海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]意大利到底有多时尚?-shopping & window shopping![多图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]意大利到底有多时尚?-shopping & window shopping![多图] (3532 reads)      时间: 2010-5-02 周日, 18:05

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]意大利到底有多时尚?-shopping & window shopping![多图]

意大利到底有多时尚?

我最好的朋友戴斩钉截铁的说:5 years in advance!

那么澳大利亚呢?-2 years behind!

中国?-吼吼,我不好意思转达了,以免招砖。

看一个地方是否时尚,当然,你可以直接进商店看看,不过,随着全球一体化,所有的大牌在任何一个国际化都市,都有橱窗和商店。

所以,我觉得还是看马路上的人。如果大部分人都达到很高的水准,或者整体水平不差,那么这个地方一定是时尚的。如果只是少数人,或者说,只有有“回头率“的人,才能看得过去,那么,这个地方一定不怎么样。

所以说,“回头率“不一定是好事,说明您很可能“鹤立鸡群“或者“鸡立鹤群“。在一个普遍讲究以及glamourous的地方,大家都很得体,“回头率“这事儿就比较少了。

意大利的大城市,人们普遍absolutely glamourous。意大利人吃“设计“饭,已经很多很多年了,有着非常光荣悠久的历史。朋友安说,意大利的high fashion特别出色。的确。

而且,意大利很少胖人,当然,结了婚的女人比少女壮大了不少,但是,离澳洲美国式样的“胖子“,还是有很大距离。意大利的少女,呵呵,跟中国的少女差不多,苗条的很。

我在罗马,每天出门溜达,沿路看到我觉得有意义的橱窗,就拍下来。我的相机内存不大,所以,拍照必须非常小心,没用的重复的一律删除,因为我不想带一大堆照片回家,就这些,已经太多了。

我最喜欢,最欣赏的,是意大利本土女设计师alberta ferretti。这个季节,从texture到detail idea到concept,都让我耳目一新。我跟安说了,安特意留意了我说的橱窗,她也同意。

里面是一层粗麻,外面是轻纱。

贯彻这个主题和颜色,到day wear中,轻柔的romantic。

texture在一个颜色上的精妙变奏。

最有原创意味的设计,我觉得还是prada的,这是miu miu,看这个“假领子”,很美。

我最喜欢的橱窗,是hermes的叠纸马,这也是我最喜欢的一张照片。叠影与反光,是俺某ex的摄影长项,为此出版过一本摄影集,他把各种影子和反光拍得很迷幻很艺术也很颓废。呵呵。

还是hermes,狐狸为主体,就在纸马旁边。

我对chanel的设计很失望,当然,这个也不是意大利的。

还是chanel。

dior也一般,怎么搞的?

法国设计师house里面,最好的是ysl。这个非常非洲,很有风格。还好没有全军覆没了,呵呵。
我也很喜欢这个红包,少见的causal & simple(现在的designer bags实在啰嗦)。结果我在威尼斯看到一款差不多的,买了两个,一个铁蓝色(这个季节最流行的颜色,好像)给我自己,一个黑色给我妈妈。价钱是ysl的NN分之一。厚厚。

这个是意大利本土,不那么有名的设计师,我觉得lace work很棒,我很喜欢咖啡色,搭配橘红色很醒目。

还有一些比较有趣,比如diesel的橱窗,虫子注意,sm主题!都是铁链。哈哈。

在casual wear里面,我觉得blumarie很好,很有印象。这个在venice。

在vienna,没有什么特别的,只有一个我不知道名字的,一看就是奥地利本土设计,反正跟我看到的其他东西都不一样。所以印象很深,拍了下来。我看到的是周日不开门,后来一忙就忘了进去。

在威尼斯小岛murano,是手工作玻璃的地方,我买了一些玻璃首饰,主要是袖扣和耳钉,一个跟袖扣配套的戒指。我基本不戴首饰。

murano的玻璃非常漂亮。可惜大件的太难搬运了。

我买了什么呢?不算多,很多都是给朋友家人买的礼物。比如给我弟弟弟媳各买了一副带cashmere衬里的皮手套,他们用得着。给我们的ceo,我买了一个冒泡曾经送给我的“大卫”下半身的围裙,这人是个g-a-y,很合适的说。

我给自己买的值得一提的是,一个澳洲没有的设计师,desigual,(其实是西班牙的)冬装连衣裙,在罗马的百货商店coin买的。因为很喜欢,没等回来,在意大利就穿上了,就是大家在guggenheim照片中看到的。

正面,很多细节,很quirky的设计。金色的兔子图案是衬里,穿上就看不到了,非常闷骚。厚厚。

背面。这是这个设计里面差不多最为“保守“的,其他都很花花绿绿,但是,我喜欢,很年轻,很有活力。

安指点我去本地罗马人shopping的地方,推荐给我她的按摩师。我每天走很多路,必须按摩一下,呵呵。

不过,每次看到我提着纸包回家,安就惊呼:more shopping!呵呵,其实不多,我已经有很多衣服了,shopping的欲望不是很强烈。唯一遗憾的是,我想找一件春夏的light weight黑色皮夹克,没有找到合适的。

喜欢的可以自己google这个desigual设计。谢谢大家!

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2010-5-03 周一, 10:30修改,总共修改了2次

相关主题
(波儿的小波)大喇吧广播找人:瘦马瘦总!您可在?请看鸡毛信! 生活风情 2017-12-23 周六, 16:13
[其它]大喊一声,波儿姐姐,你在这儿吗? 生活风情 2017-6-26 周一, 06:23
【波儿的波】情人节我们吃什么?各种风格的乱炖【多图】 生活风情 2015-2-17 周二, 21:08
马航MH370航程内有多少可以降落波音777-200的非民用机场? 海归主坛 2014-3-15 周六, 15:20
【波儿的波】女人必须精致之我要去农场!【图】 生活风情 2013-9-22 周日, 21:35
【夏日时光】,选自格什温《波吉与贝丝》, 庆祝美国独立节! 高山流水 2012-7-04 周三, 12:46
[波儿的波]献给冒泡的旅行衣橱-let's go safari![多图] 生活风情 2012-2-23 周四, 19:35
[波儿求助]波大侦探遭遇肖像奇案-角落请进! 海归酒吧 2011-12-28 周三, 13:05

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb