海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 海归网捐款事件——亲历者言   
李不太白
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 海归网捐款事件——亲历者言 (3329 reads)      时间: 2009-5-31 周日, 17:22

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

海归网捐款事件——亲历者言

地震一周年之后,也是我到灾区一周年之后,我写了一个《震后一年念四川》,请大家参见该文章。https://sixinying.blog.sohu.com/116295994.html。现在忽然闻悉有数篇质疑海归网捐款的报道新闻,而且传播极快,作为海归网捐款的亲历者,想谈一下我的看法:

1,媒体报料

报料人选择了北京一个媒体,这个记者我不认识,但是很明显的一面之词和断章取义,这个记者不了解实际情况,但受人之托的报料,这么弄出来一个文章,我觉得实属缺乏一个记者的根本职责。作为资深媒体人,我没办法对现在的从业者说三道四,但是很敏感地使用了:海归!捐款!未果!等吸引眼球的词。

2,报料者

今天和数个朋友谈起此事,有个海归网的老网友用了:一己私愤,可谓小人。我特意查了一下以前就在团队往来的邮件,君子豹也是个哥们,好像还有个生孩子的我忘了哪位了,但是这个事情做的实在不该。

3,老狼

作为事件的中心人物,老狼我得批评两点:1,文人酸气!到我和他通电话的时候他还泛酸呢……以为酸劲能改变什么,唉!2,处理不当,捐款是该有个妥善的处理方式,但如此结果太是被动。

4,捐款

我是海豚团队的救灾队长,震后第一时间过去做志愿者,后来平缓后又过去给学校捐送物资等,那么多的图片、旗帜、视频、帐目等,都有海归网的标志等 ,作为海归网的一分子,这是海归们的心血!当然还有海归俱乐部,更是主力!而部分善款的处置,至今我都不同意给红十字会或者盲目的散出去完事!而救灾计划、援助计划、发展计划、后续计划当时虽没有一个详细的文字说明,大家也是如此做的!我们确实有着计划,只不过后来随着灾情的变化,用途等各不一致。

5,尊重

我想尊重这个词,不仅用于捐款的海归们,也用于组织者,更作为拳拳赤子之心的尊重!以一个小争执而引发这次所谓的事件,太让人寒心!太让人揪心!太让人痛心!这条新闻被人为地扩散着,今天我没带手机,但是依然有当时捐助学校的当地志愿者找到我,说难道我们做的都是假的?我们做的欺骗了谁?我不知道该怎么回答!别有用心的举动,刺痛了我们这些亲历亲为的人,也让我们不寒而栗——对世态炎凉的失望!扪心自问——我们做的都是假的?我们做的都是欺骗?我们为了一万多元在诈骗良心?我借以恶毒之言发泄冤屈,非我所为,只得无奈,只得愤慨,只得惋惜。

6,善后

善后计划当然有,但取得大家的共识最重要。如果需要我在任何时候出发,我还是会义不容辞地出发。但这个出发已太沉重,我不知道该怎么表达……我说不出话。

7,良知

老狼是个有良知的人,虽然他酸,他迂,他矫情与茫然——但是任何一个熟悉老狼的人,你在哪儿?!海归网是大家一点一滴的构建的,海归网是大家相识相知的地方,老狼是个吞吐网友良心的骗子么?老狼为了万元是个欺骗公众的小丑么?我不知道别人怎么想,我的答案:他不是。

8,事不关己

好像一刹那,事不关己或者窃窃私语,而没有人愿意站出来。我视公道者为友,我痛起哄者为不知耻。

9,人微言轻

我说的,有用么?

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
老狼,赶紧安排记者来个海归网捐款门事件的后续报道。 海归主坛 2009-5-31 周日, 23:07
给老狼加星,为老狼鼓掌,不如为老狼做点实事——给海归网捐款,或者做点什么 海归网发展新计划讨论 2009-11-21 周六, 03:27
海归网捐款风波启示录 --- 老狼的自白(精简版,供转贴用。请大家继续斧凿... 海归主坛 2009-5-31 周日, 16:08
海归网捐款风波启示录 --- 老狼的自白(一) 海归主坛 2009-5-31 周日, 12:57
[分享]侵占还是诈骗?----诈捐门,章子怡涉嫌私吞巨额海外赈灾捐款事件大起底 海归茶馆 2010-3-10 周三, 10:48
[建议]突发奇想!酒吧选举需要热场呀。建议先搞27日海归网晚会事件来龙去脉... 海归酒吧 2009-12-28 周一, 14:03
印尼海啸的捐款名单和此次地震捐赠对比 海归茶馆 2008-5-17 周六, 00:37
印尼海啸的捐款名单和此次地震捐赠对比 四川地震和捐助专题 2008-5-15 周四, 15:24

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb