海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我先自我检讨。我不应该对其他删贴的斑竹说出这样的话。但,我实在不主张删贴。   
正月鼠
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2005/05/15

海归分: 154640

文章标题: 我先自我检讨。我不应该对其他删贴的斑竹说出这样的话。但,我实在不主张删贴。 (1437 reads)      时间: 2009-2-18 周三, 16:40

作者:正月鼠海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我想过了,这样有损于其他版主的权威,不利于管理。也不利于大家的团结和友谊。这是我的错。

同时,我对自己不满。觉得自己没办法让这里变得更好,我太渺小了。

我的意思,作为版主,最好不要删贴。只要不违反版规,就留在那,让众人去评判功过是非。毕竟,群众的眼睛是雪亮的,何况海归网的读者群普遍素质很高。

有矛盾,就要让他们发泄出来,多进行疏导工作,少进行堵塞。这样,才不会让洪水火山爆发。

同时,要利用这种事情,教育群众,让大家知道,什么是对,什么是错。这样才有利于大家的凝聚力。矛盾,不能掩盖了事。而要深入找出病因,解决它。

以下是我写的,本作为新帖贴上去。但是,因为网络问题,终止了。如今,多了一篇自我检讨。言语不乏尖酸刻薄,态度极其傲慢。但我认为观点基本正确。

原文如下:

难道删贴,能换来真正的和谐吗?!自欺欺人罢了。

让大家现在大胆的把心里想的都说出来,完完整整的记录,然后等待时间的审判!

堵住人的嘴,堵得住其心中郁闷积压的愤怒吗?!就算你删除记录,难道逃得过上帝的法眼和审判吗?该怎样,就怎样,忠实的保持原样记录即可。

“上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂”。这些年来,到网上搜搜,全世界各地都发生了华人杀人和被杀的凶案。地球上,最善良的种族,华人,竟然变得如此暴力、残忍和野蛮。而且都是花季一般的青少年,即所谓人类的未来。这难道不是上天下达的最好的警告吗?更不用说其他大事件了。

Babyrose发的那份帖子,就很优秀,很不错。从她的帖子可以看出,她虽头脑一般,身陷逆境,但还能保持一颗纯真善良的心。Ms Young发的那份帖子,就很糟糕,很恶心。看上去,就是一个完全不能控制自己的情绪,不能保护自己的尊严,不能很好的应付压力和挑战,并维持内心的平静和深刻反思自己的傻瓜。

两个都曾经犯下类似错误,都没有带眼识人,都被坏男人的花言巧语所迷惑,而陷入困境。而两个人的反应,却又是如此的不同,谁优谁劣,各位自己评判!(不知道煎饼有没有也犯过类似的错误)

同样,真是物以类聚,人以群分。有什么样的发言人,就有什么样的跟贴看客!

题外话:
做人,首先要学会认识自己,再接受自己,然后改变自己。每一步都很难。

一,老狼早该退位了,就是小周来管,都比他做得好。老狼绝不是个合格的领导者,天生就不是。更不是个管理者。怎么看,都是这样。领导者,只有大家都愿意去尊敬,去爱戴,去服从,去为其效命,才称得上王!管理者,就是考虑到每个细节,把一切事物管理得井井有条。非常明显,老狼哪一条都不符合。老狼心地善良,没错!但他既不适合打江山,也不适合坐江山。简单的说,没那个命。也许,打硬仗,打冲锋,用得上他。我和老狼没有任何实质性的接触,所以,可以算是客观。如果有人不服,请举例。

二,不必再保护Ms Young了。保护是多余的。今天必须让她认识到自己犯了错误。如果今天纵容她,她明天会犯下更大的错误。而她之所以犯错误,是因为你们宠着她,护着她,让她有恃无恐。本来,和不应该结交的男人来往,就是错误。继续和他纠缠,更错误。把矛盾纠纷贴到这里,寻求的不是帮助,而是发泄,则是错上加错!

对于蛮不讲理并闯下弥天大祸的女人,要狠狠的打,用鞭子抽!要让她为自己的行为负责!

当然,别有用心的小人们,只会谄媚和奉承,把一切罪过推到别人的头上。这点,如果没有自知之明,被人利用和落井下石是早晚的事。

她如果今天不改正这个暴怒和狂躁的坏脾气,以后会尝到自己种下的恶果。当有一天,小草旁的大树轰然倒下,那时,就晚了。没有人会容忍,除了自己的父母。

保持内心的平衡,不受外界的任何干扰,一直都是一种至高无上的境界。女人,最好读读金刚经,学学禅,或是练练瑜伽。但不要像佛心那样,走火入魔,变成一个偏执狂,完全背离了如来佛的本意——无相。无欲,无所求,也就无所固执,也就无内心痛苦。

作者:正月鼠海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
富士康惨案归根结底是人大立法院的错,人大代表应该集体检讨。主要在两个方面: 海归主坛 2010-5-28 周五, 00:04
偶现在自我检讨。。 海归酒吧 2005-5-14 周六, 10:47
讨论. 发主贴的人有权要求斑竹删除不喜欢的跟帖,是否这样更旺坛。 海归商务 2011-7-12 周二, 07:56
[讨论]大家都消消气,天干物燥。我看大家对斑竹删贴意见都挺大的,要不讨论一... 海归酒吧 2007-9-25 周二, 00:21
[不懂就问]请教有关玻璃的若干问题,纯学术探讨。 海归酒吧 2011-3-14 周一, 16:15
重复,斑竹帮删。 海归酒吧 2010-8-25 周三, 15:28
[贴图]酒吧出了抢鸡蛋这样的大事可不是俺地错。俺错在俺吃鸟辣鱼仔。俺对不起... 海归酒吧 2010-2-03 周三, 09:17
[讨论]中国人的价值观应该不是简单传统的酒色财气,老狼有自己独特的活法。转... 海归茶馆 2009-11-24 周二, 10:02

返回顶端
阅读会员资料 正月鼠离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb