海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [什么人都有] 八旬百万富婆的爱情宣言 请把青春献给我   
小泡泡
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2006/01/19

海归分: 461040

文章标题: [什么人都有] 八旬百万富婆的爱情宣言 请把青春献给我 (1522 reads)      时间: 2010-4-17 周六, 10:11   

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

如果你有100万,今年80岁,你是否愿意用这100万,换一张年轻的脸孔,陪伴自己,直到终老?

吴白云有100万,今年81岁,她愿意将这100万赠与一个人,一个愿意陪她度过余生的年轻男人。

■采写:荆楚网(楚天都市报)(记者张庆 潘勤)
  ■讲述:吴白云
  ■性别:女
  ■年龄:81岁
  ■学历:初中
  ■时间:4月30日11:00
  ■地点:汉口西北湖一咖啡厅

“我已经上了年纪,有一天,在一处公共场所的大厅里,有个男人朝我走过来。他在做了一番自我介绍之后对我说:我始终认识您。大家都说您年轻的时候很漂亮,而我是想告诉您,依我看来,您现在比年轻的时候更漂亮,您从前那张少女的面孔远不如今天这副被毁坏的容颜更使我喜欢。”这是杜拉斯的小说《情人》里的开篇,也是我见到吴白云的那一刻,脑海里所浮现的景象。

当时,正午的阳光斜斜射进落地玻璃,清瘦高挑的吴白云颤巍巍地走进咖啡厅。她的头发染成很自然的黑色,眉毛仔细修饰过,整张脸没有上妆,泛着老年人特有的光泽。

她看到我,嘴角浮出一抹微笑,仿佛红墙上的蔷薇,即使在夏日最后一天,也要奋不顾身地努力绽放。

假到我死,假的也成真的了

4月24日,我征婚的消息在楚天都市报上刊登后,很多邻居都来向我祝贺。在我这种年纪,看起来很糊涂,其实心里亮堂得很。我知道,很多人都在把我当笑话看,可我并不在乎。

“会有人真心喜欢你吗?来的人肯定都是图你的钱!”我相信,这是所有人看到关于我的报道后,想说的第一句话。

我从来都没有否认过这一点。我既不年轻,也不漂亮,他们不图钱,又图什么?我剩下的日子不多了,很多东西都看得非常淡。钱这种东西,生不带来,死不带走,为什么不用它来买一个开心?

如果这个人对我虚情假意,但他能一直假到我死,对我来说,假的也就成真的了。人活一世,能求得如此境界,我已无比满足。

珍珠项链在吴白云的脖子上熠熠生光,丝丝的皱纹里躲藏着岁月的精灵。她的牙齿掉光了,声音也变得沙哑,可我总觉得这种沧桑只是一个面具,在吴白云的心里,玫瑰从来就没有凋谢过。

“可以告诉我,你是怎么和你先生认识的吗?”我的问题点亮了老人的眼睛。

时光立刻倒流60年,悠扬的提琴声响起,舞裙翻飞,21岁的吴白云如同一只花蝴蝶,在舞会上穿梭不停。

小姐,我可以请你跳一支舞吗?

我父亲在汉口民生路上开了一间瓷器行。我自小家境优越,衣食无忧,整日和小姐妹们在一起玩。我有一个好姐妹的父亲是高级官员,她家住在一元路,家中时常举办舞会。

我和先生就是在这样的舞会上认识的。

他穿着飞行员夹克,眼睛里含着笑,整个人开朗而热情。在欢快的音乐声中,高大英俊的他远远向我走来。他伸出手,彬彬有礼地说:小姐,我可以请你跳一支舞吗?

我把手轻轻放在他的掌心,也将自己的青春放在了他的生命里。他比我大3岁,是湖南人,家境殷实,曾在美国学习多年战斗机的驾驶技术。回国后,被调配到汉口,成为一名国民党的年轻军官。

也许是因为留学的背景,他的性格非常西化,为人真诚坦率,说话简洁直白。
那天,他带着我翩翩起舞时,被我手上的一只金镯子吸引。他说:这镯子真好看,借给我,好不好?

我点了点头,他轻握着我的手,小心翼翼地将镯子褪了下来,写给我一个电话号码,说:有事可以打这个号码找我。

一周后,我打电话给他,借还镯子之名,他请我到星星餐馆吃西餐,我们有了第一次的约会。

他是一个非常绅士的人,帮我拿外套,拉椅子,用流利的英文和酒店的外籍人员进行交谈。我的文化不高,他的博学和绅士气质非常吸引我。当时追求我的人很多,多是政商名流的公子,但我最终还是选择了他。

这个选择,我一辈子都没有后悔过,因为他是一个值得女人托付终身的男人。

吴白云将她和先生的合影递给我看,那是一次午饭后,来访的客人用随身携带的相机所拍摄的全家福。照片上的男人浓眉大眼,气质不凡,眼睛里盛满温和的笑意。吴白云穿着旗袍,眉清目秀,顾盼生辉。

哪怕仅仅是看看,也是美好的

我们是1946年结的婚,婚后生了两儿一女。可惜,在不到半年的时间里,大儿子和女儿先后夭折,只剩下最小的儿子陪在我们身边。我整夜整夜流泪,他整天整天不说话。

在这些事情发生的过程中,我们于1949年来到台湾。在先生的精心调教下,唯一的儿子渐渐长大成人。他勤奋好学,为人踏实,没有仰仗父亲的关系,完全靠自己的能力成为一家大公司的总监,后来还开办了自己的贸易公司。

儿子的成才,抚平了我们心中的伤痛。我和先生彼此关心,相扶相持,一起度过了人生中最美好的时光。这种平静的生活,在8年前先生因糖尿病去世时,戛然而止。

先生去世一周后,我被送到了老人院,儿子和媳妇移民到加拿大。我一直过着锦衣玉食的生活,老人院的生活让我根本无法忍受。我享了一辈子的福,没想到却在先生去世后,受这样的苦。

在老人院的2年里,我第一次仔仔细细地回想了自己的一生。很多问题都看开了,心中不再有埋怨。人活一辈子,不就是图一个快活吗?从老人院出来后,我又一个人独自生活了几年,直到前年武汉的亲戚来看我。

在他们的建议下,我卖掉了台湾的房子,回到家乡武汉,重新开始新的生活。

你一定想知道,我到武汉时,身上带了多少钱。我也不想隐瞒这一点,我的家产一共有十几万美金,折合人民币大约100万。

和千万家产、亿万家产的人比起来,这笔钱并不算什么,但是如果能有一笔百万的收入进账,为什么要拒绝呢?而且,获得这笔钱也不难。

对于一个81岁的老太婆来说,人生其实非常简单,我只希望有一个我喜欢的人陪在我身边,直到我离开这个世界。我希望他35-45岁,有学问,谈话有深度,有正当职业,不能是干粗活的,还要长得帅。

不怕你笑话,我心中一直存有一个奢望,希望能有青春的气息围绕着我。哪怕是放在身边,仅仅是看看,在我心中,这样的生活也是美好的。

女人是需要爱情的动物,81岁的吴白云目前单身,她拥有追求爱情的权利。只是,当爱情放在天平上,仅仅用金钱去衡量时,爱神怕是会不屑一顾,转身离开吧。

附:记者和吴白云的对话

你的要求是不是太高了?

——我这辈子所接触的男人,可以说都是男人中的精英,我并不想在晚年降低标准。

20岁和50岁的不行吗?

——20岁的不成熟,50岁的活力不够。

有正常职业的精英男人,都有很好的收入,为什么要找你呢?

——多一笔收入,总不是坏事。

他们需要为你做什么呢?

——只要陪着我说说笑笑,关心我,照顾我就行,我家里有保姆。

他们可以同时有别的女人吗?

——可以,我并不是不人道的人。他们有正常的生理需要,我既然不能满足,就没有权力阻止。但是,(皱了一下眉头)我希望他的心不要分得太多。尽管我知道这是不可避免的,但我还是会难过。

你对男人好像很宽容?

——100万并不多,我也只能提这样的要求。

一定要结婚吗?

——不一定。合则来不合则分,一纸婚书并不重要,关键要开心。

你是拿钱买别人的青春吗?

——如果对方不介意,可以这么说。

35-45岁的人大多结婚了,剩下的也不一定愿意陪你,好像很难找到?

——我没有抱很大的希望,找不到也不强求,宁缺勿滥。

包容之心

责任编辑毕云

81岁老妪想找个35岁至45岁的年轻男人做伴侣,条件是以百万财产相赠。这当然是个新闻,因为此事不多见。是新闻就会引人关注,最近这些天,此新闻在互联网上已经引起广泛关注。

吴白云老人很明智,她说,也许很多人会拿她当笑话看。据我所知,有的人对吴白云的行为是不理解的,但也有人对此事有自己的观点。有网友说:82岁的老科学家与28岁的在校女研究生结婚,是一段人间佳话;那么,81岁老妪,想找个40岁左右的男人做伴侣,有什么不可以呢?

吴白云老人的想法,我们一般人也许认为是奢望,无法理解,但她并不违法,也不违背道德准则。

社会是多元的,总会有少数人的行为不入主流生活的潜规则,但他们的存在,并不危及我们的道德准则,更不至于憾动我们所习惯的主流生活,主流的爱情仍然是两情相悦,心心相吸,不会因为有吴白云老人这类个案存在而改变。所以,我们在过自己的生活的同时,也应该能包容别人过不一样的生活。

一切皆有可能,吴白云也许会通过登报征婚的方式找到满意的伴侣呢,他们之间可能没有情爱,但我们不能否定他们之间那种互助互利的情谊。吴白云老人要求的也只是这个。

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
现在都在流行什么:毁灭爱情 海归茶馆 2004-12-14 周二, 06:31
[分享]为还28年前1碗面的恩情 夫妻赡养八旬老人 楚天都市报 海归茶馆 2015-4-28 周二, 13:33
[民国八卦系列] 张学良的女人们--爱情神话千疮百孔 海天文学 2011-8-31 周三, 01:19
《应景贴》人渣每个群体都有,但百分比绝对不同。 海归酒吧 2008-5-07 周三, 18:26
失去联系终身未娶 八旬老翁欲寻昔日恋人 (ZT) 海归茶馆 2006-12-17 周日, 16:02
(ZT)八旬老翁杨振宁生子 伟哥将退出中国市场 海归酒吧 2006-9-02 周六, 13:26
八旬老汉不堪16岁少女性折磨 自请入大牢 海归酒吧 2004-11-15 周一, 18:38
大家猜一猜这是什么花, 今年在扬州开的很特别, 注意她每一株都有八朵花,和... 海归茶馆 2004-4-28 周三, 11:39

返回顶端
阅读会员资料 小泡泡离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb