海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 尼泊尔行记 - 与爱情无关   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: 尼泊尔行记 - 与爱情无关 (3046 reads)      时间: 2010-4-13 周二, 09:58

作者:Sandy_Rose行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

二月14日的清晨,在窗外唧唧喳喳的鸟叫声中醒来,感觉真不错。一个晚上把自己裹在睡袋里,居然睡得非常安稳。临走的时候朋友建议我买一个全棉的薄层睡袋,这样就算是酒店不好也不用担心床单不干净。在后来住宿条件非常差的情况下,同去的闺蜜和衣而卧,而我的睡袋则发挥了极大的作用。

那一天是情人节,也是中国新年,更是我的农历生日!又一个没有情人的情人节,这次的旅行与爱情无关,与爱心有关。

Picture 029

我们吃过酒店的早餐后,出发去博卡拉的一个小village. 从那里,可以远远的看到雪山。雪山下的宁静的小村庄,听起来简直就是歌中的意境。而事实的感觉比歌更美。

Picture 011

据导游说,这个小村的男人勇敢善战,又非常忠诚,是非常好的战士,所以大多数都去当雇佣兵去了,只有妇女和小孩留下做农活儿和家务。孩子们纯真可爱,一看到游客的到来,纷纷追着出来问他们要糖果。与此同时,在照相机面前,他们也一点不会觉得不好意思。想来也公平,你给我糖吃,我就给你拍照。

Picture 012

Picture 035

在游客的眼里,这些孩子们也是尼泊尔小村落里面的风景。他们有着麦色的皮肤,浓浓的眉毛,大而略微凹陷的眼睛,深邃的眸子,明亮清澈,高高的鼻梁,乌黑的头发以及带点污垢的笑脸。当他们向你伸出脏兮兮的小手,说着“sweets,sweets!"的时候,没有人会忍心拒绝的。

Picture 038

瞧他们多自信,有好几次他们站在我面前一定要我给他们拍了照片才行。那么多游客来了一轮又一轮,这照片上的孩子们自己却看不到几次他们在电脑上被PS和放大后的影像,他们不知道自己的神情有多动人,当时的动机,无非就是游客们口袋里面的几块糖果而已。也许,他们知道的吧,他们知道自己的价值所在。

Picture 039

这个小女孩就6,7岁的样子吧?她旁边的那个也许5岁?不需要在乎衣服是否干净,早晨没有洗过脸也不怕,她有的是在游客镜头前练就的神态和姿势,那么老练。而旁边的小妹妹,似乎还有些羞涩。

Picture 066

多年后不会因为蛀牙而埋怨游客吧?我清楚的记得,在我很小的时候,大约5,6岁吧,应该也是照片上这个小女孩的的年纪,有一次爸爸带我去园林玩,有几位老外也在给中国小孩子们发糖果,我记得我只是面无表情的远远的看着。一个背包的老外男人看到我背着手看他发糖果,走过来给了我一颗长得小狗一样的糖果。而我,用最小的声音说了声谢谢之后,飞跑到爸爸身边,向爸爸汇报,我收到一颗糖。爸爸微笑着对那老外说了thank you. 他教育我说,以后碰到这样的情况要大声跟人说“Thank you!" 我爸爸是我的英语启蒙老师。

Picture 013

这宁静的小村依山而建,就只有这一条主要的小街。一边是类似这照片上的土楼,一边是更破一点的房子,或是生火,或是取水的水井。

Picture 015

新生的小婴儿被放在这样的摇篮里面,吊在土屋外面的梁下。如果不走近了,根本不知道这里面还有一个小生命,他们都这么安静,没有一点哭闹。

Picture 016

这个女孩,游客们都觉得漂亮,于是纷纷与她合影。她似乎有些局促,不习惯大家对她容貌的赞美。

Picture 057

在这块采石场的空地,你可以看到鱼尾峰的秀美景致。美女空姐也是旅行团的一员,领队小尹正在给她拍照呢。

Picture 023

看这几位大婶的装束,不得不佩服她们的色调搭配。

Picture 024

红和绿的撞色,还有这位老妇人蓝色和绿色的协调感觉,很有大腕风范呢。

Picture 045

来个全身的,请注意层次感和色彩的搭配。

Picture 025

鱼尾峰

Picture 027

还有用长焦镜头看到的山间小村庄

Picture 043

摄友们的专注

Picture 047

采石女孩欢快的笑声, 安贫乐业。

Picture 058

Picture 059

Picture 060

Picture 061

Picture 063

在这样的美景下工作,我也会安贫乐业的吧?

Picture 068Picture 070Picture 072

小羊羔和大公鸡的对垒。

Picture 073Picture 074Picture 075Picture 076

尼泊尔欢迎您!

Picture 077Picture 078

姐妹

Picture 079

再看混搭和撞色高人

Picture 081

发现了吗, 这里的确没有男人。

Picture 082Picture 084Picture 088

念书的孩子们

Picture 089

读英语的小女孩

Picture 090

Picture 092

Picture 093

Picture 094

日出英语学校

Picture 095

没有课桌的女孩

Picture 097

这也是个学校

在这个小村落里面,我尝试了一下有史以来我去过的最黑暗,最小的厕所。那就是一个半平米都不到的小格子,具体里面什么样子,其实我也不知道,因为根本看不见什么。白天尼泊尔很多地方都停电,所以没有灯,更不要提抽水了。现在想想真的有点后怕,绝对是独一无二的experience。

跟旅行团的第一次经历,让我觉得有点left out. 我跟团里面的人都没有什么话题,他们拉着孩子们拍照,并给他们糖果作为交换。这让我觉得有些太过滋长了商业的味道。而我一个人站得远远的,成为了一个observer.

作者:Sandy_Rose行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
尼泊尔行记 - 大巴上的大年夜 行行摄摄 2010-3-30 周二, 19:15
尼泊尔行记 - 意外的漫长旅途 行行摄摄 2010-3-28 周日, 23:36
命运很怪诞,爱情大过天——看《尼伯龙根的指环》随想 海归茶馆 2014-3-19 周三, 00:28
丹尼《爱情与家庭》(系列)带语音 海归茶馆 2012-3-22 周四, 19:14
泰坦尼克式爱情 行行摄摄 2011-7-27 周三, 12:00
[波儿的波]四龟棍结婚记(2)-一块钱的爱情 生活风情 2008-9-10 周三, 13:06
[波儿的波]爱情还是绑款?-看普契尼歌剧La Boheme有感 海归酒吧 2008-1-02 周三, 20:27
[老中原创] 校长的"回国驯火记"来自苏联电影&quo... 海归酒吧 2007-10-31 周三, 13:31

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb