海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 A Sunday in Bath 巴斯的周末   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: A Sunday in Bath 巴斯的周末 (2578 reads)      时间: 2009-11-30 周一, 13:58

作者:Sandy_Rose行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

11月8号,周日,牛津的天气阴沉,时不时的下点小雨。我和同在英国出差的同事在前一天晚上商量之后决定去bath. Bath位于牛津以西,大约一个半小时的车程。看名字就应该知道这个城市跟洗澡有关了吧?

早早的,G来酒店接我出发去bath. 通常出差都是我做别人的车夫,因为他们不敢在国外开车,但是这次轮到我享受了。G游遍了欧洲,他来做我的车夫了。一路是英国式的乡村风情,灰灰的天,黄黄绿绿的草地,牛羊在信步吃草,悠闲。我们走错了路也不怕,只当是taking a road trip.好在gps把我们顺利带到了目的地。

Picture 017

Bath出名的就是它的Rome bath和教堂了。在看了西斯廷以后,发现其他所有的教堂都是小儿科,但是在当时觉得还是挺不错的。

Picture 115

Roman bath坐落于一条挺摩登的小街上。对面小餐馆,咖啡店,bakery看起来都不错的样子。

Picture 018

Rome bath门口的街头艺人不受干扰的拍着她面前的独特的乐器,像是一个倒着放的铁锅。跟旁边半裸的哗众取宠的英国二人转形成鲜明的对比。

Picture 014

但显然二人转更受欢迎,我几乎都看不到他们的表演,要举高了相机才能拍到。人啊,到处都一样。阳春白雪就是没有人appreciate的。

Picture 019

她一直专注的在表演,一天下来,我们走过那里,发现她还在,也不怕冷,旁若无人,重复简单的节奏和音调。

一到Bath, 我迫不及待的先要了一杯costa creme brulee latte, 美味,又何必在乎卡路里,哈哈。但是带着我的Morning coffee,Rome bath不让进去。先在周边看看吧。

Picture 021

Bath 是一个非常干净漂亮的小镇。

Picture 030

弯弯曲曲的街道尽头,可以看到远山。

Picture 033而我在教堂边的小广场上发现了这个。如果我死了,我不要墓地,我要种一棵树,或者在一个长椅上注上这样的一块牌子。

Picture 035

买了门票,进去看看吧。

Picture 036

据说温泉的水温刚刚冒出来的时候能达到60,70度,最高有90度呢。

Picture 046

Picture 041

古罗马帝王的雕像,是19世纪的时候放上去的,由于酸雨的侵蚀,已经破损的厉害,现在有一些化学涂层喷在表面作为保护。

Picture 047Picture 048

门票里面包括了audio tour, 所以进了博物馆,大家都象是在打电话一样。其实是在认真听讲解。

Picture 049

模型重现roman bath在公元4世纪的风采

Picture 051

旧时神庙上的三角形装饰现在只有残缺的小部分了。中间的Gorgon头像让我想到真理之口,Gorgon通常是女神,但是它看起来怎么也不想是个女神,也有人说它是太阳神或是海神。右下角的的一只脚站在地球上,说明那时候人们已经明白地球是圆的了。而这个神庙建于公元60-70年。

Picture 056

这些宝石可能是人们扔到泉水里面供奉圣泉的,也可能是带着首饰的有钱人们在温泉里面泡澡的时候金属膨胀了,宝石掉落了。我觉得第二个更靠谱一点。不过这些宝石真的漂亮,纯净度很高。当时的打磨技术也是让人惊叹。

Picture 060

整个博物馆建造在原先在地面以下的神庙之上,这个地表的建筑也已经是19世纪的,而博物馆里面的这些当然是现代的改建,试图让人体会到古时候神庙和roman bath的风采,个人感觉很是失败,因为我实在很难想象出原来的风貌。

Picture 059

这些马赛克也有2000年的历史了。

Picture 063

这些本来应该都在露天的吧。

Picture 068

这就是圣泉了,看那蒸汽,应该有很高的温度了。每天有1.1M升温度至少在46度的水从地下涌出,到地面上的温度刚好适合泡温泉了。

Picture 066

起初没有发现池子里的水上有蒸汽,也许是天气变化,现在居然那么多蒸汽冒上来。也许是这个池子下面直接就是泉眼。

Picture 067

这是供人更衣之后走下池子的台阶,叫做slip,泡泉水的人会先take a cold dip, 然后下到泉水里面。我说干脆做个滑梯会更好玩一点。呵呵,不过好像跟圣泉医治百病的理论不相符合。

Picture 070

Picture 071Picture 074

墙上的投影再现当时人们沐浴的情景。鬼影一般。

Picture 076

这里是以前更衣按摩的地方,也许也有桑拿吧。

Picture 077

古代已经有地暖技术了,这些柱子支撑地面,下面烧燃料。有钱人当然舒服享受,但是你能想象让人下到地下隔层,清理煤灰吗?纯粹就得爬着进去,加上也许还发烫的烟雾腾腾的灰尘。难以想象。

Picture 079

旁边的小房间是供人休息的地方吧。地面应该是铺了大理石的,靠墙有一排座位。

Picture 087Picture 088

Picture 080Picture 096

泉水从这里流出来

Picture 098

感受一下水的温度吧。古代人相信圣泉水能治病,很多人买来喝呢。

Picture 106

这里是帝王池,英国皇室曾经在这里泡温泉。

Picture 107

虽然现在看来也没有多么的豪华,但是应该是泉水涌出的第一个池子吧。

Picture 112

而这里是贫民池,估计是帝王贵族泡完了的水放出来到这里。付不起钱来泡泉水的人,可以在这里用一下剩下的汤汤水水。

作者:Sandy_Rose行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
让我带你漫步巴斯小镇 行行摄摄 2009-11-30 周一, 14:00
小妹儿,掺茶!...四川老乡请进来摆哈整巴斯! 海归茶馆 2005-10-02 周日, 21:25
续:巴斯一日游相片分享 海归茶馆 2004-7-06 周二, 21:20
花花草草带你游英国古城--巴斯 海归茶馆 2004-7-05 周一, 06:58
[转贴] 一文看懂以巴冲突始末 海归商务 2023-11-28 周二, 22:40
啥逻辑?环球时报;巴基斯坦与美国走的太近,招致灾祸 海归主坛 2014-12-17 周三, 21:42
[新闻] “BBC: 古巴前领导人卡斯特罗获“孔子和平奖” 海归主坛 2014-12-12 周五, 21:09
剧中自有黄金屋---《斯巴达克斯》观后 海归茶馆 2012-12-23 周日, 20:43

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb