海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
(原创) 我的海归和归海的经历10
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (原创) 我的海归和归海的经历10
ikeeper

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 学员

加入时间: 2005/11/21

海归分: 66575

文章时间: 2009-1-31 周六, 01:56    标题: 难得见到一位女性能够做如此透彻分析的,生活"所迫"。 引用回复   

难得见到一位女性能够做如此透彻分析的,生活"所迫"。
只是能有这种分析的背后往往不会是一个幸福的故事,有些时候见到一个女人很傻的生活着或许更让人内心感受到一些愉悦。

返回顶端
阅读会员资料 ikeeper离线  发送站内短信
幽忧

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2004/02/21

海归分: 483053

文章时间: 2009-1-31 周六, 01:57    标题: 对,人生就是经历,别人觉得好的未必是自己想要的.等老了那天,不觉得因为某些事情没做没去尝试
引用回复   

对,人生就是经历,别人觉得好的未必是自己想要的.等老了那天,不觉得因为某些事情没做没去尝试
安普若 写道:
人生就是人生,无所谓失败和成功。

而深深的遗憾, 我觉得就是一个比较完满的人生.

返回顶端
阅读会员资料 幽忧离线  发送站内短信
ferncrest
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 教授

加入时间: 2005/09/14
海归分: 293622

文章时间: 2009-1-31 周六, 02:59    标题: 嗯,智慧的火花! 引用回复   

嗯,智慧的火花!
安普若 写道:
混着混着就把自己混得再也回不了家了。这就是在中国的西方人,也是在西方的中国人。

返回顶端
阅读会员资料 ferncrest离线  发送站内短信
笑狮子
[博客]
[个人文集]

声望: 博导
年龄: -761
加入时间: 2004/06/12
海归分: 494811

文章时间: 2009-1-31 周六, 03:01    标题: 我错了,您那是女文学家,就和那啥 饿狼陀的 那个叫啥的?米切尔一样的境界 引用回复   

我错了,您那是女文学家,就和那啥 饿狼陀的 那个叫啥的?米切尔一样的境界
幽忧 写道:
谢谢狮子给俺的标贴!文学女青年,咋听着这么别扭呀?

就只差一点点,唉。

返回顶端
阅读会员资料 笑狮子离线  发送站内短信
笑狮子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-1-31 周六, 03:02    标题: 您老的境界硬是比我高!!本来无一物,何处染尘埃。顶!。 引用回复   

您老的境界硬是比我高!!本来无一物,何处染尘埃。顶!。
安普若 写道:
人生就是人生,无所谓失败和成功。

返回顶端
mmpower
[博客]
[个人文集]

声望: 专家

加入时间: 2004/02/24
海归分: 244820

文章时间: 2009-1-31 周六, 03:13    标题: 我家LD比UU还厉害一点点: 文学城女青年 引用回复   

我家LD比UU还厉害一点点: 文学城女青年
笑狮子 写道:
我错了,您那是女文学家,就和那啥 饿狼陀的 那个叫啥的?米切尔一样的境界

返回顶端
阅读会员资料 mmpower离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
skyler

头衔: 海归中尉
声望: 学员

加入时间: 2006/07/13

海归分: 4571

文章时间: 2009-1-31 周六, 04:53    标题: 你应该一杆把他打进洞。 引用回复   

你应该一杆把他打进洞。
一杆进洞 写道:
他们可能不是美国人

返回顶端
阅读会员资料 skyler离线  发送站内短信
悠悠小草
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2004/03/05
海归分: 31093

文章时间: 2009-1-31 周六, 05:32    标题: 新年好,写得真好! 引用回复   

新年好,写得真好!

返回顶端
阅读会员资料 悠悠小草离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
佛心
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2007/09/15

海归分: 321305

文章时间: 2009-1-31 周六, 08:59    标题: 给你加星,因为这样的梦想我十几岁时也有过,不同的只是我想象的那个地方是在希腊:) 引用回复   

给你加星,因为这样的梦想我十几岁时也有过,不同的只是我想象的那个地方是在希腊:)
作者:佛心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

幽忧 写道:
谢谢,写作对我来说是个挺享受的事情,我的梦想就是,等有一天老了,就想住在泰国的海边,一边喝点小酒,

在一片吃喝+鞭炮声的春节里,突然听到有人在讲梦想,多好的一件事啊 Very Happy .祝你新春快乐,牛年大吉!

Btw,你的小说前面我翻过一点儿,抱歉,我个人没感觉到有什么特别的意思,一来因为我很少看连载,二来因为类似的题材太多,除非作者的文字功夫突出,情节胜人,否则挑不起我这样的读者去看的情绪和耐心.但你这一节写得比较独特,有观察,有思索,也有判断,不错!愿你加油,早日梦想成真 Exclamation Very Happy

作者:佛心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 佛心离线  发送站内短信
笑狮子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-1-31 周六, 09:10    标题: 挑拨一下,这就叫有心栽花花不发,无心插柳柳成荫 引用回复   

挑拨一下,这就叫有心栽花花不发,无心插柳柳成荫
幽忧 写道:
我是想哪写哪,也没专门思考该写什么或者不该写什么.眼光可不能和校长比呀!

这个悟性和学问无关的,就是心有那么一点灵犀。

返回顶端
笑狮子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-1-31 周六, 09:12    标题: 你老婆?那是LP,老大 引用回复   

你老婆?那是LP,老大
mmpower 写道:
我家LD比UU还厉害一点点: 文学城女青年

返回顶端
煎饼JJ

头衔: 海归少尉
年龄: 44
加入时间: 2006/11/01
海归分: 3812

文章时间: 2009-1-31 周六, 09:56    标题: 推荐不在多,在能够最后达到五星贴那一点击。 引用回复   

推荐不在多,在能够最后达到五星贴那一点击。
听说过人年青时特傻B的话,年长了就特装B。这跟小时候特自卑的人,长大了就特傲气是一个道理。
年纪轻轻就装B的话,长大了就特牛B。

返回顶端
阅读会员资料 煎饼JJ离线  发送站内短信 发送电子邮件
艺术宝宝

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 讲师

年龄: 43
加入时间: 2009/01/11

海归分: 113122

文章时间: 2009-1-31 周六, 10:10    标题: 真实,好玩,深刻。中国人援外到非洲,也特别想TO GO BACK TO HOME. 引用回复   

真实,好玩,深刻。中国人援外到非洲,也特别想TO GO BACK TO HOME.
有一个中国建筑工人,到非洲去建一个国家大剧院,帮他们煮饭一个单身母亲连带两个已成熟的女儿想一家三口一起嫁给他做老婆。他特自豪。觉得自己特牛B。但是他只想TO GO BACK TO HOME.

返回顶端
阅读会员资料 艺术宝宝离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
笑狮子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-1-31 周六, 10:58    标题: 那个最正常的反应,立即就是。。。。。虚荣心。哈哈 引用回复   

那个最正常的反应,立即就是。。。。。虚荣心。哈哈
幽忧 写道:
你前半段大概说对了,他的确是个内心很骄傲的人.至于我,

返回顶端
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章时间: 2009-1-31 周六, 11:14    标题: UU姐姐这两集写得越来越好了。 引用回复   

UU姐姐这两集写得越来越好了。
不仅仅是写故事了,还有对人性的观察和描画了...
好!加油哦~ Cool

can never afford to move back to home=无家可归?
Rolling Eyes

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
阿基里斯
[博客]
[个人文集]

声望: 教授

加入时间: 2004/02/22
海归分: 754343

文章时间: 2009-1-31 周六, 11:51    标题: 顶成五星! 引用回复   

顶成五星!
对我这最后的临门一脚,UU,你有什么表示吗?

返回顶端
阅读会员资料 阿基里斯离线  发送站内短信 发送电子邮件
女侠

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

年龄: 53
加入时间: 2008/07/07

海归分: 42452

文章时间: 2009-1-31 周六, 12:40    标题: 奇怪啊。 引用回复   

奇怪啊。
幽忧 写道:
对,人生就是经历,别人觉得好的未必是自己想要的.等老了那天,不觉得因为某些事情没做没去尝试

依俺的经验,对待感情问题,男女之间的分歧还是挺大滴。咋对这篇文章,大家都说深刻呢?严重不解!

返回顶端
阅读会员资料 女侠离线  发送站内短信
SeamusGOGOGO
[博客]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

年龄: 47
加入时间: 2007/06/04

海归分: 12644

文章时间: 2009-1-31 周六, 15:51    标题: 没赶上加关键星,真遗憾。 引用回复   

没赶上加关键星,真遗憾。

返回顶端
阅读会员资料 SeamusGOGOGO离线  发送站内短信
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

声望: 权威

加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章时间: 2009-1-31 周六, 15:54    标题: 没感觉会不会是因为你没有海龟归海的经历?我不知道,随便猜的。 引用回复   

没感觉会不会是因为你没有海龟归海的经历?我不知道,随便猜的。
佛心 写道:
给你加星,因为这样的梦想我十几岁时也有过,不同的只是我想象的那个地方是在希腊Smile

大家都觉得UU的文字很真实,或多或少,让我们有共鸣。

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
佛心
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2007/09/15

海归分: 321305

文章时间: 2009-1-31 周六, 19:59    标题: 这应该只是个阅读角度的问题,但你这样问也许也没错,OK,我的确经历和见识有限,我这辈子还从来没离开过现在住的这个城呢! 引用回复   

这应该只是个阅读角度的问题,但你这样问也许也没错,OK,我的确经历和见识有限,我这辈子还从来没离开过现在住的这个城呢!

Sandy_Rose 写道:
没感觉会不会是因为你没有海龟归海的经历?我不知道,随便猜的。

说过N回了,我是很少看断断续续连载的读者(我一看见后面有标注1,2,3...的就头大,懒得记故事里那些角色的名字和人物关系),除非这连载真的是极其抓人.仅此而已.

返回顶端
阅读会员资料 佛心离线  发送站内短信
相关主题
我的海归和归海的经历11 海归茶馆 2009-2-07 周六, 00:50
[原创]【上海/杭州/北京/深圳】虚拟机,编译器,UED,架构师,数据,算... 海归招聘 2014-10-21 周二, 13:10
[原创]CNKI诚聘有海外经历的兼职翻译专家 海归招聘 2014-2-25 周二, 10:14
[原创]诚聘海归人士前往加拿大学习后回国培训 机械 2014-2-18 周二, 13:48
[原创]招聘海归建筑师 海归招聘 2012-10-29 周一, 10:29
[原创]诚聘海外人才-高级质量工程师 海归招聘 2012-10-22 周一, 14:57
[原创]诚聘海外人才-生产计划工程师 海归招聘 2012-10-22 周一, 14:54
[原创]诚聘海外人才-生产管理工程师 海归招聘 2012-10-22 周一, 14:52

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
5页,共6

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb