海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 哥们我小的时候 (十)   
月白风清
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/07/11

海归分: 63852

文章标题: [原创] 哥们我小的时候 (十) (2334 reads)      时间: 2010-3-31 周三, 09:21

作者:月白风清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

哥们在省直机关幼儿园被那里的规范教育受尽磨难时,我爸妈买了一套新房子,他们第一次开始了新家的室内设计和装修工程。说实话这一套住房的装修风格,是哥们最喜欢的,虽然他们后来又接二连三的买了几套住房设计成为不一样的家的格调,但是哥们觉得都不如第一套,这个房子的设计让哥们置身其间,总是体味到一种浪漫的艺术情调,又有家的精致温馨。

那时候我爸正深深陷在和摩托车的生死热恋中,他让哥们站在他两腿之间的摩托车窄窄的隔板上面,没有任何安全措施,就这样载着哥们命悬一线风驰电掣地飞驰在大街小巷。那个礼拜天,我爸又骑摩托车载我去兜风,哥们眉开眼笑踩着摩托车跟着我爸惊险刺激的玩儿命。后来我爸说去看看正在装修的新房子,我们骑着摩托车,穿过一个正在修建的新公园。哥们放眼一看,一大片青青的荒草丛中,奔跑着一只黑白相间的花狗。

我赶忙大叫:“汪汪!汪汪!汪汪汪!”。我爸问哥们:“你在干什么?”,我说“这是在学狗叫,我这样一叫,它就能够听懂我的话了。”

我爸就停下了摩托车,让哥们和花狗进行亲切的交流。我大声地呼唤了好一阵,那只花狗还是不理睬哥们。看来狗狗成不了我的哥们,我知趣地闭了嘴,陷入沉思。我爸看哥们在发呆,又问我;“你现在要干什么?”。哥们不耐烦地对我爸说:“你不要说话,我在想问题。”

哥们常常独自沉思,我有好多奇思妙想,幼小心灵一闲下来就想去一一实现,人生乐趣真是太多太多,无限美好。

我爸应该是哥们那时候最好的玩伴,什么好玩的他都带上我,回到家里,我们哥儿俩摸爬滚打到一堆儿,我爸总是逗得哥们乐不可支,玩个不休,我最喜欢缠着他叫喊:“你又来嘛!”。滚打累了,我爸趴在地上,把哥们吐字不清的长长短短的话语,不怀好意的用机器录下来,然后一遍又一遍地学给我听,我爸学得那么像,把哥们我笑得死去活来。我爸是哥们的大玩具,哥们是我爸的小玩具,我们两个大小玩家,一致同意,人这一辈子,最重要的是有个好心情。

新房子装修好了,深得我心,正是哥们喜欢的品味。

我爸妈在客厅吊了一个三角钢琴造型的顶,夜晚来临,蓝色的灯光,从屋顶上的三角钢琴优美的弧形边缘漫射出来,温柔神秘的湛蓝撒满了客厅,让人幻象在星光闪烁的夜空下倾听大自然和灵魂深处的私语,有些许梵高的画《星夜》的味道。客厅的一组沙发是藕荷色的,很衬白色的茶几和黑色的钢琴。

这一套房子的地毯是浅褐色的,家具是白色的,我爸妈设计得别具一格,直线,弧线,半圆,圆,一件件像雕塑作品,既浪漫还很实用。哥们睡觉时有一个坏习惯,夜里醒来总爱跑到我爸妈的大床上去继续睡。他们干脆这一次就把主卧室的大床下面,设计成一个大抽屉形式的小床,与大床呈90度角,清晨把哥们的抽屉小床推进大床里面去,就只见到一个漂亮的大床,晚上再把哥们的小床从我爸妈大床里拉出来。这个抽屉小床是哥们一生之中最舒服的睡床,它让我深深地怀念。

洗手间的墙壁和地砖是藕荷色的,为了哥们洗澡方便,浴缸被埋了半截在地下,洁白的三大洁具安置的错落协调,细节处理精美雅致。橱柜是不锈钢做的,设计得非常巧妙实用,厨房是开放式,和餐厅连接在一起,用一个月牙形的白色吧台隔开。

超喜欢这个家,这套房子藏着我太多的美好记忆,它使哥们的这一段生活,充满了童话世界的情调。

我爸的哥们来到我家,赞叹这个家设计装修的构思和精致的细节陪衬,说是哥们我赋予了这个房子的灵感。我爸的朋友都是一些好玩的要命的人,和哥们疯玩起来激情满怀的。我爸一哥们特别欣赏哥们我的眉眼神态,言谈举止,他躺在地毯上看画册,让哥们骑在他身上玩,给坐在沙发上喝咖啡的我爸另一个哥们说:“我喜欢这样的生活,喝喝咖啡,看看画册,把玩把玩这个有魅力的小人。”。另一个我爸的哥们说哥们我很诱人,想偷走我去他家做儿子。哥们陶醉在这一群大顽童的快乐气氛里,成了人来疯。

我妈的哥们来了也很好玩,哥们跑前跑后眉来眼去地招惹她们,激动的把后面背心的衣服都汗湿了。我妈把魏阿姨送给哥们的一套漂亮的童装给我换上,哥们的注意力突然被王阿姨吸引过去,我坐在她旁边,摸摸她美丽裙子下面纤长的腿告诉众人:“王阿姨很白噢!她是一个美女。”

这群女人笑得花枝乱颤,她们说哥们是一个迷人的小精灵。

作者:月白风清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 哥们我小的时候 (九) 海归茶馆 2010-3-24 周三, 06:13
[原创] 哥们我小的时候 (八) 海归茶馆 2010-3-16 周二, 05:00
[原创] 哥们我小的时候 (七) 海归茶馆 2010-3-12 周五, 07:24
[原创] 哥们我小的时候 (六) 海归茶馆 2010-3-05 周五, 14:36
[原创] 哥们我小的时候 (五) 海归茶馆 2010-3-03 周三, 09:47
[原创] 哥们我小的时候 (四) 海归茶馆 2010-3-01 周一, 03:23
[原创] 哥们我小的时候 (三) 海归茶馆 2010-2-24 周三, 21:39
[原创] 哥们我小的时候 (二) 海归茶馆 2010-2-12 周五, 21:34

返回顶端
阅读会员资料 月白风清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb