海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [好片分享]小楼昨夜又寒风,去岁不堪回首明月中   
笨猪塔克
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家

加入时间: 2005/06/09
海归分: 375256

文章标题: [好片分享]小楼昨夜又寒风,去岁不堪回首明月中 (2775 reads)      时间: 2010-1-12 周二, 21:39

作者:笨猪塔克海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

来源: (@_@) 于 10-01-11 09:39:38 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

小楼昨夜又寒风,去岁不堪回首明月中

2009年!
好长好长的一年。

深夜独自坐在计算机前,往事如流水一般的缓缓淌过:

在一个睡不着觉的周末,开车狂奔一千英里的来回车程。在冰天雪地,没有Trail的峡谷里艰苦地独自Hike了十一个小时,穿着一双旅游鞋在深及小腿肚的 冰水里面站立了一个多小时,在零下十几度的黑夜中彻底地在峡谷中谜了路,在山坡上来回转了一个多小时的圈子,绝望得几乎嚎嚎大哭,扭伤了脚,撞破了头,擦 伤了全身的皮肤。。。。。。。

1.

2.

这是我第一次进行那种正规艰苦的背包旅行,我背着净水过滤器,沿途埋水,走进了那个美丽而神秘的沙漠,呆了整整四天:

3.

4.

5.

从沙漠里回来两三天,我又飞向了那神秘的印加古帝国。在那里的经历对于我来说是一种解放自我和净化灵魂的过程。我背着背包和器材,在海拔三千多米的秘鲁安 第斯山脉中的印加古道穿行,花了四天时间徒步在云雾缭绕的安第斯山脉中,最后到达”失去的城市”马丘比丘。我一边对抗着严重的高原反应,一边贪婪地用自己 的一个个脚印来抚摸这块美丽的,充满了各种神奇传说的土地。在这个过程中,相机成为了我最好的工具和载体来记录自己在某一瞬间心灵的感受,一些和大自然对 话的过程。

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

在初夏的一个晚上,我独自开车深入到内华达的一个沙漠深处,用两瓶上好的红酒迷糊了”飞天牧场”的管家,让他第二天早上替我悄悄打开牧场的大门。我将车停在沙漠里睡了一晚上,等到那老兄替我开门的时候,日头已经老高了:

13.

在回家的路上,路过梦娜湖:

14.

我曾在六月初的盛夏,顶着烈日登上了高山之巅,以便去迎接次日初生的第一线阳光:

15.

也曾在寒冬的日子里,为了拜访这个在半山腰山洞之中的神秘的印第安史前遗迹,独自睡在雪地之上,在阵阵狼嚎之中入眠:

16.

在旅途之中,我常常见到一个奇景就流连不去,就在这块大石头旁边睡了一晚上。

17.

为了在黄金时间抢到这个好的角度,我不惜和一对来自得克萨斯州的redneck夫妇大吵一场:

18.

为了这个最佳的视角,也居然能够克服恐高症的影响,跳到这块石头的悬崖后面:

19.

为了能够赶到初升的第一线阳光,我也曾经在深夜里悄悄翻过阻止车辆进入的栏杆,独自数英里步行进入白沙公园:

20.

为了探访这个神秘的所在,我曾经被卡在狭窄的石缝里几乎进出不得:

21.

其实,这一切都不算什么。我最最喜欢的,还是背着沉重的背包,将家和相机抗在肩上。我很喜欢背包旅行所能带给自己的那种远离人群的孤独和宁静。我躺在旷野,可以从中午一直躺倒傍晚,没有任何人来分享和打扰我的平静和孤独。一个人躺在那里,什么都可以想,也什么都可以不想。

对于我来说,背包旅 行是一种不得已的手段,而不是目的:一种将自己和那些拿着单反机,摆着V字形手势在国家公园的风景名胜前搔首弄姿的伪旅游者们彻底地区分开来的一种无可奈 何的选择。只不过,在这个过程中,我承认自己在这样的自我惩罚所带来的极端的疲劳和孤独中多多少少得到了一种类似于精神贵族似的骄傲的快感,一种由于与众 不同而得到的那种林黛玉式的孤芳自赏和顾影自怜。

我很沉浸于自己这种精神上的手淫给我带来的幸福感。

22.

23.

24.

在寂寞孤独,了无人迹的旷野之中,我爬到了一个Arch的顶上,夕阳在西边缓缓落下,整个天地被夕阳的余辉染成一片金黄。刹那之间,我觉得自己体会到了陈 子昂 的那种”前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下”的心境。亿万年来,这个古老的石拱见证了无以数计的日出和日落,它们是这个世界的真正主 人,我远道而来,见证的不过是生命的短暂,脆弱,和渺小而已。我目送着夕阳慢慢消失在地平线之下,觉得一切的痛苦,疲劳和孤独,都在这一刹那千百倍地得到 了回报,因为在这一刹那,自己能够有幸成为大自然永恒的一部分。

25.

当然,美国西南的确是背包旅行的天堂,这里满地是宝,处处充满了惊喜,等待不怕劳苦的有心人:

26.

在寻找这个景点的时候,我平生第一次遇上了传说中的”鬼撞墙”。在凌晨2点钟的华氏15度的严寒中,我顶着头灯顺着一条干枯的小溪的河床向北前进。在伸手 不见五指的暗夜里,我完全没有意识到自己什么时候已经转了一个360度的大圈子,向来时的方向走了一英里多。还好被GPS及时提醒了,才纠正了方向。

27.

背包旅行固然好,但我也不排除去访名山,拜牛景:

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

有时,生活中的平凡事物也会引起我浓厚的兴趣:

35.

但真正令我心动的,还是背着自己的背包,顶着星空,冒着严寒,独自漫步在旷野之中。我要去的地方,没有光明。黑暗和星星是我的伴侣,夜行的野兽成为了我的 看护人。唯一不同的是:我的怀中,多出了一把.45的大口径Glock,压满了十发高能量的开花子弹。如果有饥饿的美洲狮试图将我作为它的早点,这就将是 我最后的防线。

36.

37.

38.

39.

40.

走过的地方还有不少,片子还有很多,但四十张已是上限。就谨以此贴为祭,以献给我那难以忘怀的2009年!

作者:笨猪塔克海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
代贴:《歌词写作浅析》文: 小楼昨夜又春 高山流水 2015-11-29 周日, 02:36
小楼昨夜听风雨, 深巷今朝卖杏花 行行摄摄 2010-2-22 周一, 15:09
昨夜在后海,朋友随手拍的。 海归酒吧 2008-9-20 周六, 13:29
真羡慕楼下那位大叔,50岁还能有感觉。 海归酒吧 2009-4-06 周一, 19:53
[分享]这龟真TNND丢脸啊,99岁老汉涉嫌诈骗美籍博士74万出庭受审 海归主坛 2009-2-04 周三, 11:34
好听的歌《昨夜小楼又东风》 高山流水 2017-8-24 周四, 04:16
[闲聊]昨夜梦见有一只我的猫被狗吞了 海归酒吧 2015-4-09 周四, 14:35
[分享]上海股权托管交易中心(柜台买卖中心OTC)昨天开业了,对高科技公司... 海归商务 2012-2-16 周四, 03:20

返回顶端
阅读会员资料 笨猪塔克离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb