海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 九哥《浅谈人生的快乐》   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: 九哥《浅谈人生的快乐》 (2883 reads)      时间: 2009-3-01 周日, 22:24

作者:九哥海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有位朋友来封信,问我什么是人生的快乐?

我以为,人生最大的快乐,就是可以自由支配自己的时间,能做自己想做的事情,吃自己想吃的东西,去自己想去的地方,睡自己想睡的女人……总之,能随心所欲。

当然,要做到能自由支配自己的时间,首先要能不为五斗米折腰。也就是说,要有本事挣到足够的钱。能挣钱的事情很多,但不是任何人都能挣任何钱的。我的经历告诉我,只要自己真正喜欢,钻进去,干什么都是能挣大钱的。中国不是有卖瓜子发大财的傻子吗。之所以他能发,一定是因为他特别喜欢瓜子。

我喜欢小提琴,几十年如一日,所以能立足于欧洲日本之林(全世界唯一成功经营欧洲老琴为生的华人)。我调整声音的技术和功底,自信世界第一,无人可以比拟,所以有数千人固定客人,无论我脾气如何恶劣,仍不缺顾客,无论世界经济如何不好,对我似乎豪无影响,十几年保持年收不变。

我打算去上海,并不是我在东京干得不好,相反是我再在东京呆下去会太忙,我去上海,不完全是为了钱,很大部分是为了爱,还有自己人生和事业的完美。

地球是圆的,走完一圈,还是回到原处。我也一样,20几年前从上海来,全世界兜了一圈,再回到上海。连老婆也是如此,从25岁的上海婆开始,全世界各国婆睡了一圈,20几年后又回到25岁的上海婆那里。这一切,都是命运,无可抵挡,也无需抵挡。

还有,永远好奇,永远憧憬,永远有新的追求与奋斗目标。只有这样,才会疯狂地快乐!

什么是人生的快乐,各人的价值观不同,感受当然也不同。别人怎么想我不知道,反正,我觉得我的人生很快乐!快乐极了!!而且努力朝更高的层次继续快乐下去!!!

九哥

快乐于东京别墅新工房建设中

作者:九哥海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由九哥于2009-4-22 周三, 15:58修改,总共修改了2次

相关主题
九哥:“莫谈国事” 海归茶馆 2014-2-28 周五, 10:07
九哥《新疆的警察》 海归主坛 2013-9-19 周四, 08:53
九哥《纪念曲》纪念2012年 高山流水 2013-1-02 周三, 07:20
九哥《丹尼的梁祝传奇》听音乐、看故事 高山流水 2012-9-05 周三, 06:09
九哥《丹尼老师音频故事《斯蒂文与珍妮》(带小提琴演奏) 高山流水 2012-3-17 周六, 15:41
九哥《丹尼老师再献给众海归同学《美丽的睡梦人》 高山流水 2012-3-10 周六, 09:27
九哥《丹尼老师送给妇女节礼物》 高山流水 2012-3-08 周四, 11:43
九哥《南京啊,南京》(日鬼大屠杀了吗?) 海归商务 2012-3-01 周四, 08:04

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb