海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 那年今日此门中   
琴清
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章标题: [原创] 那年今日此门中 (1690 reads)      时间: 2010-3-14 周日, 05:33

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

那年今日,我在门里,你在门外。你说,外面的世界很精彩。我说,里面的洞天很舒适。

不经意间,我悄然地转身。你说,很优雅。我笑,很无奈。

窗外,春意正浓。我看到你欢快地俯身,以为你要亲吻朝阳里含珠怒放的鲜花,却不料展开的大手中心,赫然地躺着一只睡意阑珊的小蜗牛。

“蜗牛的壳很薄,非常的易碎,但是它自己不知道,总是觉得只要把脖子缩回去了,就会得到温暖和安全。”你用拇指和食指轻轻地夹起蜗牛的壳,闪电一样的目光一下子刺痛了我的心。

“你放它回到曾经的土壤里吧,在你的手上,没有它需要的水分和食物。”我转过头假装望向远处的青山,下意识地摸出一支Menthol Capri放到唇边,拿着打火机的手却犹豫在了半空中。

“我不吸烟,也不喜欢身边的人玩烟,但是那不包括你,细细的那一束从你的口中吐出,是非常的生动的。”你夺过那只碧绿的装饰,自然地拨开一团暖暖的火焰,我,却忽然失去了把Capri放进唇里的勇气。

难道我忘了,自己,并不在朋友面前拿烟?难道你于我,并不算是朋友,或者不仅仅是朋友? 也许只是因为,与你邂逅的时候,角落中的我,手上刚巧燃着一支Menthol Capri?

“我要你快乐,更不想你总是躲在阴暗里。”你手中的光芒冉冉地升起,坚定地飘到我的眼前。而我,悄悄地闭上了眼睛。

……

今年的春天,雨水特别的多,门口的石子路上,常常可以看到舞动着嫩嫩的触角,不知自己的漫漫长路上随时布满着凶险的小蜗牛。我总是轻轻地把他们托起,小心地放回花丛阴影里的土地。可是下一次再散步的时候,还是会看到很多被踩碎了壳的小小的尸体。轻轻地叹息过后,我问自己,如果把它们一直托在手里,让它们可以肆意地享受一下明媚的春光,我到底能坚持多久?也许,它们,最好还是活在阴暗的角落里。如果可以选择,下辈子,希望它们不要再去做蜗牛。

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我很喜欢的铁树原创歌曲《日出的歌》孟文豪编曲 高山流水 2016-6-27 周一, 22:31
[原创]  26日金银午夜金评 谈股论金 2013-6-26 周三, 23:48
[原创]:《中日之争,论民族性和战争策略》 海归主坛 2012-10-16 周二, 10:08
[连载][原创]【★】【日语职位SAP/BI/DW/java/.NET/o... 海归招聘 2012-5-13 周日, 15:25
[原创]诚招赴日Java Web 研发工程师 海归招聘 2012-3-15 周四, 21:56
[原创]【歇业日记】与股票的关系应为一日情而非恋爱, 与市场的关系应为恋爱... 海归商务 2011-11-05 周六, 04:15
【乐歌词曲原创】 《秋日的思念》MTV - 玉兰,乐歌 二重唱 原创 2011-11-01 周二, 08:04
[原创]8月12日重点关注短线牛股(宏润建设002062) 谈股论金 2011-8-11 周四, 22:08

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb