海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 〔孤舟讲故事〕闲话风水   
孤舟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01

海归分: 142613

文章标题: 〔孤舟讲故事〕闲话风水 (2340 reads)      时间: 2009-7-30 周四, 14:10

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

就像相信鬼神一样,我也是相信风水的。

但是即便相信,也很少专门请人来看家宅风水,尽管认识的人里有所谓的大风水家,当然他们的收费也是不菲的。

对于家宅风水,我一直相信自己的感觉,就是当你进入一个房屋时,你觉得这个房子有一种暖融融,充满生气的感觉,那么这就是好房子,这跟房间里有没有人没关,也跟房子的大小没关。相反如果你进入一个房子有冷清的感觉,尽管在夏天,也感到一股寒气,那么这个房子的风水就不太好了。

第一次接触风水先生是卖房子的时候。当时,一位买家已经下了定金要买我的别墅,可随后又请一位据称很厉害的风水先生来看房子。倒是看前我为买主捏了一把汗,如果风水先生说那个房子风水不好,那她的定金岂不要泡汤?当然,我也觉得这种可能性并不大,尽管对于我们一家只有3口人来说,那座300来平方米的别墅有点大,但其实我一直感到身在别墅里总给人一种热闹的感觉。所以我觉得风水应该是不错的。

风水先生来后,先问了我和老公的生肖,再问买主夫妇的,然后就拿出个罗盘,从一楼走到四楼,最后告诉买家说,这个房屋的风水很好,而且他建议买家把我的所有家具也买下来。其实买家很精明,早就谈好所有的家具必须送给她,甚至连我们床上的被褥她都要。当时我家三楼整层都做了书房,藏有一万多册书,那位算命先生就对买家说,你把她的书也买下吧。我说,这些都是专业的书,她要了也没用,干嘛要买啊。算命先生说,书中自有黄金屋。我不禁哑然失笑,切,这么看风水,我也会。

但是算命先生说的一点却让我暗暗吃惊,他说,整个房子没什么可以挑剔的,包括家具的布置,只有一样,就是主人房的大床放得不好,这对夫妻关系不利。其时我正跟老公在闹离婚,当然对这点我没敢告诉买家。买家问,那该怎么放呢?风水先生环顾了我们那个卧室,虽然卧室的面积很大(有50-60平米),但最适合放床的也只有那个位置了,他说,没办法做大的移动了,这样吧,你把床铺往东移动30公分吧。

这就是我首次接触风水先生,可以说这是一次被动的接触。

第二次见风水先生,则是我自己主动要求的。

那是我临回温哥华前在广州的那年,当时我还在做着一些小生意,可从年头开始到4月底,总觉得事事不顺利,好几单谈得七七八八的买卖结果都落空了。更为蹊跷的是,那一年我打麻将(当然我们纯为娱乐,打得很小)居然一次都没赢过。而身体也不太好,老是过敏。那一年2月份我重新装修了住宅,所以我想是不是影响了风水啊?正好有朋友请相熟的风水先生看家宅,我也就顺便请他上我家看看。而那时候我已经把房子装修好了。

风水先生一听说,马上就说,你都装修好了,我还看什么啊?我说,如果有不对的地方,也可以看看有什么能够补救嘛。风水先生来了后,同样是拿出一个罗盘,告诉我哪里是家里的财位。那个地方我原来放电视机,他说这样太浪费财位了,他就让我把电视机移到对面,这样我人就可以经常坐在财位的位置看电视。其次,他说,我的灶台安的不是地方,那年不能在北边安灶台,否则就会影响身体和财运。至于化解的方法,就是把炉子提起来,停火一个月,在那年的6月份有一天,可以重新把炉子安放好。

至于其他都是小问题了,比如让我把卧室顶上有一点点压床的吊灯取掉,把压床画取掉,把一张位置放得不对的大班桌搬掉,大花瓶里压上石头等等这些所有的算命先生都会提醒的事情。

忙完了算命先生交代的所有事情,整个5月份我就出门旅游了,先是到海南岛转了一圈,后来再到北京玩了一段时间。等回到广州时,虽然生意没成交多少单,因为其实那时公司也处于快结业的状态,但也比上半年强些。令我意想不到的是,6月回来后打麻将,我几乎没输过一次,等我10月份离开广州时,正好把上半年输的钱全赢回来。

呵呵,我也搞不清是巧合,还是风水先生的方法真的灵验了。

但是不管怎么说,我是觉得风水还是很有道理的。

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
〔孤舟讲故事〕真爱不是说的,是做的 生活风情 2009-4-13 周一, 01:33
〔孤舟讲故事〕流氓也为生意“献身” 海归酒吧 2009-4-12 周日, 02:53
(孤舟讲故事)闲话见鬼 海归茶馆 2009-7-25 周六, 06:48
〔孤舟视角〕鸣谢众ID 答围观兼再谈真爱(上) 生活风情 2009-4-14 周二, 05:42
〔孤舟采访系列〕丽影霓裳掩不住的冰雪聪明--访模特王思思 海归茶馆 2009-2-14 周六, 07:36
〔孤舟视角〕从加拿大梅里特三童伦常惨案看加主流社会的价值观 海归茶馆 2008-4-18 周五, 07:51
〔孤舟漂在温哥华系列〕温哥华网友见面记 海归茶馆 2008-4-13 周日, 01:33
〔孤舟温哥华见闻〕阴错阳差,回国前夜踏上不归路 海归茶馆 2008-3-29 周六, 12:17

返回顶端
阅读会员资料 孤舟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb