几乎把我们逼疯了。我们的收入在增长,我们的增长率在提高,我们的产品线在扩充。噢,天哪,那些娘娘腔甚至不能再做个人电脑了!但我仍然不能把我们的股价推高到同他们拉开差距的程度。在职业生涯的这个时刻,我尽量不让情绪影响我的判断,但我真的恨IBM。”

埃里森:“恩,我可以想象你的感受。马克,我承认憎恨可以成为有用之物,但只有在恰当疏导的情况下才会如此。我觉得你在惠普的时候,你让IBM成为你的烦恼,但你应该反过来让他们如坐针毡。”

赫德:“我想那不像是我的风格。”

埃里森:“那你能使之成为你的风格吗?如果不能,那这次交谈估计很快就结束了。”

赫德:“拜托,拉里,如果你认为我不适合甲骨文,那你压根儿就不会和我开始这次交谈。过去,因为我在惠普要花很多时间处理事情,所以我没什么机会关注市场方面的问题。但相信我,我能成为你见过的最具竞争力的坏小子。”

埃里森:“听到你这么说我很高兴。那你告诉我你如何在硬件领域成为IBM的眼中钉?”

赫德:“好的。你也知道,虽然我不太喜欢你对我在惠普实行的基础设施战略的批评,但我能理解你的意思。不过,拉里,请允许我这么说,这个对我来说有点儿难,因为我不习惯别人指挥我该做什么以及如何去做。所以我想让你知道,我在努力,但如果是别人这么跟我说话,那我就会让他滚蛋。”

埃里森:“我明白,马克。作出改变总是困难的。但现在跟你说话的是我,你可以继续。”

赫德:“好的(叹气)。IBM已经运行所谓的‘移民工厂’(Migration Factory)很多年了,其唯一的目的就是识别具有竞争力的设施,使之为IMB所用,然后推向客户。相信我,我知道他们的这个策略很成功,所以我将听取你的建议启动云计算转型业务小组。”

埃里森:“这个我喜欢!”

赫德:“到时候我们可以在多个核心领域采用:私人云计算、行业专用解决方案、与渠道伙伴合作的服务器信息块协议,甚至可以用于中间件这样的整合云计算技术。”

埃里森:“你总算说到点子上了,哥们儿。你在惠普犯的错误就是想让IBM变得平凡,但IBM不可能变得平淡无奇,过去和未来都不会。你想在基础设施方面战胜IBM,但那个时候,IBM正重新定义基础设施及其内涵。我知道你不喜欢听这个,但在个人电脑业务上打垮他们是一个好主意。创建云计算产品线是一个很好的主意,特别是如果你能借助它超越IBM‘移民工厂’的话。甲骨文拥有足够的资源可以做到这一点,而其他人只有做专业修补匠的机会。但你不能低估IBM,他们的服务管理能力都是非常强的。”

赫德:“我同意。我不喜欢赞扬IBM,但你说的对。这个领域是下一轮交易的起点,从EMC和Netezza开始。”

埃里森:“我们先不说这个话题了。现在我们说说个人方面我们如何处理这个问题。如果你不能同查尔斯(Charles)和萨夫拉(Safra)做同事,我说的是同事,而不是你做他们的上级,那你过来工作的事就不可能实现。而且我要强调的是,我说你们是同事,就是那种平起平坐的同事,没有先后之分。刚才你说你不习惯别人反对你或向你提出异议,但你相信我,朋友,在我们这里,激烈的争论是家常便饭,这样的争论有时令人兴奋,但有时也让人难以接受。没有中间地带可言。”

赫德:“我的心里素质很好,拉里,我可以处理好的。而且在我职业生涯的这个阶段,我也不打算做CEO以外的工作。你们现在要做的事很特别,我希望成为其中的一分子。是的,我可以做我的系统部总裁,而查尔斯做他的软件部总裁,萨夫拉做自己的运营总裁。但我想强调一下……”

埃里森:“是的,马克,我知道,你想知道我是否或者什么时候会从CEO的职位上离开,你想成为候选人。”

赫德:“好吧,我们之间需要直截了当。因为我们看起来要在一起工作了,所以我想先说明一下。”

埃里森:“很好。我想说明的是,这是一份难得的工作,你可以投入地做好它,还可以作出惊人的贡献。但正如我们所谈论的,这是我的公司,不是我们的公司。马克,我会给你和其他人充分的自主权和权限,当我们制定战略的时候,你也可以毫无限制地采取任何一种立场。但当我做决定的时候,那就是最终决策。你能接受这个吗?”

赫德:“能接受。”

埃里森:“非常好。那你那边的事能尽快处理好吗?我打算在19号的甲骨文全球大会上宣布这个消息。”

赫德:“不胜荣幸。到时候见。”

作者:emperorfan海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我同学小周在浙江大学城市学院的演讲稿:很幸运,他没有像甲骨文老板一样被保安... 海归论坛 2004-12-22 周三, 14:26
小周同学在浙江大学城市学院的演讲稿:很幸运,他没有像甲骨文老板一样被保安请... 海归酒吧 2004-12-22 周三, 14:21
甲骨文深圳有technical writer/consultant职位空缺 IT 2012-2-15 周三, 14:05
[转帖] 甲骨文骗政府被罚2亿美元 前员工举报获4000万美元奖励 海归商务 2011-10-08 周六, 14:03
甲骨文计划收购芯片公司 目标可能包括AMD z 海归主坛 2010-9-25 周六, 18:32
zt 前公司高管揭开 甲骨文中国 人事斗争龌龊内幕 海归论坛 2005-12-22 周四, 07:57
前公司高管揭开甲骨文中国人事更迭内幕,一个狱警怎样坐上Oracle中国? 海归论坛 2005-12-22 周四, 01:49
开玩笑给大家出个题:德尔福 和 甲骨文 有什么内在的联系? 海归论坛 2005-10-12 周三, 07:44

返回顶端
阅读会员资料 emperorfan离线  发送站内短信
  • 马克,HP 和 甲骨文-围观1下 -- emperorfan - (2480 Byte) 2010-9-08 周三, 05:21 (2471 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb