海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【实战】这是个真实的案例,请大家多给意见,看看是否可以成功融资   
魔术师杨

头衔: 海归上士
声望: 学员
加入时间: 2009/12/29
海归分: 1594

文章标题: 【实战】这是个真实的案例,请大家多给意见,看看是否可以成功融资 (2609 reads)      时间: 2009-12-29 周二, 13:55   

作者:魔术师杨海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

闲话少说,进入正题:
我的公司做一小型暴利行业。开发某种应用于小规模市场的产品。为了方便讨论。我们把产品叫“猫粮”。目前的情况大概是月收入20万左右,每月成本不到5万,月净利润算15万好了。如果我们持续卖猫粮。以后可能还会小幅增加利润,但已不会有太大增长,因为市场容量有限。
人都是贪心不足的嘛,所以我年底定了个计划。我们明年准备开发新产品“狗粮”。这样,在猫粮利润开始下滑之前,年中我们的狗粮就上市了。因为狗粮本质和猫粮差别不大,所以可以预见我们明年月收入可以有40万,成本10万,净利润30万。一句话就是啥都扩大了一倍。
大家可能会问,为何不明年把“鸡食”,“鸭食”也做了。回答是不可能。咱小公司,从头到脚,开发,销售,服务,推广,财务,行政,保安我都要参与。鸡食没开发出来,我已经挂了。
一切都在风平浪静的进行了。这时,就在这个时候,某一天,我收到消息,市场上出现了一种新产品“超级猫粮”,富含高科技成分。有公司已经推出了这种超级猫粮。他们月收入300万,成本50万。月利润可以达到250万!!!我被震惊了!
经过多方渠道求证,打听消息,证明是真实的。但超级猫粮因为高科技成分,研发成本和周期比我的猫粮大大提高。要投入400万元,而且最快要一整年的研发时间。
我被250万的月纯利诱惑着,自己想了一个400万融资计划,但有以下考虑:
1.从来没想过自己公司要融资,本来安心做个体户的。谁让现在出了个超级猫粮呢,钱真是王八蛋,搞的我睡也睡不好。
2.吃人嘴软,拿人手短,人家给我400万,我得想办法回报给人家
3.我自己公司本身是在赚钱的,人家投入进来,本来我一个人的公司。变成了一伙人的公司了,万一以后起矛盾,不是要分家?
唉,废话还是太多了,以下是融资细则,大家帮我看看是否有机会谈成:
1.对方一次性投入400万人民币,占我公司30%股份。
2.投资期内,对方有对公司所有资金流向的监视和随时抽查的权利,但没有支配权。
3.我另外再拿10%股份出来给高科技人才,因为超级猫粮的很多细节我是不会的。最后的股份是投资人30%,我60%,高科技人员10%(当然他们还有工资,奖金的)。
4.超级猫粮上市后的一年内,这个股份比率不变。大家共享公司收益。(投资人享受的收益包括以前产品猫粮贡献的。高科技人才可就不能享受了,只能享受他们研发出来的超级猫粮的收益)
5.超级猫粮上市一年内,我可以选择回购投资方的股份。大概是按照融资时的价格比,根据超级猫粮的市场收益情况增倍,我再溢价20%。二年内,溢价50%,三年内,溢价100%。
先写这么多,大家多扔扔砖,因为融资这事我也实在不懂,都是瞎胡闹。要不行,我就安心做狗粮了。超级猫粮从此在我眼里自动屏蔽。
另外,昨天去打听了一下某某银行的小企业贷款,月利3%。虽然是高利贷,但也很优惠。可惜最高额度只有50万。

作者:魔术师杨海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【讨论】女人在婚恋问题上,一般来讲比男人更加现实功利 海归酒吧 2014-5-30 周五, 07:54
Inspiration! 【YouTube 的】 一个瘫痪的小伙子, 居然... 海归主坛 2013-11-25 周一, 06:15
海石:【绒花】祝朋友们新年快乐,万事如意! 高山流水 2013-1-01 周二, 13:05
【戏曲】学唱《沙桥饯别》,祝周末愉快 戏曲 2012-10-06 周六, 21:31
【转帖】触摸中国-------- 入狱养老,现实版的《警察与赞美诗》 生活风情 2012-7-15 周日, 00:45
[音乐]【天河】- 红卡/英豪 蒸银秀哦,裤8?! 高山流水 2012-4-07 周六, 05:28
【50强】JAVA Middleware (websphere,weblo... 海归职场 2011-7-05 周二, 15:47
【公告】Ritoki 网友转贴未注明,被网友举报,按规定扣除海归分 海归商务 2011-5-10 周二, 16:38

返回顶端
阅读会员资料 魔术师杨离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb