海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 英国游学经历,想不到还能吃到野味烧烤!   
ukblue
[博客]

头衔: 海归下士
声望: 学员

加入时间: 2009/05/31

海归分: 293

文章标题: 英国游学经历,想不到还能吃到野味烧烤! (1465 reads)      时间: 2009-5-31 周日, 18:15

作者:ukblue海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

来英国已快三个年头,平时忙于工作,很少有时间出去游玩。

记得刚来英国第一年的时候看到英国华文报纸上登的英国五日游的广告,就心一动报名参加了一个当地华人旅行社组织的英国五日游的团。把英国从南到北走马观花跑了一圈。当时的感受是一圈走下来也够累的,每到一个景点就匆忙看一下,大部分时间是在赶路。再加上住的多是条件很差的三星级旅店,三十多人的大巴士车又没有空调,所以一圈旅游下来,没有多少兴奋和收获,有的倒是无尽的疲累和对中式团餐的反胃。自从这次随团旅游的经历,再也不想任何形式的团游了。不过期间去过两次欧洲大陆旅游,每次都是自己订火车旅店自助游,玩的很自在。

来英国这几年,刚开始整天埋头搞技术,很少跟同事们有过多的交流,平时交流起来由于我的发音口音较重,总的关键词要重复几次才能让人明白。特别是现在一个团队负点责任,老让手下的听不明白自己表达的意思,真是个让人窝心的事。我一直想找个机会跟着地道英国人纠正一下我的发音,练一练地道商务或办公室英语口语。五一前正好有两周的带薪假期。我下决心找不到这种形式的英国家庭浸泡式英语学习服务,就到英国东部随便那个小镇订上一周的旅店,然后整天泡在当地的酒吧练英语去。有幸的是我在浏览英国华人社区网站时无意中看到一个帖子推销的服务正是我所要的 - 英国家庭浸泡式英语学习和英国文化游。网站好像是英国游学网,我把网址www.youxue.co.uk打到浏览器地址栏网站内容很快就出现了。我仔细读了有关的内容,觉得英国游学网所提供的服务不仅能满足我的提高英语商务口语的要求,而且让我觉得吃惊的是能带我访问英国著名的跑车Lotus公司,大英帝国战争博物馆的英美德二战时的飞机,还有让我觉得不可思议的是能吃到野鸡肉和鹿肉的野味烧烤。

不过有过上次随团英国游的经历,我心里面还是有点不大相信得到的实际服务会像网站上讲的那么完美,所以就拿起电话拨通一一确认网站上所列服务项目后,当时就选了东英格兰,主要是Lotus跑车公司,大英帝国战争博物馆都是在这一区域,而且要想感受真正的英国文化-盎格鲁萨克逊部落最早就是从东英格兰一带登陆英伦并建立起王国的,由于我只有几天的时间就到我的带薪假期的开始,当时就一次性交了一周游学的费用一共一千五百大几镑,起初觉得有点超前消费贵的感觉,但仔细一想你要找个一对一的英文家教,每小时再便宜也得要个十几二十镑的,随便住个英国小旅馆每晚都得有个五六十镑。而这每天一日三餐和住宿都包外,每天除了睡觉休息的时间,其余的时间不管是上课,聊天还是外出游览等于是一对一的英文家教形影不离的陪伴下在练习英语,还有外出游览的交通费和景点门票都包在里面,这样细一算不但不觉得贵,实在是很合算。

没过几天就到了起程的时间,正好是个四月底的周末,一大早就准备好几件换洗的衣服,除了带上笔记本电脑外还特别带了一本英汉词典以备不时之需。下午乘伦敦到英国东部[size=-1]诺维奇市的火车,两个多小时后就到了, 一出站就看见一位五十出头很斯文的有点英国绅士风度的人手里举着写有我英文名的纸牌在接我。我在前已知道他叫安德鲁,我们彼此寒暄过后就开车上路。安德鲁的家离[size=-1]诺维奇市很有一段车程,沿途景色由于是乡下小路,两边都是禄油油的,不时看到有小野生动物出没。一到安德鲁家把我安排在一个专门的客房,空间倒是不特别大,但感觉特别干净整洁。收拾一下没过多久就到了晚餐时间,安德鲁家准备的是烘烤的鱼,沙拉和英式甜点,刚开始还有点拘束,两杯葡萄酒下肚后就打开话匣子交流我在英国的工作生活感受。我们的交谈持续了很长时间,从饭桌一直到客厅的沙发,期间除了安德鲁引导性的提问之外,我突然发现自己大部分时间都是在滔滔不绝的跟安德鲁交谈,这是我来英国这几年第一次这么长时间跟英国人面对面交流。我自始至终一点也没有感觉到自己的英文差到那儿,让我费解的是平时跟同事们交流发不准的音,跟安德鲁交谈都发得特准。我的良好自我感觉得到安德鲁的肯定,他觉得我英文基础很好,明天的授课直接从英语商务会谈技巧培训开始,借着葡萄酒的余味,当天晚上睡了一个好觉。

第二天一大早起床后,九点以前吃完了一顿丰盛的英式早餐就开始了一天的学习交流生活。安德鲁教课很有自己的一套,不注重给你灌输点什么,而着重于设置个实际情景跟你持续交流,不知不觉中我开始在应用商务会谈技巧在跟安德鲁交谈。这样一天下来过得又快又充实。不知不觉几天的时间很快就过去了,期间安德鲁带我去了Lotus跑车公司,大英帝国战争博物馆,诺维奇和剑桥市中心,也带我去过一家很是古朴的乡下酒吧。我心中唯一犯叽咕的是还没有吃到野鸡肉和鹿肉的野味烧烤。我趁着跟安德鲁交流的机会把这几天所学的谈判技巧都用上了,先从英国乡下野生动物保护开始,旁敲侧击,涵蓄表达吃不到野味烧烤的遗憾,安德鲁也是明白人,一口就答应明天吃炖鹿肉,而不是烧烤鹿肉,因为鹿肉比较老,炖得烂烂的鹿肉比烧烤鹿肉好吃。不过安德鲁答应后天就可以试一试烘烤野鸡肉。这一夜我可没少做号餐野味的美梦。那天好不容易熬到晚餐时间,坐到餐桌前安德鲁端上一盘炖得很烂的鹿肉,沾着沙拉酱几块鹿肉下肚,外加几杯啤酒,我很快感觉到全身发热。那天晚上围绕鹿肉及英国乡下野生动植物保护的话题,大家谈得很高兴。鹿肉的滋补功能真是没得说,我第二天一觉醒来满身是热汗。有了头天晚餐吃炖鹿肉的美好感觉,我一整天都在期待着晚餐时的烘烤野鸡肉,脑子里没多少心思考虑别的事。到了晚餐时间,照例安德鲁端上来每人一碟烘烤野鸡肉和蔬菜沙拉。我迫不及待但很有绅士风度地用刀叉把一块烘烤野鸡肉送到嘴里,细细一爵立马想起小时候在乡下亲戚家做客时吃的亲戚自家门前屋后所养的大公鸡的肉香。来英国这多少年吃超市买的鸡肉怎么也吃不出这种味道来。晚餐后我们的话题仍然是集中谈论英国的乡间生活。我不知不觉中喜欢上英国乡下恬静的生活,绿色的视野,还有那在大城市的超市买不到的地道野味。。。

作者:ukblue海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[笑话]那年的机场,很多爸爸送儿子前往英国留学。 海归酒吧 2012-4-01 周日, 20:43
关于假学历,想起来一件事:好多年前, 海归主坛 2010-7-09 周五, 07:54
你们觉得中小学教育是中国式的好处多过美国式的吗?(有谁的娃娃在国际学校吗,... 海归论坛 2006-6-02 周五, 03:13
[原创]与即将到英国留学的26岁MM的对话。一个字,狂! 海归茶馆 2006-4-29 周六, 17:14
关于知识青年上山下乡和出国留学的历史影响的帖子, 提起来!愿意吃馒头的,继续! 海归论坛 2006-2-20 周一, 03:21
英国留学生主题社区 开张测试中,期待您的参与 海归论坛 2003-7-21 周一, 05:22
英国留学日常生活中的注意事项! 生活风情 2017-7-13 周四, 10:47
美国大学教授,能挣多少钱? 海归茶馆 2015-7-17 周五, 10:12

返回顶端
阅读会员资料 ukblue离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb