海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [建议]海外同仁们,让我们来为涂博士募捐吧   
bxiekc
[博客]

头衔: 海归列兵

加入时间: 2009/10/31
海归分: 149

文章标题: [建议]海外同仁们,让我们来为涂博士募捐吧 (1610 reads)      时间: 2009-10-31 周六, 15:45   

作者:bxiekc海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

解滨

涂博士不幸去世后,海内外各大网站上有关这件事的评论至少不下3000篇。 各种各样的新理论和新说法层出不穷。 我们义愤填膺也好,我们怒发冲冠也好,我们捶胸顿足也好,都解决不了一个最迫切和最现实的问题:涂博士的遗孤靠什么来抚养?涂博士的遗孀如何survive?

涂博士家里上有老人吗? 我不知道,但我知道他下有小 -- 一个活泼可爱的孩子。 看了那张照片后,我除了心酸还是心酸。

何况,那个孩子面临的可能是你和我都无法想象的逆境。 孩子的妈妈没有找到工作,孩子的爸爸的安葬又要耗去一大笔积蓄。

国内的人情冷落你我是知道的。 国内的世态炎凉你可能比我更清楚。 一个没有爹的孩子,一个在国内毫无任何关系,又失去丈夫的纤弱女子,今后如何生存?

要他们回美国吗? 他们没有绿卡,回不来了。 指望浙大开恩吗? 谁敢? 指望杭州市政府救济吗? 那点钱又能做什么? 指望教育部批一笔经费吗? 这辈子还没听说过这种好事。

难道涂博士生前遭遇过的那种冷漠,他死后他的家人还要再遭遇一次吗? 难道我们要眼睁睁看着涂博士的孩子在贫困中长大,在饥寒中挣扎,在世态炎凉中早熟吗? 难道我们忍心听涂博士的孩子20年后诉说一个她是如何在火车站和一群衣衫褴褛的孩子打架而跌破头,每天放学都被邻家的孩子欺负的故事吗?

我们说一千,道一万,骂一亿,帮助涂博士的孩子和遗孀survive 下来才是硬道理。

那么,让我们立即开始为涂博士的孩子和遗孀募捐吧。 你捐1元不算少,你捐10000元不算多。 你捐了哪怕1元钱,比你写10000字激昂慷慨的讨浙檄文都顶用。

至于捐到哪里,我真的不知道。 很多年前笔者在美读书时是有个组织的,后来我们都工作了,也就不知道那个组织哪去了。 现在可能有什么新的组织了。 实在不行也可以去领事馆教育组试试。 也许西北大学有个中国学生学者联谊会什么的? 反正我们不能看着我们之中一个如此杰出的学者就这样离我们而去。 我们不管这件事,谁去管? 我们不帮助涂博士的家人,谁去帮?

朋友,捐吧。 谁叫我们都是一根线上的蚂蚱呢。

作者:bxiekc海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[建议]悄悄问一句,咱海归网天津有组织吗? 海归主坛 2010-6-18 周五, 08:58
建议海外的海未归每人先捐100美元,不多,也就少吃一顿餐馆 海归主坛 2009-11-28 周六, 08:53
我建议:每人交3,000美元才能看海归网 海归主坛 2009-11-28 周六, 01:24
[建议] 建议海归网做这个小项目, 四川地震和捐助专题 2008-6-04 周三, 09:51
[建议]海归网3项大法,3大职权部门,和3项管理方式 海归主坛 2008-5-30 周五, 06:46
悼念死难者三日,建议海归网也改字体颜色为灰黑色 海归茶馆 2008-5-19 周一, 13:17
悼念死难者三日,建议海归网也改字体颜色为灰黑色 海归主坛 2008-5-19 周一, 13:16
老爱问同学太牛B了,建议海归网搞一个投资大赛,半个月之内,看谁赚的多 海归主坛 2008-1-11 周五, 09:54

返回顶端
阅读会员资料 bxiekc离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb