海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 九哥《罗马尼亚疯情录》十三,咪咪与孩子   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: 九哥《罗马尼亚疯情录》十三,咪咪与孩子 (4062 reads)      时间: 2009-3-21 周六, 06:36   

作者:九哥海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

教堂那边一位天使等着跟我私奔;而另一个淑女挺着肚子等着叫爸爸,而我在布加勒斯特车站,手里抱着个包装纸盒里面装着个未满周岁孩子,正不知如何是好,这时,我看见一辆警车在我不远的地方停了下来。我向那救命稻草奔了过去。

“这,我捡的,交给国家。”说着我把纸盒往他们跟前一摆。

“什么?”两个警察同时蹲下,打开了纸盒。等看清了里面的内容,那老一点的警察还只是半蹲起,而年轻一点的干脆退后了两步,像是看见堆狗屎:“这种东西,我们不收。”

“你们是警察。警察的活不就是保护人民的生命财产吗?”我着急了。

“是财产,我们都保护,如果是生命,就不归我们保护。”那老一点的耐心地解释说。

“那我怎么办?”

“哪里捡的,就放回到哪里去。”年轻一点的说。

那孩子又是几声无力的哭叫,老一点的蹲下来又看了一眼,说:“再不弄点吃的不行啊,要不你到孤儿院去试试。”

对了,孤儿院!我去过的。怎么一下子给忘了?

我开着车,飞也似地(“飞也似地”好像不准确,还是“滚也似的”,应该说就是“滚”)滚到了孤儿院。那头看守一见我,没等我开口就知道我要见那位懂英语的女士。那女士闻讯而出,看过我纸盒里的东西。才等我说了三个字“捡来的”,她就恭喜我:“终于让你找到了,这样多好,既可以免掉一大堆手续,又可以省掉一大笔费用。”当她明白了我是想把那孩子留在孤儿院,态度马上就变了。直到我几乎要跟她跪下,求她“暂时寄存”一下,她仍然坚持:“无论你怎么说,我们都是不可能接受的。因为……” 因为很多,太多了。

最后,那女士叫了另一个女人出来,给那孩子清洁了一下,换了点布块把孩子包上,又喂了那孩子点东西吃。这全过程我都仔细地观察着。那孩子虽然很瘦,但动起来很可爱。我在说什么?哪个孩子动起来不可爱!要不动,不就麻烦了。当那女人喂完东西,把孩子还给我时,那孩子竟然笑着向我伸出手来。就那个小小的动作,使我对那孩子产生了一种不寻常的感觉。

问孤儿院买了点儿童食品,转身去找咪咪想办法。

布加勒斯特离Sibiu很远,最快也要开一整天的车。可我那丰田小巴士,偏偏在这个时候跟我捣乱,途中排气管脱落,好在不远有个加油站。看见一个男人带着个孩子,那加油站的女工爬到车底下,用铁丝帮我把那脱落的排气管吊起来栓住,使之不在地下拖。那便是她能为我做的一切。

“你的孩子真可爱,是个男孩子吧,叫什么?”那女工满手的油黑,只做了个摸摸的动作。

“不是我的……是个男孩,叫那个什么、、、什么,叫大卫。对了,他叫大卫,成大卫。”就那样,那孩子真的跟我姓成,叫大卫了。

我的车,以最高时速每小时40公里的速度,以重型拖拉机的声音,行使在罗马尼亚社会主义颠簸不平的康庄大道上。

磨到咪咪家,已经是深夜。急急摸了摸咪咪的肚子,至于咪咪要给我解释什么,以及她对大卫的吃惊,对于当时的九哥都不重要,因为,我实在要睡觉了。

第二天起来,已经是下午。看见咪咪抱着大卫在喂东西吃。

“这是谁的孩子?”咪咪问。

“别人的孩子。”我敷衍地说。

“你和别人的孩子!叫什么名字?”咪咪又问。

“叫,叫,就叫成大卫吧。对了,那我们这个……”说着我要去摸咪咪的肚子,“我们这个就不能叫大卫了,再说,还不知道是男孩女孩呢?”我说。

“我,”咪咪停顿了一下:“我去检查过了。”

“就能检查得出是男是女吗?也太早了点吧。”

“不是,不是检查男女。是检查、、、不过医生说我还可以怀孕。”咪咪吞吞吐吐地。

我一惊:“你什么意思?你流产啦?还是根本就没有怀孕。”

“我不知道我是怎么啦,反正医生说我还可以怀孕。”

咪咪是骗我,是试探我,还是真的以为怀孕了结果又没有怀,还是真的怀孕了又流产了,都不是当务之急。反正结果是目前的咪咪肚子里没货。

“啊,我的娜塔尼雅!”我失声一叫。

“娜塔尼雅!谁?”咪咪不解。

“娜塔尼雅就是娜塔尼雅,是我的未婚妻。对了,我得马上给她打电话。”

看我急成那个样子,咪咪也知道不宜多问,指了指电话,抱着大卫到另一间房去了。

电话打给娜塔尼雅,是一个男人的声音,但不是她父亲的声音。听说我是Daniel,要找娜塔尼雅,他叫我等等。不到一会,娜塔尼雅接了电话。

“你到哪里去了?发生了什么事?我就知道你不会自己跑掉。” 娜塔尼雅没等我说话,自问自答了一通。

“我碰到急事了,电话里讲不清楚。我马上就回来,等我的车修好。”

是咪咪的哥哥大卫(对了,他也叫大卫)找人把我的车修好了。修好车,我准备休息一天,次日赶回布加勒斯特。于是又给娜塔尼雅挂了个电话。这回接电话的不是那个男人,也不是娜塔尼雅,而是娜塔尼雅的母亲。

“不好了,娜塔尼雅从家里跑出去,失踪了。” 娜塔尼雅的母亲几乎是哭泣着说那句话的。

“什么!?”我像被人打了一梦棍:“我马上就赶回布加勒斯特。”

咪咪还没有下班,我急急收拾了自己所有的东西,包括那一箱提琴,就是上次托咪咪寄,而因为没有证明没能寄出去的提琴。稍微打扫了一下房间,也就是以后不打算再来了。然后把大卫又放进一个包装纸盒,是个比较干净的包装纸盒。匆匆写了几句话,内容大概是“大卫的事情就拜托了,这里面有300美金现款,以后我会定期寄钱给你。从此请你把大卫当自己的孩子。”于是,开着车去了咪咪的军人医院。

由于过去经常去接送咪咪,医院看门的已经有些认识我。我把装有大卫的纸盒往传达室一摆,请看门的叫咪咪出来。等我看见咪咪从里面出来,我转身就走。上了车,看见咪咪抱着纸盒追了过来,口里喊着“我不要别人的孩子,我要自己的孩子。”她把纸盒还交给我,转身而去。我急得满头是汗,不知如何是好。这时,我突然想起瘸腿是用什么技巧把这个纸盒塞给我的。我抱着纸盒朝就要走进医院大门的咪咪喊到:“咪咪,我养不活大卫的,你不可怜他,肯定要死掉的。”说着我在大卫的屁股上狠心地卡了一把,大卫“啊—”一声撕心裂肺的哭叫拖住了咪咪的步子。我趁机把纸盒放在路边,开着车就走。眼看着一辆自行车冲了过来,我连忙停住车,从汽车的反光镜窥视。这时,只见咪咪不要命地冲过马路,像个足球的守门员一样向那纸盒扑了过去。

继续

作者:九哥海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由九哥于2009-4-22 周三, 16:04修改,总共修改了1次

相关主题
九哥《罗马尼亚疯情录》十五,私奔 生活风情 2009-3-24 周二, 06:43
九哥《罗马尼亚疯情录》十四,A love kiss in Romania(图) 生活风情 2009-3-22 周日, 21:54
九哥《罗马尼亚疯情录》十二,高潮必读(写真) 生活风情 2009-3-18 周三, 11:04
九哥《罗马尼亚疯情录》十一,与娜塔尼雅订婚 生活风情 2009-3-16 周一, 08:02
九哥《罗马尼亚疯情录》结局、后记与总结 生活风情 2009-3-26 周四, 06:33
九哥《罗马尼亚疯情录》十,娜塔尼雅的决定 生活风情 2009-3-14 周六, 10:30
九哥《罗马尼亚疯情录》九,家政妇(写真) 生活风情 2009-3-13 周五, 07:36
九哥《罗马尼亚疯情录》八,娜塔尼雅之迷 生活风情 2009-3-11 周三, 07:54

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb