海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [贴图][原创]车展之三毛片   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: [贴图][原创]车展之三毛片 (5132 reads)      时间: 2009-4-29 周三, 16:46

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

车展之 三毛篇
车展之三 毛片?

呵呵,怎么理解都行啊!

话说车展之前我就收到三毛短信,约好了看完车展,一起喝茶。下午3点多的样子,我就电话三毛。然后约了地方碰头。

我还在吹着小风,欣赏自己的摄影作品的时候,三毛飘然而至。她跟我想象中的不太一样,比我想象的高一点,印象里面应该是有着在小岛上被阳光晒得麦色的皮肤。初见三毛,感觉好淑女。咖啡牛奶色系的装束,让我都觉得穿着tshirt jeans是怠慢了这次的约会。

虽然在网上交流不多,年纪相仿的人碰到一起还是很有话题。我说她好淑女,她说别被她的外表所迷惑,其实小时调皮捣蛋的都是她。我们聊在国内的生活,大城市,小城市,上海苏州杭州。三毛喜欢上海老房子的调调,各家的内衣l晾在弄堂上空,穿着睡衣出去买点心,走过正在生炉子的邻居家门口,问好。在老皮匠的修鞋摊上坐着,听隔壁阿姨的碎嘴。等窄窄弄堂里的阳光斜到一边了,被妈妈从二楼的窗口叫回家吃晚饭。。。这种生活只可远观而以,要跟人家share厨房洗手间的日子,我们都是过不惯的了。我还是喜欢上班15分钟不堵车的life style. 三毛说她是选择了离开哪里都5分钟的居住地址,的确让我怀疑这个小岛的大小。她说,该有海南岛那么大吧?我还是怀疑。呵呵!

我们两个同年,我们的爸爸也同年,今年都是60大寿。聊到父母总是把我们当成孩子看,总是会提各种建议,我们怎么样革命争取民主与自由,怎么样哄家里的父母啦,我把我爸爸总结我的4个字告诉三毛,她也有同感,那就是“虚心接受,屡教不改”。

当然,我们少不了聊一下我们见过的ID的交集:沙妙啦,野猫啦,勤劳啦,每周一歌啦,小巴啦,主任啦,这上海的一牵人。还有北京的那些她都没有见过,功夫,厦门,等等。我都给了很positive 的feed back. 还有很多我们都没有见过的,我们喜欢的不喜欢的都很相似。她还特意问我歪哥帅不帅来着,我说俩字儿,“非常帅”!

网友,听起来好贬义的词。我们在一起聊天就好像多年不见的老同学。周六上海的天气特别好,不冷不热,微风阳光,我们有一搭没一搭的聊天,中间穿插着野猫童鞋的挑拨离间短信。

临走,我说我走路都拿着GPS,(其实是怕放在车里被偷)。三毛说,她看不懂GPS, 而且极其没有方向感。我奇怪了,不就是沿着红线走吗?她说,她那里不需要GPS, 岛就那么大,只要看山在哪边,还在哪边就知道方向了。敢情,她只在山这边儿活动,到了那边,就搞不清方向了。

Photo Authorized by 三毛
Copy right reserved by SR

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿原创贴图]帮三毛把画贴全了。。。 生活风情 2009-6-17 周三, 09:55
[原创]【旅游照片】 蓝山游---山顶停车场,三姐妹峰 行行摄摄 2010-1-21 周四, 09:56
土豆网创始人王微:给创业者讲三个故事】第一个故事,是关于恐惧;第二个故事,... 海归商务 2013-1-16 周三, 00:31
[原创]《情满三清山》- 李梦娇演唱,乐歌词曲 --- 祝朋友们周末愉快! 高山流水 2013-1-12 周六, 06:50
[原创] 车晓与山西首富离婚事件之浅见 海归茶馆 2012-11-09 周五, 23:32
[贴图][原创]新加坡 三 生活风情 2011-2-28 周一, 17:10
【随便拍拍】这辆摩托车也是三轮的 - 比校长的要“安全” - 美女是别人的... 春秋茶馆 2010-11-04 周四, 12:51
[原创]上海第三方支付名企招聘:QA总监/SQA高级经理 海归职场 2010-11-01 周一, 14:07

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb