海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [贴图]芙蓉虾仁,炖蛋,黄鱼鲞烧肉,西芹豆干   
作品之外

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 专家

加入时间: 2008/04/22

海归分: 60269

文章标题: [贴图]芙蓉虾仁,炖蛋,黄鱼鲞烧肉,西芹豆干 (3031 reads)      时间: 2010-1-29 周五, 14:23

作者:作品之外海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我觉得这个菜的关键在于口感的滑嫩,色泽的洁白。
所以,我就在这两点上琢磨。
以前,有一次去做客,见主人炒鸡蛋的之前,在蛋液里加了水,便问其详,原来是为了炒出得蛋更嫩。想到这,我就在4个鸡蛋清里加了半杯水。
如何让色泽更白呢?于是又在鸡蛋清了家了半杯牛奶。口感的滑嫩?那就不能用筷子打蛋清,否则气泡一多,就不滑嫩了。我是用手不断地抓挤,以使清水,蛋清,牛奶混为一体,又不起泡。最后,在加一点水淀粉,不用太多,加盐,糖调味。
虾仁,挤干水,先用一点白胡椒粉,和盐,糖抓一下,没有加黄酒,一怕水分,二怕影响色泽。静置20分钟后和蛋清混在一起。
中火起油锅,用油兜一下锅,油温六成热的时候,把食材倒入锅中,不断翻炒,油被吸光后,再加点油,翻炒差不多一分钟,如果,有水分,再用水淀粉勾芡,加点亮油,就可起锅装盘,上面再加上点绿色蔬菜点缀。

4个蛋黄,轻轻搅散,也是不要有气泡,加入盐,糖,火腿末,温水,搅拌均匀,隔水炖15分钟即可。

你觉得看做法有趣吗?

作者:作品之外海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
芙蓉姐姐,我想和你睡觉 海归论坛 2005-8-05 周五, 01:55
[贴图]家宴,美极鸡膝,黄金大饼,老太婆猪骨汤,牛蒡胡萝卜丝,鲞烧肉,虾欢... 风情美食 2008-10-03 周五, 14:48
清淡的晚餐。香拌鱼丝,尖椒豆干,番茄炒蛋,葱香南瓜 风情美食 2009-6-07 周日, 09:13
[标题原创]凤姐和芙蓉姐姐采用献丑战略,周蕊和郭美美采取坑爹战役,干露露和... 海归酒吧 2012-4-03 周二, 07:36
飞雪:【我不是黄蓉】也不是黄世仁~~,祝海石回国顺利愉快~~ 流行歌曲 2011-11-10 周四, 02:10
[八代请进] 吴征的K1开打啦,PK图:杨澜+宋祖英+苍井空+芙蓉+凤姐 海归酒吧 2011-11-05 周六, 11:56
[音乐]给李哥送行,祝前程似锦!— 《芙蓉锦》/ 哈哈珠子 流行歌曲 2011-9-24 周六, 13:08
[转帖] 倩丽来寻故地,旧猫环新颜。(S大战芙蓉扳回一局) 海归酒吧 2011-7-08 周五, 16:20

返回顶端
阅读会员资料 作品之外离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb