海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]国际找工作和搬家-我做过的最复杂的项目-终结篇   
TangTangTang
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2007/09/06
海归分: 32554

文章标题: [原创]国际找工作和搬家-我做过的最复杂的项目-终结篇 (6392 reads)      时间: 2009-4-16 周四, 21:51

作者:TangTangTang海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第一部在 https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1525763

第二部在 https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1527173

第三部在 https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?t=1025465

为什么好像第三部被删贴了?

我六岁的时候住在一个半农村不农村的地方,特别羡慕牛童,整天可以和水牛泡水。有一天我父亲逗我玩说是只要我一个月乖,就给我一只小绵羊养着玩。他本来以为我一定记不了那么久,想不到我天天念叨着硬是不忘。后来他告诉我说是逗我的时候,我就伤心的要死,然后下定决心长大了一定要养一只自己的宠物。

想不到这个雄心壮志好多年都没实现,而且不管我父亲的事情,而是怎么养怎么死。后来学了生物才知道为什么:金鱼总是落了个肚皮翻天然后被冲下马桶的命(养鱼用的自来水有氯气);鸟总是撞笼子自尽(要蒙上罩子让它冷静);乌龟天天吃肉然后无疾而终(营养不完全);蛇不吃东西然后把自己压扁了从门缝逃跑(蛇不当着人吃饭的,它也需要一点隐私)。后来认识了妻子,发现她比我还糟糕。我们结婚后买了一只兔子,结果它被raccoon在自己家的后院被咬死了,妻子早上起来发现了它的尸体哭了好久。

所以我们决定,要养一只命贱,快乐,有自我保护能力的动物。那就是狗了。有一天我下班路过Santa Clara Humane Society,心血来潮进去看看,结果就看见了我未来的狗。我回到家告诉妻子我看到一只小狗仔,长得和我们死掉的兔子完全一样(黑毛白胸脯),她马上拉着我不吃晚饭跑到Humane Society。那个义工把小狗拉出来的时候,它看也不看满屋子的人,直接跑到我的面前,妻子和我当时就决定要它了。欧洲人的老谚语怎么说“my castle crumpled the moment I saw you”,就是那种感觉。

它是小狗时的模样。
yard-048

2008年8月份我得到工作,老板叫我九月到亚洲正式上班。我在8月中旬总算得了几天空回到湾区以后,马上打电话给新加坡的动物管理局。办事的小姑娘操着一口新加坡英文对我说,你什么时候来呀?我说九月。她说,cannot lah。我说“什么?!”那个时候还不会听新加坡英文。她改口说,可能不行唷,因为隔离区有四个月的排期。

我当场手都有点抖了。九加四等于明年一月份唉。我激动得居然有点少有的口吃,问了一句听起来很傻的大白话,“为什么”。小姑娘也不知道怎么解释,就说“我们没地方呀”。我才想起来,新加坡真的是好小好小哦,连隔离狗的地方好像都很少。可是这个时候我已经雇了地产经纪卖房了,妻子和我已经定下来要在两个星期后飞去新加坡,怎么办呢?于是决定开始找人照顾它,同时开始找宠物宾馆。

我养狗的朋友很多。可是托人带狗是件很不容易的事情,搞不好比找人带小孩还难。为什么呢,几乎每个家庭都有小孩,可是只有30%的美国家庭有狗,这一下,会带狗的人的范围就小得多了。更糟糕的是,我只要一说我需要托孤四个月,每个人都觉得我再也不会回来了,我是变着法子抛弃我的狗。找宠物宾馆也很不顺,我的狗天性不太喜欢和其他狗玩,每次一送它去那种地方,它就一副闷闷不乐的样子在一个角落睡觉,又不吃东西。而且,像样一点的宠物宾馆一天五十美金,120天就是6000啊。我这个时候已经得到了宠物运输公司的报价,心里知道,加上机票,宾馆费用,隔离费,兽医费,等等,它这次搬家要一万美金以上,而且我跟公司谈新工作的条件时,完全没想到会这么复杂,所以没要宠物的搬家费。。真傻呀。

一个人托别人办事的时候,是从最亲近的人开始问起,然后逐步往外的。之后的两个星期,我一天一天的接近我的熟人圈子的最外缘。我天天带狗出去,一定找一家不同的有狗的人,让它们玩一会,然后在大家都很放松的时候装作没事似的问“顺便问一句。。”

可是仍然不行。时间越来越逼进,有一天晚上我开始desperate,在深夜做完事情之后开始喝闷酒,然后想,如果我不能带它去,就干脆把它送回Humane Society吧,一定有人要它。

然后我心里觉得非常难受,因为如果送了它出去,我就再也见不着它了。就算我再回湾区,又有多少机率会偶尔碰见它?我那个区里正好那个星期有两条很熟的狗因为太老了而死,如果我再也见不到自己的狗,对我来说它岂不是等于死了?这时狗走过来趴在我脚下,用鼻子喷了一声,好像叹气一样。它的情商,也不低呀。

结果第二天,峰回路转。我的以前的一个工友一直是做安全和警察职业的。夫妻俩退休之后一直觉得寂寞,他们见过我的狗,很喜欢。我一跟他们说,他们就接受了这个委托。我卖了个乖,说我只去一个月就回来领它,it’s better to ask forgiveness than to ask for permission。

几天后我就去了新加坡。每一天我都给新加坡动物管理局的小姑娘打电话,看有没有人cancel他们的定位。后来她一听我说hello,就会说,TangTangTang先生你不要急啦,我们会努力的”。可是努力来努力去,也没有人cancel。我每三四天给美国的那个朋友打电话,稳住他们的心态,打完电话之后总是觉得有点像是吃了个苍蝇的感觉。直到有一天的下午。

管理局的小姑娘打来的。她第一句话就是说“TangTangTang先生,还是没有人cancel。。”我差点想问那为什么打过来,但是很努力地装傻说“um-hum,然后呢?”“。。但是我们新开了一个隔离区,我是不该给你的,你的排期还很后。。”她停了一下。

这个时候千万不能出声啊。一出声就落下风了。她等了等,继续说 “。。但是你这么执着,如果我给你三天的期限,你的狗可以过来吗?”我立马许诺下来。三天是72小时,狗在飞机上要20个小时,我是神也没法把它两天之内做完手续带过来呀,可是别人丢给你救命稻草你抓不抓?这时,新加坡的严谨制度下终于被我找出了人治的裂纹,我马上给我宠物运输公司在新加坡的agent打电话,结果她说,我和她以前是同事啊,让我跟她说说。

五天之后,一个星期四,我的狗飞到了新加坡。我又在出差,没能去美国也没能去接它,一切都是妻子和各种各样的agent办的。Well,我是很心疼花了一万多块美金把一条领养费才80块的杂血狗带到了新加坡,可是这些钱给了我们好多服务呀,而且,给自己家庭的一个四腿成员花点钱,算什么呢。借一句这里有个人讲的话,能花钱解决的问题都不算问题啦。

狗来了以后在热带的隔离区里住了整整一个月。妻子每三天去看它一次。它吃不好,睡不好,被蚊子咬得很烦恼,而且只能每三天妻子去探监的时候才能出去在一个小操场里放半个小时的风。它很快从45磅掉到了不到40磅。它的笼子朝着路边,每次我们离开它的时候,它都会看到我们顺着曲溜拐弯的小山路往外走。它已经4岁,而且性情沉稳不再乱叫,但每次我们走时,他会大声地嚎哭。我们后来被它弄得难受,不再往外走,早早直接跳上的士。也不知道它在那里哭多久。

但是一个月终究过得很快。在做完了4份RFP,出了好多天的差以后,有一天我下午回到家,打开门,又看到在美国的时候熟悉的景象,狗趴它的凳子上,妻子笑眯眯的看着我。狗立刻跳下来扑在我脚上打滚示好。那天晚上我连行李箱都不整理,开了一瓶香槟在家里喝着,听着自己喜欢的音乐,狗又在我们脚下趴着,我丢给它一个袋鼠肉饼干(澳洲货),它马上抬头衔着,咬得卡拉卡拉响。我想,它现在一定是完全简单地幸福中。

IMG_0045

作者:TangTangTang海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由TangTangTang于2009-4-16 周四, 22:10修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]国际找工作和搬家-我做过的最复杂的项目-part3 海归主坛 2009-4-15 周三, 23:52
[原创]国际找工作和搬家-我做过的最复杂的项目-part2 海归主坛 2009-4-14 周二, 23:02
[原创]国际找工作和搬家-我做过的最复杂的项目-part1 海归主坛 2009-4-12 周日, 22:20
给想海龟国内找工作的提个醒 海归论坛 2007-1-17 周三, 13:54
[原创]海外私人资金现拟在中国寻找合作年产1000万套轿车子午轮胎项目 创业论坛 2006-10-02 周一, 23:40
[原创]海归找工作之经验总结 海归论坛 2006-8-26 周六, 23:02
加拿大公民想在国内找工作,请大家帮帮忙 海归职场 2006-4-15 周六, 10:00
ZT我刚从国内找工作回来 海归论坛 2006-3-03 周五, 00:56

返回顶端
阅读会员资料 TangTangTang离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb