海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 有一种爱叫做放手   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: 有一种爱叫做放手 (3078 reads)      时间: 2010-4-30 周五, 02:11

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有一种爱叫做放手

老涛说找个时间坐坐,我想他最近也忙,惦记着曲靖的一党朋友,急忙就赶车回曲靖了。黄老邪是我十八岁时就认识的好友,要喝我母亲做的葡萄酒,要我介绍美女给他认识,说他想泡妞啦。

上车遇到一个笑脸相迎的人,帮我把包放到行李架上,和我聊天,说他刚从深圳过来,老家是河南的,忘记带手机,手机被拉在朋友的车子上了,还拿出机票来给我看,说小时候家里好穷,只有过年才能吃上馒头。学杂耍,练劈砖头,后来又当兵,文化低了没有留在部队。后来在深圳弄起一个小厂子来,老婆要和他离婚、、、、、、等等许多和朋友才能说的话,他和我这个不相干的人坦率地聊。我应付着,他觉得我的话有哲理极了,下车前要我的电话号码,说以后回深圳,有事情想不开的要和我说说,最近总是有莫名其妙的人,不管你是谁,他们要和你说话,把你当知心朋友,甚至把你当爱人。他甚至没有见过你,他们爱上自己凭空的想象和幻影,真是怪异的事情。

下车,出站口站着一个熟悉的身影。那个身影在千千万万的人群中也能够辨认出的,一时觉得莫非自己真的在意了?留下如此深刻印象?下雨了,这一场雨也许从此缓解了这块土地上的旱情,在这个暮春的傍晚,空气凉飕飕的。我回到家,院子里的樱桃已经落尽了,在院子里不见鸟儿的身影,似乎已经长大飞走了。

给黄老邪电话,在家门附近的餐馆喝酒,我带了母亲做的葡萄酒。好久没有聚在一起的人,都聚了一场,了了一个愿望。以后大家各别东西,也许再难得这样的机会。即使相同的人,也因为不同的时间,有了不同的心情。想起映紫说的话:人生在世,玩玩玩。能够有一群玩伴,能够玩的高兴,就是成功人生了吧?有的人,貌似成功,只知道挣钱,只认识钱,很吝啬地活着,为此劳累到死也不明白自己活着的目标和乐趣所在。相比,我更愿意做一个没有钱的有玩场的被朋友喜欢的快乐穷人。老邪的可爱在于纯善,他讨厌的人,同样不讨我喜欢。

老邪想要改变自己,做个花心的人,让自己的生命有多重丰富色彩,可是已经不能改变了,心路的轨迹已经铸定,只能做一个纯粹的好人,一生平安。可是他总是觉得要变的,我疑心他太压抑,他妻子认为老邪是她的天空,万不能有一失的,所以每时每刻都要留心看紧,生怕出了什么漏子。有一天跟我说:她做了个梦,梦见老邪和一些女人在一起,乱七八糟的。我想是她太紧张,太自卑的缘故。我不知道为什么有那么多自卑的女子,老是担心守不住自己的老公,自己无力无能出轨,一定要守住自己的老公不出轨。要一起窒息在婚姻里,太让人无言啦。男人找女人,不能不慎。

她们不知道要管住别人,首先得让自己优秀起来,让自己变得可爱。至于自己爱不爱老公以外的别人,全由得自己做主,让男人爱自己,远比自己围着一个男人转,整天费力看住他容易得多。一个男人的杰出和成功往往是妻子造就的,一个聪明的女人绝不会拖住男人,让他没有发展没有进步,仅仅希望把他管住,就像一个好的骑手,不会喜欢平庸的马。那些愚蠢的女人,从来不会学着让爱自由呼吸,放自己和他人的爱一条生路,像我遇见的某些女人,平庸,拖沓,疲惫不堪,愁眉紧锁,拼命想管住老公,却终于被厌烦抛弃,成了自己最不想成为的怨妇和弃妇。

物极必反,像黄老邪这样的老好男人,都被逼迫得想法设法要出轨,唉。真让人汗颜。

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由heliuqingqing于2010-5-19 周三, 14:30修改,总共修改了1次

相关主题
有一种爱叫做放手 不排他的爱 2007-7-08 周日, 17:58
[sour]记不得是从哪里看到了这句话:如果你不爱一个人,请放手,好让别人... 生活风情 2008-9-09 周二, 23:33
[转帖]九种没结果的爱该放手还是尽快吧 不排他的爱 2007-7-22 周日, 22:05
【万维长篇连载】海攀: 混在美国名校(160)---西洋美少女之放手一搏 生活风情 2011-10-14 周五, 10:29
[练习挖坑,实践爱情,举手提问]睡完了不被承认怎么办? 海归酒吧 2011-5-13 周五, 09:02
[贴图]拽在爱琴海 1[手机照片] 生活风情 2009-6-24 周三, 14:18
中央部署引进海外高层次人才,要求从中央到地方分层次组织实施引进计划,要“放... 海归主坛 2009-1-08 周四, 16:35
未知的无从找寻 可把握的绝不放手 海归茶馆 2008-7-07 周一, 04:01

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb