海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的夏天我的爱(27)   
乐闻德
[博客]

声望: 院士
加入时间: 2009/08/02
海归分: 47

文章标题: 我的夏天我的爱(27) (1215 reads)      时间: 2009-8-17 周一, 21:07   

作者:乐闻德海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第二章 金风玉露一相逢

和思思在一起的每一天都是快乐的一天。我有时候觉得自己好像身处梦境,一切一切都来得太顺利太顺利了。十年前的那个夏天,我情场得佳人相伴,商场又风生水起。过了一个十分风光的本命年。那段时光现在想起来是我一生中迄今为止最快乐的一段时光。可是如果人一生中所有的快乐总量是守恒的话,我想那个时候的我应该是已经剧烈透支了我日后的快乐了。

思思什么都很好,就是有一个在我看来很大的缺点,那就是太粘人。只要一下班她就想往我这儿跑,和我吃饭,陪我看电视或者看碟——我们两人最大的共同爱好就是喜欢看美国电影(那年头国产片还不太发达,港产片也日渐式微,看来看去也只有美国片还不错),什么动作片爱情片惊悚片科幻片,甚至迪斯尼的动画片我们都照单全收。广州又可以收看到香港电视的英文台,所以我们有时也很喜欢追追当时在美国热播的一些剧集。

这在一般的宅男看起来简直是无比香艳兼爽歪了的日子。但我却很苦恼:我是一个有着双重生活的人:拥有一个很不错的女朋友和不错的生意只是我生活阳光的一部分;我生活的阴暗面在于我是一个喜欢在留连于各种声色场所的人。十年前,我把广州各个知名的夜场全都泡遍了。光妈咪和部长的名片就有好几盒(当然在追到思思之后全扔到垃圾堆了)。我当时觉得:人只有这么活着才真的是“人不风流枉少年”。

我泡场子经历了几个阶段。最一开始手头拮据的时候,一般是去迪吧或者迪厅,看到一些小靓妹就泡一泡。但一般效果不佳,因为去迪厅的很多都是本地中学生或大专生,没几个漂亮的。后来有点小钱了,就喜欢去卡拉OK夜总会,觉得只要一进去就可以有美女抱,比去酒吧迪厅旱涝保收多了。再后来搞欢场女子多了,又觉得她们素质太低没什么意思,就又去泡吧,不过这回泡的是高档次酒吧,专门钓白领MM。

自从和思思拍拖之后,我这些业余爱好也只有忍痛削减了。真要出去也得要找好借口,即使有幸能晚上出去一次,那之后的几天想再出去就基本免谈。至于出去的借口那就五花八门了:什么多年未见的同学来了要招待啦,什么要和客户谈生意灌酒啦,什么谁谁又失恋了要安慰啦,等等,等等,不一而足。

在本文最一开始和思思的对话就基本上是我头天晚上happy完之后第二天所受拷问的真实写照。在头天下午,我打电话告诉思思我约了个客户谈生意。听得出来她一脸不高兴。

“又和谁出去啊?”话筒里传出她愤懑的声音。

“阿刚,就是上次和你说过的在深圳的那个大哥。”这是一句大实话。我总结出来瞒天过海的要点就是虚实兼备,一句实话加一句谎话最不易被揭穿。

“你们都要去哪些地方啊?”她还是不太高兴。

“哦,就是去吃吃饭,然后找个酒吧坐一坐,聊一聊。”这就是一半真话一半假话了。

“那你大概几点回家?”

“也就十点来钟?反正不会太晚的。”我说这话时有点心虚。

“那要不我去你那里等你吧。”

我吓坏了,这可使不得。“算了,从你那里到我这里山长水远,第二天你上班又麻烦。你不用过来了。”我知道光这么说她肯定不会买账,于是马上加了一句:“你就这么饥渴啊?一天不要都不行?”

“去你的,你少自作多情了。”果然她的注意力被我后面那句话给引开了。

我干脆以退为进,这是我屡试不爽的战术:“要不你过来和我们一起吃个饭,坐一坐?”

虽然我知道百分之九十九的概率她会说不,但还是很紧张我万一赌错了怎么办?

“算了吧,你们谈的那些东西我一点兴趣都没有。再说,今晚国际台要放新一季的Ally McBeal(甜心俏佳人)。你自己去happy吧,要记得你把我一个人孤苦伶仃地丢这这里喔!”

“这样子啊?我本来还想让你见见阿刚的,你确定不去?”我心下暗喜,知道我越是这么说,她就越认为我不会去干什么偷鸡摸狗的事。

“不去不去,一帮酒肉朋友,有什么好见的。也不看看你那个肚子喝的。记得喔,十点钟要回到家哦,我会查岗的。”

我开开心心地挂了电话。只要把她哄好了,一切就万事大吉了。

作者:乐闻德海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我的夏天我的爱(85) 海归茶馆 2009-9-01 周二, 23:44
我的夏天我的爱(38) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:59
我的夏天我的爱(37) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:53
我的夏天我的爱(36) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:48
我的夏天我的爱(35) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:57
我的夏天我的爱(34) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:55
我的夏天我的爱(33) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:52
我的夏天我的爱(32) 海归茶馆 2009-8-18 周二, 09:19

返回顶端
阅读会员资料 乐闻德离线  发送站内短信 发送电子邮件
  • 我的夏天我的爱(27) -- 乐闻德 - (2425 Byte) 2009-8-17 周一, 21:07 (1215 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb