海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 九哥《罗马尼亚疯情录》十四,A love kiss in Romania(图)   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: 九哥《罗马尼亚疯情录》十四,A love kiss in Romania(图) (4391 reads)      时间: 2009-3-22 周日, 21:54   

作者:九哥海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

十四,车祸

一路车不停轮回到布加勒斯特。由于急着想见娜塔尼雅,一进诚,就出了车祸,是别人的车一头撞在我车的腰上。车祸的原因一方面是我转弯太急,另一方面也是那人的刹车不灵。好在我开的是辆小巴士,车身高,所以人没事。两个人争了半天,反正语言不通,也不知道对方说了些什么。托旁边的人几次打电话叫警察,警察始终没有来现场。最后是一辆路过的警察摩托,告诉我们:“在罗马尼亚,没有死人警察是不会到现场来的。你们必须自己去警察局。”于是,跟着那人的破车,我开着我的破车一起来到了警察局。

匆忙给卡门打了电话,卡门立刻告诉我:“放心,娜塔尼雅在一个安全的地方。我现在就去帮你。”

警察局门口停满了出了事故准备解决问题的破车,不时还可以听到人们的争吵。卡门赶到后,跟叫号的警察说了一通,结果让那个和我撞车的人沾我外国人的光,提前进去了。通过我口叙,卡门翻译,警察写了一张纸。就那样一张黄黄的,像我们中国过去厕所风格的纸,上面写了些谁也不认识的字,倒不是因为是些罗马尼亚字,而是那警察的字写得很艺术,连罗马尼亚人都读不懂。好在卡门在,请那警察简单念了一遍,卡门做了记录。就“下一个”了。

“谁是谁非,该谁赔谁的钱?”我问。

那警察回答得很简单:“谁是谁非是法官的事,该谁赔谁的钱是保险公司的事,我的事就是登记你们的事故。”

“光登记了有什么用?”我又问。

“到任何地方被警察挡住,你拿出我的条子,就可以通过。登记了,就说明备了案。懂吗?”

卡门和那个与我撞车的人都告诉我,那警察是个难得的耐烦人。所以叫我不要再问下去。走出警察局,那撞车的人求卡门跟我说,警察明显是偏袒我这个外国人。那人还说,即使法官判他错,罗马尼亚的保险公司,最多也只能赔到相当100美金的程度。因为,在罗马尼亚,没有保险公司会赔超过100美金的。最后,他几乎是哀求卡门,说即使两个人都有错,就算是帮忙,让我给他一点点钱。听了这句话,我也只好拿出保险公司赔款的最高金额,100美金。因为,老实说,那车祸,也的确有我的不是。

图(A love kiss in Romania)

完事后,卡门陪我回到了我的套间。那套间本来已经还给了卡门的东家,好在还没有租给别人。之后,卡门去通知娜塔尼雅,而我把车送进了一家修车厂。

晚上,娜塔尼雅来了。娜塔尼雅见到我,得知我是出了车祸,就没有多责怪我,只是一把鼻涕一把泪讲述了她的悲惨遭遇。

那天,娜塔尼雅从教堂成功地跑了出去,来到和我约好的公园小树洞的地方等待。一直等到晚上,结果当然是没有等到。而母亲做完礼拜回到家,自然以为女儿已经远走高飞,所以对丈夫的质问没有躲闪。而小姐等得又累又饿,只好回去吃饭。那还能不被父亲关了起来。

父亲宣布实行家庭军管,第二天下午对他的部下猕萧下达命令,指着女儿的闺房说:“冲,不完成任务不要出来。” 猕萧遵命,冲进了闺房,要拔娜塔尼雅的裙子。娜塔尼雅耍小姐脾气,大哭大闹。结果不知是真的还是猕萧的战术,他说自己是喜欢娜塔尼雅的。娜塔尼雅说如果喜欢就要尊重,问他服从哪个上级?“是我父亲,还是我?”正在猕萧做着选择题的时候,我的电话来了。于是猕萧安排让娜塔尼雅逃走。自己把头砸破,向首长报告“战斗时不幸撞晕。”那让首长好一阵得意:“到底是我的闺女!”

娜塔尼雅逃走后没有地方去,只好跑到我给她买订婚戒指的那家首饰店,把订婚戒指卖掉,又买了个最便宜的铜戒指暂时代替,然后找了家旅社住下。那卖戒指的钱只够住三天的,所以娜塔尼雅决定等我三天,如果三天内我不出现,她就只好回去了。而她住的地方,只有卡门一个人知道。

我嘘了口冷气,庆幸自己回得刚好是时候,再晚一天,故事就得另外写过。

当晚,娜塔尼雅睡在我身边。因为开了一通晚的车,白天又忙了一天车祸的事,实在太累了,搂了她几分钟就睡觉了。似梦非梦,有人拨弄我的小玩具。我被那难以忍受的感觉弄醒,才知道是娜塔尼雅在好奇。难忍的冲动使得我失去理智,拔出来向她冲去……

继续

作者:九哥海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由九哥于2009-4-22 周三, 16:04修改,总共修改了1次

相关主题
九哥《罗马尼亚疯情录》十五,私奔 生活风情 2009-3-24 周二, 06:43
九哥《罗马尼亚疯情录》十三,咪咪与孩子 生活风情 2009-3-21 周六, 06:36
九哥《罗马尼亚疯情录》十二,高潮必读(写真) 生活风情 2009-3-18 周三, 11:04
九哥《罗马尼亚疯情录》十一,与娜塔尼雅订婚 生活风情 2009-3-16 周一, 08:02
九哥《罗马尼亚疯情录》结局、后记与总结 生活风情 2009-3-26 周四, 06:33
九哥《罗马尼亚疯情录》十,娜塔尼雅的决定 生活风情 2009-3-14 周六, 10:30
九哥《罗马尼亚疯情录》九,家政妇(写真) 生活风情 2009-3-13 周五, 07:36
九哥《罗马尼亚疯情录》八,娜塔尼雅之迷 生活风情 2009-3-11 周三, 07:54

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb